Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите. Машина не восстановима, полис недействителен!
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
GeraSmile
Добрый день! У меня произошло ДТП, я не виновата, а виновник скрылся с места ДТП, автомобиль признан погибшим. Машина кредитная. Договор (Полис) по КАСКО в Спасских воротах я оформила 21.03.2009 г. Это был уже 2-ой полис у них (с 2008г.)!!! НО! При оформлении полиса мне НЕ провели осмотр автомобиля, менеджер в салоне сказала, что мне позвонят по этому поводу и договорятся об осмотре ТС, либо не позвонят - и ничего страшного. Т.е. важности акту осмотра, как неотъемлемой части договора страхования, не было придано. Полис Каско выдали и деньги приняли, и я искренно считала, что полис действителен. Сейчас же обращаюсь в страховую, мне говорят - что без акта осмотра автомобиля полис недействителен. (Хочу заметить, что у меня уже был один страховой случай, по которому мне страховая всё спокойно возместила, по этому же полису!!!не спрашивая у меня акт осмотра) а теперь говорят, что полис недействителен, хотя 2 месяца назад по нему выплачивали страховое возмещение. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? у меня нет акта осмотра! sad.gif а ТС признано невосстановимым.. + кредит весит. Сумма, которую мне должны, но уже не хотят оплатить по страх.случаю - 260 000 р.
Может, кто-нибудь сталкивался с подобным случаем? Есть ли у меня надежды все-таки получить страховое возмещение?
Шурик71
мне кажется путь один - адвокат и суд.
Konf
Цитата(GeraSmile @ 3.3.2010, 11:53) *
Договор (Полис) по КАСКО в Спасских воротах я оформила 21.03.2009 г. Это был уже 2-ой полис у них (с 2008г.)!!! НО! При оформлении полиса мне НЕ провели осмотр автомобиля... Т.е. важности акту осмотра, как неотъемлемой части договора страхования, не было придано. Полис Каско выдали и деньги приняли........

Перечитайте договор. Внимательно! Если на сайте Спасских ворот его действующая редакция, то там НЕТ слов, что Акт осмотра-неотъемлемая часть договора Есть только ( 6.3. Договор страхования заключается на основании заявления Страхователя и результатов осмотра транспортного средства.) Тем более , что машина из салона так и страховалась в одной компании. И уж совсем не ясно, что за проблемы, если машина под списание?
Боятся, что царапины были?
да, и любые отговорки про недействительность договора просите в ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ. Это многих отрезвляет.
Ну и адвокат не помешает..
Alenk@
Если я правильно поняла то в 2008 году Вы страховались в той же компании и соответственно у Вас была пролангация (продление) на второй год.
В моей СК прям в договоре написано что договор-пролангация и осмотор не нужен (поскольку за истекший период они же несли "ответственность").
В Вашем случае - все таки наверно суд , особенно если предидущий страховой полис КАСКО у вас на руках или хотя бы его номер
Roger
Думаю, что можно сослаться на то, что страховая не имела права подписывать договор и главное принимать деньги без акта осмотра (особенно если он так необходим). Акт осмотра (если я правильно понимаю) составляется при пролонгации договора, если до этого произошло ДТП и был хотя бы один случай обращения за возмещением ущерба.
Единственно по причине большой суммы возмещения и хотя бы одной маленькой заковыки страховая будет тянуть до конца и свои права вы сможете отстоять только в суде, но думаю шансы есть.
RedGetz
Ничего не скажу по теме.
Но выскажусь насчет Спасских ворот. Имел с ними дело когда в меня въехал застрахованный в этой жульнической конторе. Тянули дело, под любым предлогом пытались сбить стоимость компенсации. У меня тоже был "тотал". Деньги с них получил только после 3х месяцев переговоров, последний месяц записывал все диалоги на диктофон и грозил судом.
Советую Вам сразу занять жесткую позицию и ни на шаг не отступать. Грозите судом, покажите свою грамотность.
tasmanchik
Цитата(Roger @ 3.3.2010, 19:05) *
Акт осмотра (если я правильно понимаю) составляется при пролонгации договора, если до этого произошло ДТП и был хотя бы один случай обращения за возмещением ущерба.

Акт осмотра при пролонгации договора необходим только если было возмещение ДЕНЬГАМИ, если ремонт на СТО то осмотр не требуется. (не буду утверждать за все СК но в Ингосе точно)
Lipton
Вам необходим юрист, так просто если у Вас нет юр. образования Вам решить этот вопрос неудастся.
Если Вам необходима юридическая помощ то пишите в личку скину Вам телефон адвоката, который Вам постарается помоч.

По существу:
Вам необходимо получить письменный отказ от страховой о выплате и признания случая нестраховым, и уже на основании этого документа необходимо строить свою позицию и оспаривать это сначала в досудебных претензиях, а затем уже возможно и в суде. Пока Вам только говорят это по телефону - это никак не может влиять на выплату Вам денег за машину. Короче Вам нужна бумага.
Также Вам необходимо поднять все страховые случаи которые у Вас были в этой страховой, чтоб у Вас все эти бумаги были наруках.
Я думаю что если Вы сейчас подойдете к делу с головой, то Ваше дело будет выиграшно. И на это есть причины. У Вас по данному полюсу как я понял уже был страховой случай и машину Вам починили за счет средств страховой. Следовательно страховая признала в том случае действительность Вашего страхового полюса, а раз он действителен, то последуюущий отказ их от этого полюса скорей всего судом будет истолкован как неправомерное действие и Ваши права будут восстановлены.
Поэтому Вам необходимо получить письменный отказ страховой об оплате и уже исходя из того что они тама напишут, выставить им претензию, а затем и писать иск в суд.
Можно не дожидаясь от них отказа сразу им подать претензию о признании случая страховым и о выплате денег. Вобщем вариантов много, но незная и невидя всех документов и договоров невозможно что-то более конкретное Вам посоветовать.
GeraSmile
Lipton
Спасибо
Да и Всем спасибо за ответы!
буду сейчас пыжиться выбивать из них компенсацию.
Брокер
Цитата(GeraSmile @ 3.3.2010, 11:53) *
Добрый день! У меня произошло ДТП, я не виновата, а виновник скрылся с места ДТП, автомобиль признан погибшим. Машина кредитная. Договор (Полис) по КАСКО в Спасских воротах я оформила 21.03.2009 г. Это был уже 2-ой полис у них (с 2008г.)!!! НО! При оформлении полиса мне НЕ провели осмотр автомобиля, менеджер в салоне сказала, что мне позвонят по этому поводу и договорятся об осмотре ТС, либо не позвонят - и ничего страшного. Т.е. важности акту осмотра, как неотъемлемой части договора страхования, не было придано. Полис Каско выдали и деньги приняли, и я искренно считала, что полис действителен. Сейчас же обращаюсь в страховую, мне говорят - что без акта осмотра автомобиля полис недействителен. (Хочу заметить, что у меня уже был один страховой случай, по которому мне страховая всё спокойно возместила, по этому же полису!!!не спрашивая у меня акт осмотра) а теперь говорят, что полис недействителен, хотя 2 месяца назад по нему выплачивали страховое возмещение. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? у меня нет акта осмотра! sad.gif а ТС признано невосстановимым.. + кредит весит. Сумма, которую мне должны, но уже не хотят оплатить по страх.случаю - 260 000 р.
Может, кто-нибудь сталкивался с подобным случаем? Есть ли у меня надежды все-таки получить страховое возмещение?

Дершайте Вашего агента - это его косяк, тем более при продление договора без разрыва осмотр не обязателен.

если не поможет - в суд.
GeraSmile
Юрист теперь будет со страховой общаться! Пока никаких новых данных. Но юрист мне уже сказал, что страховая может по суду отозвать мой полис, вернуть мне деньги за него, но соответственно за вычетом уже произведенного за их счет ремонта. А с этим ДТП типа разбираться мне самой...
Короче не знаю насколько это затянется, по ходу грозит суд, но кредит плачу до сих пор. Интересно, банк может заморозить кредит? А то кредит за машину плачу, а езжу на метро )))))))
Мой банк вроде еще про ДТП ничего не знает, тк страховая сказала, что сама с ним свяжется.
BigLexxxxuss
Цитата(GeraSmile @ 22.3.2010, 18:19) *
... Интересно, банк может заморозить кредит? А то кредит за машину плачу, а езжу на метро ))))))).......

Без вариантов! Кредитный договор не завязан на состоянии ТС в процессе эксплуатации, платить придется по-любому....... Это же не лизинг, где может быть привязка к прибыли от эксплуатации.....
Lipton
Юрист теперь будет со страховой общаться! Пока никаких новых данных. Но юрист мне уже сказал, что страховая может по суду отозвать мой полис, вернуть мне деньги за него, но соответственно за вычетом уже произведенного за их счет ремонта. А с этим ДТП типа разбираться мне самой...
Короче не знаю насколько это затянется, по ходу грозит суд, но кредит плачу до сих пор. Интересно, банк может заморозить кредит? А то кредит за машину плачу, а езжу на метро )))))))
Мой банк вроде еще про ДТП ничего не знает, тк страховая сказала, что сама с ним свяжется.

Чета юрист у Вас какойто странный????????????? Я конечно не вижу Ваших документов, но на первый взгляд у страховой ваще вариантов мало, кроме как Вам заплатить. Сходите на консультацию не к юристу а к адвакату - это кстати принципиальная разница. Человек который начинает сразу пугать клиента о том что его могут поиметь!!!!!!!!!!!!!! Я бы с таким работать не стал. Но...... дело канечно Ваше.
GeraSmile
Цитата(Lipton @ 23.3.2010, 11:16) *
Чета юрист у Вас какойто странный????????????? Я конечно не вижу Ваших документов, но на первый взгляд у страховой ваще вариантов мало, кроме как Вам заплатить. Сходите на консультацию не к юристу а к адвакату - это кстати принципиальная разница. Человек который начинает сразу пугать клиента о том что его могут поиметь!!!!!!!!!!!!!! Я бы с таким работать не стал. Но...... дело канечно Ваше.

Да нет, он только начинает вникать в мое дело, пока только раскинул варианты.. он сказал, что вполне вероятно, что не только я на них в суд подам, ко всему этому они еще МОГУТ на меня подать ))) наглецы такие biggrin.gif а так он говорит, что может сделать выплату РЕАЛЬНОЙ ))) вопрос времени... практика таких дел вроде как имеется.

насчет банка очень обидно, ведь залог признан погибшим.. неужели они не могут притормозить выплаты? ну или накрайняк уже потребовать погашения кредита..(хотя это еще хуже).. Ясен пень, что им выгоднее, чтобы я сечас потихоньку платила кредит, оплачивала их процентики...
Брокер
Цитата(BigLexxxxuss @ 23.3.2010, 0:46) *
... Интересно, банк может заморозить кредит? А то кредит за машину плачу, а езжу на метро ))))))).......

Без вариантов! Кредитный договор не завязан на состоянии ТС в процессе эксплуатации, платить придется по-любому....... Это же не лизинг, где может быть привязка к прибыли от эксплуатации.....

да и по лизинговому договору так вряд ли получится.....
ADK-XXI
Цитата(GeraSmile @ 23.3.2010, 13:27) *

Да нет, он только начинает вникать в мое дело, пока только раскинул варианты.. он сказал, что вполне вероятно, что не только я на них в суд подам, ко всему этому они еще МОГУТ на меня подать ))) наглецы такие biggrin.gif а так он говорит, что может сделать выплату РЕАЛЬНОЙ ))) вопрос времени... практика таких дел вроде как имеется.

насчет банка очень обидно, ведь залог признан погибшим.. неужели они не могут притормозить выплаты? ну или накрайняк уже потребовать погашения кредита..(хотя это еще хуже).. Ясен пень, что им выгоднее, чтобы я сечас потихоньку платила кредит, оплачивала их процентики...

Юрист Вас тоже начинает разводить на деньги. Если Вы ему так же показываете свою некомпетентность, как и тут на форуме. Не обижайтесь, но это так.

Адвокат пугает тем, что страховая легко по суду может прекратить выполнять свои обязательства, расторгнув с вами в одностороннем порядке договор, за который она успешно получала деньги. Логики в этом нет.
Ну а относительно кредита. Вы взяли у банка деньги в долг. И должны платить за это. Что при этом произошло с автомобилем, банк, собственно, не касается. Пока страховая ему деньги не вернет, вам эту лямку тянуть. Прикиньте, что было бы в случае отсутствия страховки... Вам бы просто пришлось отдать деньги. Так что включите логику.
Все в этом мире Вас хотят ободрать, заработать на Вас. Только тут на форуме прямой заинтересованности в разводе Вас нет. Да и то, никто в общем-то Вам ничем не обязан. ;-)

Lipton +1
Lipton
Цитата(GeraSmile @ 23.3.2010, 13:27) *

Да ради Бога, если он так говорит и практика есть)))))))))) Просто Вам нужен не юрист, а нормальный грамотный адвокат - разница принципиальна!!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.