Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Свист из ступицы при движении
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Nikkit
После морозов появился свист при движении с левой ступицы. Слышно в салоне. Опускаю водительское стекло, то звук свиста более отчётливый особенно когда звук отражается когда едешь вдоль высоких поребриков. Свист частотой 15-18кГц и тон его не меняется от скорости. Полил водой из бутылки в колесо - свист на время прекращается.
Версия 1: На тормозной колодке пластинка пружинная, когда тормозные колодки стираются, то эта полоска касается тормозного барабана и появляется свист. (пробег почти 50000км. Зимняя езда - торможение двигателем. Тормозом редко пользуюсь.)
Версия 2: Подшипник ступицы?
Шурик71
если подшипник, то обычно звук меняется в зависимости от поворота колеса и обычно он зависит от скорости.
Anastas
Цитата(Nikkit @ 4.3.2010, 8:23) *
После морозов появился свист при движении с левой ступицы. Слышно в салоне. Опускаю водительское стекло, то звук свиста более отчётливый особенно когда звук отражается когда едешь вдоль высоких поребриков. Свист частотой 15-18кГц и тон его не меняется от скорости. Полил водой из бутылки в колесо - свист на время прекращается.
Версия 1: На тормозной колодке пластинка пружинная, когда тормозные колодки стираются, то эта полоска касается тормозного барабана и появляется свист. (пробег почти 50000км. Зимняя езда - торможение двигателем. Тормозом редко пользуюсь.)

Прикольно ты так частоту свиста определил... rolleyes.gif smile.gif
Версию 1 легко проверить - посмотри колодки.
Версия 2 маловероятна, т. к. подшипник обычно не свистит, а гудит. И как правильно сказал Шурик меняется в повороте, т. к. одно из колес больше нагружено.
Дениска
Цитата(Nikkit @ 4.3.2010, 9:23) *

Врятли это колодки. Ты же всего 50000 тыщь пробежал! К тому же тормозил двигателем! Сто пудов это подшипник ступицы, их обычно при таком пробеге и меняют. К тому же после полива водой звук пропал, так что сто пудово. Хочу тебя огорчить в течении недели скорее всего и с другой стороны засвистит , точно с такой же частотой.
Nikkit
Уж килогерцы я знаю, ибо у меня хобби радиоэлектроника. Поэтому этот свист так приблизительно на слух измерил. Частота не меняется при изменении скорости. Но при небольшом повороте свист прекращается.
Anastas
Цитата
Врятли это колодки. Ты же всего 50000 тыщь пробежал!

Колодки зачастую ходят меньше 50 тыс. км.
У меня на момент продажи пробег был около 80 тыс. - проблем с подшипниками ступицы не было. И все-таки если это свист (~15кГц), то скорее всего это не подшипник, тем более, что при изменении скорости частота не меняется.
Nikkit
Колодки посмотрел?
Nikkit
У нас грязь, слякоть, снега по колена, гараж с ямой за сугробом и это будет до мая. Поэтому вообще нет возможности посмотреть. Торможение эффективное, без проблем. Когда сыро свиста нет. В сервис ни ногой - им не доверяю!
Alex75
Колодки поменяешь и сам за 30 минут.15 из которых - поддомкрачивание машины.Будет теплее - сними колесо и посмотри на толщину колодок,т.к. до мая кататься ещё долго...
Вряд ли это подшипник-у меня пробег 80000,полёт нормальный,а тормоза менял тыщ на 55.
Nikkit
фонариком подсветил. На колодке загигулина латунная касается тормозного диска. Вот она и свистит. Типа индикатор отработки колодки...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.