Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Можно ли так угробить рулевое управление?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Florance
При постановке машины на парковку муж присоветовал разворачивать руль вправо, чтобы блокиратор руля в выдвинутом положении упирался в лобовое стекло у стойки. На парковку я становлюсь с прямыми колесами, затем на месте поворачиваю руль и ставлю блокиратор.
Руль повернут градусов на 30. А вообще не вредно ли это для рулевого управления?
Машинка новая, поначалу после учебной Калины мне просто тяжело было крутить руль на своем Гетце, такой он был тугой.
Сейчас он крутится уж слишком легко.
Жидкость в бачке ГУР уменьшилась до середины между макс. и мин. Это нормальный расход за 700 км пробега?
Или я чего-нибудь уже сломала?
DIM3250
Цитата(Florance @ 7.3.2010, 22:38) *
При постановке машины на парковку муж присоветовал разворачивать руль вправо, чтобы блокиратор руля в выдвинутом положении упирался в лобовое стекло у стойки. На парковку я становлюсь с прямыми колесами, затем на месте поворачиваю руль и ставлю блокиратор.
Руль повернут градусов на 30. А вообще не вредно ли это для рулевого управления?
Машинка новая, поначалу после учебной Калины мне просто тяжело было крутить руль на своем Гетце, такой он был тугой.
Сейчас он крутится уж слишком легко.
Жидкость в бачке ГУР уменьшилась до середины между макс. и мин. Это нормальный расход за 700 км пробега?
Или я чего-нибудь уже сломала?

Не волнуйтесь вредного вы ничего не делали. Уровень жидкости нормальный так как его уровень меняется в зависимости от температуры жидкости (перед поездкой и после нее уровень разный)
Каляныч
Не советую Вам так поступать. Будет особенно вредно при морозах! Дело в том ,что когда не прогрета жидкость ГУРа ,движение с большим выворотом руля,сразу на холодную создает высокое давление и нагрузку в системе ГУРа. Это может привести к выходу из строя насоса ГУРа или утечкам через шланги ,так как давление в системе ГУРа при вывороте руля особенно на холоде будет велико!Удачи!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.