Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сгорел предохранитель 30А (большой, розовый)
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
araslana
Машинке 4 месяца, практически не ездим, на днях в пробках загорался значок в виде кораблика(?)-указатель температуры охлаждающей жидкости двигателя. При осмотре обнаружили сгоревший предохранитель 30А розового цвета. Начали спрашивать в магазинах-отсутствуют в наличии, обратились к дилеру-привезут на заказ за 400 рублей. Мне кажется, что это очень дорого! Подскажите, пожалуйста, можно ли купить где-нибудь подешевле? А также может быть, кто-нибудь подскажет из-за чего вообще сгорел предохранитель?
Александр23
Большой, розовый - классное описание в техническом разделе.
Аварии были?
Я догадываюсь, что это второй справа в верхнем ряду, но все же? (простите, что черно-белая)

araslana
http://getzclub.info/page295.html

К сожалению, не получилось вставить картинку. Первый рисунок по ссылке, пятый сверху слева, называется RAD 30A,(к сожалению, тоже только черно-белым wink.gif Моя схема больше похожа smile.gif, т.к. под другим углом расположена. Но в любом случае получается пятый справа в верхнем ряду или второй слева:)

По поводу аварии- на снежной обледенелой дороге закрутило и выбросило в кювет в сугроб, треснул передний бампер слева, больше повреждений не было.
Александр23
Цитата(araslana @ 8.3.2010, 0:03) *
Моя схема больше похожа smile.gif, т.к. под другим углом расположена. Но в любом случае получается пятый справа в верхнем ряду или второй слева:)
Твоя схема просто больше.)) А я стою обычно не спереди, а у крыла сбоку. И твой рисунок от машины 2003 г. И не ходи ты на тот сайт. wink.gif
araslana
не буду smile.gif а что можешь порекомендовать, чтобы он больше не горел, а то у меня познаний автомобильных никаких rolleyes.gif
Александр23
По схеме отблока предохранителей до вентилятора только провода. Поэтому проверь жгул за левой фарой до радиатора. И попробуй покрутить вентилятор рукой - может, застряло чего?
Преды дорогие, это правда.
Дундук
Я так понимаю, что розовый предохранитель это и есть предохранитель вентилятора от радиатора? 30 А который. Fuse-slow blow 30 A (код 18980 04824) - мне именно такой поставили официалы (25 рублей). Только вот разобраться не могу...там в болке два предохранителя или 1 (на первую и вторую скорость вентилятора)?

кстати тоже предохранитель сгорел этот после "кораблика".
Александр23
Дундук, Я же ответил. На скорость два реле.
Fuse-slow blow - это что и откуда?
Дундук
Цитата(Александр23 @ 12.1.2011, 23:15) *
Дундук, Я же ответил. На скорость два реле.
Fuse-slow blow - это что и откуда?

Fuse-slow blow 30 A - ну так на пакетике от этого самого розового преда написано. Fuse-slow blow (18980 04824) На схеме выше он как раз таки обазначен как (RAD 30) - второй слева в верхнем ряду.

Только сейчас начинаю понимать, что есть оказывается преды и есть реле. Вот сейчас разберусь с тем - надо ли устанавливать сразу 2 реле в разъемы Е42 и Е47 для того что бы вентилятор работал на двух скоростях. Или же достаточно будет одного релев разъеме Е42 - и буду счастлив.

Александр23 - спасибо за терпение))
soulengineer
Александр23
Пред может сгореть от удара?
WADIE
Цитата(soulengineer @ 23.1.2011, 15:11) *
....
Пред может сгореть от удара?

может от последствий удара ... - что-то коротнуло в момент удара ... и пред. отработал !
Александр23
Поэтому проверяй провода - ищи место повреждения изоляции.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.