Полная версия этой страницы:
Задняя оптика. Как снять?
всем привет, помогите советом как снять задние фары, и верхний стоп-сигнал?
ЖКС
Привет. До задних фонарей ещё не добрался а вот стопарь снимал.
Технология токова:
Открываеш заднюю дверь
Двумя руками, с усилием (не ломая :!: ) нажимаеш на пластиковую накладку в сторону верхней части уплотнителя задней двери.
Обнажается крепёж стопоря.
Удачи :!:
Задние фонари снимаются элементарным и очевидным образом - откручиваются 2 (или 3?) винта (их видно) и фонарь вынимается.
То то и оно я эти два винта открутил фара ослабла но все равно что-то не дает ей сняться что не понимаю и за одно напишите кто-нибудь как фотку вставить с телефона через USB в наш с вами любимый чат?
ЖКС
Ты дёргай, не бойся. Вынимается она нормально.
Spirit
Привет, а Вы сами их снимали :?:
ЖКС
Такая же ерунда, открутил, а они стоят на месте.... :sad:
Снимал, снимал. Смотрел, что за лампочки там стоят. Прекрасно всё снимается. Небольшое усилие - и блок-фара вываливается.
Spirit
Aleksey
ЖКС
вот самоделкины! Мне бы в голову не пришло Гешу разбирать
Удачи вам, я просто так зашла...
LUCKY
Вот перегорят у тебя стоп-сигналы на трассе Москва-Крым где-нибудь километрах в 400 от ближайшего официального сервиса и что ты будешь делать? ;-)
Spirit
плакать..., а перегорят сразу все??? Енто врядли...
Цитата(Spirit)
LUCKY
Вот перегорят у тебя стоп-сигналы на трассе Москва-Крым где-нибудь километрах в 400 от ближайшего официального сервиса и что ты будешь делать? ;-)
я вот тоже перед поездкой потренировался в замене ламп
легко и не принужденно меняются
кроме левой противотуманки...
А вот снятие лефой задней ПТФ в инструкции не описано.
:-)
Давича снимал задние фонари. Всё ок.
Для этого надо открутив шурупы взятся пальцами за ту часть фонаря которая ближе к крепежу (шурупам) и потянуть чуть на излом (на себя и в стороу борта кузова).
Но после обнажения кузова за фонарями открылась неприглядная картина. Весь карман (выштамповка в кузове полная сварных швов) залит грязью. Технологично она выполнена так что там скапливается и стоит вода которая стекает по водостоку задней двери.
В этой связи рискну посоветовать всем обработать енту поверхность.
markone
16.11.2009, 21:32
Вот ей Богу, неделю назад все три перегорели. Я так сразу и подумал, что мол или предохранитель или кнопка на педали накрылись. Все преды передергал, муздыкался кнопку на педали проверял, - усе работает. Блин, реально одновременно перегорели на верхнем стопе и в габаритах спиральки. Бывает же такое :shock:
markone
16.11.2009, 21:42
А стопы снимаются действительно легко. Открываешь заднюю дверь, выкручиваешь два шурупа. После этого узел начинаешь болтаться. Аккуратно берешь его и тянешь назад. Узел крепиться на двух металлических направляющих и на двух саморезах. Саморезы ты уже снял, а направляющие подрезинены, ну чтобы не болтались и не дребезжали. Вот эта самая резина и не дает свободно сняться.
Надо уверенно и плавно тянуть оптический модуль назад и он сойдет с этих самых направляющих и повиснет на проводе, если его отпустишь конечно.[/img]
izvoztchik
17.11.2009, 10:50
Цитата(markone)
Вот ей Богу, неделю назад все три перегорели. Я так сразу и подумал, что мол или предохранитель или кнопка на педали накрылись. Все преды передергал, муздыкался кнопку на педали проверял, - усе работает. Блин, реально одновременно перегорели на верхнем стопе и в габаритах спиральки. Бывает же такое :shock:
Бывает! Сгорели одновременно стопы и габариты задние. Тоже сначала в предохранители полез. Но, глядя с другой стороны, часто ли мы перед выездом машину вокруг обходим на предмет работы всяких лампочек? Может они там давно постепенно по одной накрывались. А потом удивление: блин! все одновременно! :shock:
Александр23
17.11.2009, 11:36
izvoztchik
Именно так и бывает!
У меня тоже было что за 3 недели перегорели все 3 лампочки стоп-сигналов, по-очереди.
А в дополнительный верхний стоп-сигнал я повесил обычную Вазовскую лампочку 12В 21Вт и патрон от Ваз 2107, вместо родной 12В 16Вт. Светит теперь заметно ярче, в гармонии с остальными стоп-сигналами. Да и стоит она не 100 руб. как стоковая, а 5 рублей.
Александр23
18.11.2009, 21:40
242242
С автоматом - это плохое сочетание. Объем мал для такой мощи.
5 Вт разницы роли не играет, по крайней мере я не заметил...
izvoztchik
У меня тоже всё сзади сгорело :grin: :grin: Одновременно вчера. А летом перегорели передние габариты и тоже вместе!!!!
Мистика- корейцы так над нами опыты с психикой проводят. :shock: :shock:

:app:
Это говорит о качестве изготовления, а не о мистике.
Александр23
12.1.2010, 8:54
bumbaka
Даже скорее не о качестве, а о стабильности технологии. Габариты передние могли бы и подольше работать.
У меня так одновременно подразолбались лампы заднего хода... причем нить была не порвана... искал не порядок на протяжении 2 недель... пока при установки фары не стукнул легонько по фаре... в итоге задней ход стал немножко помаргивать синими вспышками.... заехал в магазин... купил лампу и было мне счастье!
что бы понятнее было:
Скажите какая мощность лампочки габарит/ стоп сигнал? и какой цоколь-хочу диодную поставить
обычная 2-х нитевая совмещенная ( габарит+стоп ) лампочка с круглым цоколем ... 5/21 Вт
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.