Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шумоизоляция с аудиоподготовкой. Где?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Car audio
kam1
Кто где делал, чтобы качественно, быстро и за вменяемые деньги?! Необходимо сделать хорошую шумку, плюс протянуть проводки от дверей до багажникак где будет усилок и до разъема магнитоллы соответственно!

PS Задумал делать вместе, так как расчитываю на то что дешевле гораздо вместе будет, я прав?
Fanis
Цитата(kam1 @ 9.3.2010, 19:06) *
Кто где делал, чтобы качественно, быстро и за вменяемые деньги?! Необходимо сделать хорошую шумку, плюс протянуть проводки от дверей до багажникак где будет усилок и до разъема магнитоллы соответственно!

PS Задумал делать вместе, так как расчитываю на то что дешевле гораздо вместе будет, я прав?


Не реклама! Делал в студии - там ребята заправляют, Чемпионы Европы и России ЕММА. Я делал  шумку и звук в 4!!! конторах (погнался за дешевизной), задолбался


, и заказ перешумку у них! Теперь у меня звук такой - о котором я мечтал  rolleyes.gif Самое главное что в передних дверях они заделывают техн. отверстия стеклотканью, пропитанной смолой, а не просто вибромастом. ТАк что если интересно - пиши в личку. Там и скидку дают.
Twin Peaks
Быстро и дешево не бывает.
Лучше все делать самому.
По времени займет около 5 дней, работая по 10 часов в день.
kam1
Цитата(Twin Peaks @ 9.3.2010, 20:18) *
Быстро и дешево не бывает.
Лучше все делать самому.
По времени займет около 5 дней, работая по 10 часов в день.


Я не ищу дешево, перечитайте ещё раз... Я не хочу платить дважды за одну и ту же работу (разборка двери для шумки и для прокладки проводов)

Кстати, на сколько ощутимо тише становится в Гетце, после звукоизоляции???
Twin Peaks
Все конторы обещают быстро и качественно,
однако потом при вскрытии обнаруживается некачественная работа.

Тише становится ощутимо, до скорости 40-50 км/ч как будто стоишь на месте.
Двигатель слышно от 3500 об.
Шум при продолжительной езде не утомляет (6-8 часов по трассе),
раньше после 1-2 часов езды усталость накапливалась.
Еще результат будет отличаться в зависимости от применяемых материалов.
kam1
Цитата(Twin Peaks @ 9.3.2010, 20:39) *
Все конторы обещают быстро и качественно,
однако потом при вскрытии обнаруживается некачественная работа.

Тише становится ощутимо, до скорости 40-50 км/ч как будто стоишь на месте.
Двигатель слышно от 3500 об.
Шум при продолжительной езде не утомляет (6-8 часов по трассе),
раньше после 1-2 часов езды усталость накапливалась.
Еще результат будет отличаться в зависимости от применяемых материалов.


Хорошо, а на что стоит обратить внимание при выборе конторы которая будет делать "шумку"? Какие лучше ииспользывать материалы?

PS Если делать самому, то есть ли где-нибудь описание на примере Гетца? Может кто-то фотоотчет делал? И во сколько выйдет сам материал, если брать очень хороший?

PPS Честно говоря, очень хочу сделать сам, т.к. чувство удоволетворения от проделанной работы превращается в эйфорию, но смущают два момента:
1. Что сделаю плохо, потом придется переделывать, 2. Очень много времени надо, а у меня отпуск в ближайшее время не намечается...
Twin Peaks
Вот работы форумчан,
не ленитесь, полистайте раздел аудио,
много нового узнаете.
Шумоизоляция дверей
Максим Р установка звука
Полная шумка недорого

Я укатывал все сам, т.к. в Вологде материал дорогой вышло 15 т.р.
Материал я не жал, виброизоляция 100% пола, дверей, потолка, капота, моторной перегородки.
Если будешь делать сам, сделаешь отлично, главное не торопиться,
я тоже делал все в первый раз на новой машине,
сожалений нет, и переделывать ничего не надо.
Кроме перекладывания проводов т.к. планрую поканальное усиление.
kam1
Цитата(Twin Peaks @ 9.3.2010, 20:56) *
Вот работы форумчан,
не ленитесь, полистайте раздел аудио,
много нового узнаете.
Шумоизоляция дверей
Максим Р установка звука
Полная шумка недорого

Я укатывал все сам, т.к. в Вологде материал дорогой вышло 15 т.р.
Материал я не жал, виброизоляция 100% пола, дверей, потолка, капота, моторной перегородки.
Если будешь делать сам, сделаешь отлично, главное не торопиться,
я тоже делал все в первый раз на новой машине,
сожалений нет, и переделывать ничего не надо.
Кроме перекладывания проводов т.к. планрую поканальное усиление.


Спасибо за подробную информацию, а какой материал использовали?
Twin Peaks
5 дверей, потолок - бимаст стандарт + сплен + на потолке вторым слоем самоклеящийся строительный утеплитель фольгированный.
Пол, багажник, моторная перегородка - бимаст бомб, сплен и самоклеящийся строительный уплотнитель фольгированный.

P.S. Стандартпласт
kam1
Цитата(Twin Peaks @ 9.3.2010, 22:03) *
5 дверей, потолок - бимаст стандарт + сплен + на потолке вторым слоем самоклеящийся строительный утеплитель фольгированный.
Пол, багажник, моторная перегородка - бимаст бомб, сплен и самоклеящийся строительный уплотнитель фольгированный.

P.S. Стандартпласт


Спасибо, материал указан в порядке монтажа?
Twin Peaks
В двери клеится виброизолятор (бимаст стандарт или вибропласт или им подобные,
каждый материал имеет свой коэффициент поглощения),
затем этим же материалом заклеиваются окна в дверях,
сверху клеится или сплен или битопласт,
на дверную карту, в местах соприкосновения, битопласт.
Изучите Ассортимент СТП,
чтобы в голове улеглось что для чего нужно и в какой последовательности наклеивать.
Шурик71
с дверями не перестарайтесь. не надо сильно их утяжелять. петли просядут.
Twin Peaks
Петли в гетце нормальные, ничего не сядет (если в 3 слоя не делать).
Шурик71
вибро 1 слой на внешней стороне, 1 слой на внутренней
петли просели: Шкода Филиция - 3 года, Мазда 3 - 2 года, Хонда Цивик - 3 года.
Вовка
Цитата(Шурик71 @ 10.3.2010, 10:01) *
с дверями не перестарайтесь. не надо сильно их утяжелять. петли просядут.

Ну во-первых, это не "весьмерка" чтобы просаживать двери... Во-вторых, чтобы их просадить, на них надо висеть целыми днями в раскрытом состоянии, что нереально при любой эксплуатации Гетца..)))
kam1
Вот решил собрать такой комплектик:
Тыл: 16 компонентки DLS R6A - 6 т.р. (2-х) или коаксальные DLS 426 -4 т.р., или Hertz ECX 165.3 3 т.р.
Фронт: 13 компонентки DLS R5A - 5 т.р.
Усилитель Helix X-max 5.1 - 4 т.р.
Сабвуфер: MRM Audio NW-10 или 10" URAL AS-D10.3 - 1.5 т.р.
Конденсатор Prology CAP-1.0 - 2 т.р.
ГУ Pioneer DEH-P88RS-II 14 т.р.

Комплект с головой выходит около 30 т.р.рублей

То что выделено, это я ещё не определился... Так же ещё думаю по-поводу установки дополнительного усилка на саб. Кто подскажет какие провода взять? И ли может что из этого списка заменить чем?! Все очень хвалят саб Урал )) Но стремно как-то, с другой стороны, он стоит копье, если что выкинуть не жалко!

Так же вопрос по ГУ стоит остро, главное что хочу от ГУ (в порядке убывания):
1. звучание
2. легкость и удобство управления
3. внешний вид
4. возможность подключения AUX устройства через джек-джек (ноутбук, плеер и т.д.)
Twin Peaks
ГУ нормальное 2х полоску + саб разрулит.
Тыл ставить вообще не советую, фронт непременно 16 см.
Поймите основной бас идет с фронта, саб только подыгрывает (тыл в топку).
Не повторяйте мои ошибки.
Насчет усилителя нужен 4х канальник на фронт (поканально) иначе зачем такую голову брать?
На саб моноблок или 2х канальник.
Т.к. в многоканальном усилке источник питания как правило один, вот и подумайте что будет когда саб бумкнет?
Конденсатор в топку, ненужен он, лучше проводку нормальную киньте минимум 16-20 мм квадратных.

У самого такой пион на полке валяется, жду тепла.
Тыл буду отключать нафиг, фронт усиливать поканально и разруливать головой.
kam1
Цитата(Twin Peaks @ 15.3.2010, 21:23) *
ГУ нормальное 2х полоску + саб разрулит.
Тыл ставить вообще не советую, фронт непременно 16 см.
Поймите основной бас идет с фронта, саб только подыгрывает (тыл в топку).
Не повторяйте мои ошибки.
Насчет усилителя нужен 4х канальник на фронт (поканально) иначе зачем такую голову брать?
На саб моноблок или 2х канальник.
Т.к. в многоканальном усилке источник питания как правило один, вот и подумайте что будет когда саб бумкнет?
Конденсатор в топку, ненужен он, лучше проводку нормальную киньте минимум 16-20 мм квадратных.

У самого такой пион на полке валяется, жду тепла.
Тыл буду отключать нафиг, фронт усиливать поканально и разруливать головой.


1. То есть мне распиливать стоковые отверстия спереди и ставить 16" 2-х канальные?
2. Задние просто отключаю чтобы не хрипели. Или оставить?
3. А усилок который я выбрал не гуд?
4. А если я в багажник по бокам 2 саба на один двухканальних зафигачу потянет?
5. Проводку я возьму 20мм, рекомендации по производителю? Я так понял, главное силовые вместе с звуковыми не тянуть. Если я потяну акустику по порогам, а силовой прямо по дну, нормально будет? Как вообще лучше провода тянуть?
6. Без конденсатора напруга скакать не будет?
kam1
7. Есть вариант с более бюджетным ГУ, но по звуку, чтобы хорошее было?
Twin Peaks
1. Спереди пилить ничего не придется, нужно сделать проставку под динамик толщиной 20 мм (из фанеры).
2. Отключить.
3. Если ГУ DEH-P88RS-II, то 4х канальник поканально на фронт и моноблок или 2х канальник на саб (иначе процессор нафиг не нужен).
4. Смотря какой двухканальник если с раздельным питанием каналов, то нормально.
5. Я проводку тянул по левому порогу и полу (там же слева), а акустические провода по полу вдоль КПП и налево.
У меня усилитель установлен под сиденьем.
6. Это скорее не конденсатор а ионистор, а у ионистора скорость разрядя медленная, так что толку от него не будет.
7. К сожалению что то конкретное посоветовать не могу, если безпроц посмотрите на PIONEER DEH-5200 SD и в этом классе аппаратов.
Определитесь для себя что хотите, сцену или чтобы музыка играла лучше чем у других?
Шурик71
Цитата(kam1 @ 16.3.2010, 0:11) *
7. Есть вариант с более бюджетным ГУ, но по звуку, чтобы хорошее было?

в принципе Пионер начиная с 5-й серии. 7-я серия очень не плохая. Но 8-я серия звучит лучше всех. Несколько лет назад мои установщики отказались даже от Макентоша в пользу 8-го Пионера. Но это касается выставочных машин. Для обычной жизни может это и лишнее поскольку требует всего остального оборудования и подготовки машины на должном уровне.
kam1
Спасибо за советы буду думать...
Но все же склоняюсь к DEH-P88RS-II, на крайняк при продаже сниму поставлю нунешнюю соньку...
Теперь думаю над усилками...
kam1
Я предпологаю такую схему подключения: От акамулятора идут просиловой(ые) провод(а) к усилкам (по днищу к багажнику), от ГУ идет провод(а) на усилок(ки) (по днищу вдоль КПП). Далее от усилка по порогам уходят по 2 провода с каждой стороны на фронт. Собственно всё. По метражу проводов мне кажется: 6-8 м силового кабеля, 18-20 м акустического. Правильная математика?
Кстати провода писали 16-20 кв. мм. что-то я такого не нашел, может 1.6 - 2.0 кв. мм. ????

Теперь снова вопросы:
1. Как силовые разветвлять? Тянуть раздельно 2 провада или один?
2. И куда заземлить лучше и как?
3. На магнитоле несколько каналов или один? Усилки к разным каналам подключать или зависит от возможностей магнитолы?
4. Какое необходимо растояние силовых проводов от акустических?
5. Усилители должны быть независмы или как-то соеденены друг с другом?
Twin Peaks
Силовой провод ПВ-3 с нужным сечением или КГ-25 (ПВ-3 бывают 16, 20, 25 мм2, КГ- 25, 35, 50 мм2 и т.д.).
Вести от аккумуляторя по основному жгуту в левом крыле.
Если один провод на 2 усилителя то минимум 25 мм2, далее разветвлять дистрибъютером питания (коробочка с предохранителями).
Куда будете ставить усилитель?
Сколько усилителей?
Определитесь со структурой системы, тогда можно детально разговаривать.
Очень тяжело что то советовать, пока у вас нет цельной картины системы.
Twin Peaks
P.S. Зарегистрируйтесь на Magnitola.ru, почитайте FAQ, много вопросов отпадет.
kam1
Цитата(Twin Peaks @ 16.3.2010, 12:29) *
Силовой провод ПВ-3 с нужным сечением или КГ-25 (ПВ-3 бывают 16, 20, 25 мм2, КГ- 25, 35, 50 мм2 и т.д.).
Вести от аккумуляторя по основному жгуту в левом крыле.
Если один провод на 2 усилителя то минимум 25 мм2, далее разветвлять дистрибъютером питания (коробочка с предохранителями).
Куда будете ставить усилитель?
Сколько усилителей?
Определитесь со структурой системы, тогда можно детально разговаривать.
Очень тяжело что то советовать, пока у вас нет цельной картины системы.


Я думаю делать фальшпол в багажнике, либо химичить с задними сидушками, схемку придлизительно накинул, но я так и не понял как и чем ГУ с усилками сцеплять

http://s41.radikal.ru/i093/1003/6c/4e48126936b1.jpg

Вот что-то типо этого

На магнитоле, сейчас зарегестрируюсь, спасибо за совет!
Twin Peaks
Есть подвижки?
Усилители честно говоря не айс их заявленная мощность не соответствует действительности.
Посмотри в сторону EOS, DLS, Helix db four - достаточно бюджетно и для первых экспериментов вполне (на фронт).
На саб тоже что нибудь из DLS, или если подешевле Kicx KAP-29 или 27. Лучше конечно моноблок.
И зачем 2 саба?
Для гетца 1 десятки хватит.
Предохранитель нужно ставить не дальше 30 см от АКБ,
если будет к.з. до предохранителя что отключит цепь?
У R6A серединки нет, акустика на любителя,
лучше прослушать в машине т.к. в магазине не заметить.
metropolis
Ну тогда еще и двери ,будет лучше музыка играть.Материалы Стандартпласт делают в Иваново.Читал, как некоторые делали шумоизоляцию-звонишь,договариваешьсятам несколько контор,пригоняешь машину с утра,затем экскурсия по Иваново,вечером забираешь и домой.Писали, что так дешевле и качественней.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.