Кто где делал, чтобы качественно, быстро и за вменяемые деньги?! Необходимо сделать хорошую шумку, плюс протянуть проводки от дверей до багажникак где будет усилок и до разъема магнитоллы соответственно!
PS Задумал делать вместе, так как расчитываю на то что дешевле гораздо вместе будет, я прав?
Цитата(kam1 @ 9.3.2010, 19:06)

Кто где делал, чтобы качественно, быстро и за вменяемые деньги?! Необходимо сделать хорошую шумку, плюс протянуть проводки от дверей до багажникак где будет усилок и до разъема магнитоллы соответственно!
PS Задумал делать вместе, так как расчитываю на то что дешевле гораздо вместе будет, я прав?
Не реклама! Делал в студии - там ребята заправляют, Чемпионы Европы и России ЕММА. Я делал шумку и звук в 4!!! конторах (погнался за дешевизной), задолбался
, и заказ перешумку у них! Теперь у меня звук такой - о котором я мечтал

Самое главное что в передних дверях они заделывают техн. отверстия стеклотканью, пропитанной смолой, а не просто вибромастом. ТАк что если интересно - пиши в личку. Там и скидку дают.
Twin Peaks
9.3.2010, 20:18
Быстро и дешево не бывает.
Лучше все делать самому.
По времени займет около 5 дней, работая по 10 часов в день.
Цитата(Twin Peaks @ 9.3.2010, 20:18)

Быстро и дешево не бывает.
Лучше все делать самому.
По времени займет около 5 дней, работая по 10 часов в день.
Я не ищу дешево, перечитайте ещё раз... Я не хочу платить дважды за одну и ту же работу (разборка двери для шумки и для прокладки проводов)
Кстати, на сколько ощутимо тише становится в Гетце, после звукоизоляции???
Twin Peaks
9.3.2010, 20:39
Все конторы обещают быстро и качественно,
однако потом при вскрытии обнаруживается некачественная работа.
Тише становится ощутимо, до скорости 40-50 км/ч как будто стоишь на месте.
Двигатель слышно от 3500 об.
Шум при продолжительной езде не утомляет (6-8 часов по трассе),
раньше после 1-2 часов езды усталость накапливалась.
Еще результат будет отличаться в зависимости от применяемых материалов.
Цитата(Twin Peaks @ 9.3.2010, 20:39)

Все конторы обещают быстро и качественно,
однако потом при вскрытии обнаруживается некачественная работа.
Тише становится ощутимо, до скорости 40-50 км/ч как будто стоишь на месте.
Двигатель слышно от 3500 об.
Шум при продолжительной езде не утомляет (6-8 часов по трассе),
раньше после 1-2 часов езды усталость накапливалась.
Еще результат будет отличаться в зависимости от применяемых материалов.
Хорошо, а на что стоит обратить внимание при выборе конторы которая будет делать "шумку"? Какие лучше ииспользывать материалы?
PS Если делать самому, то есть ли где-нибудь описание на примере Гетца? Может кто-то фотоотчет делал? И во сколько выйдет сам материал, если брать очень хороший?
PPS Честно говоря, очень хочу сделать сам, т.к. чувство удоволетворения от проделанной работы превращается в эйфорию, но смущают два момента:
1. Что сделаю плохо, потом придется переделывать, 2. Очень много времени надо, а у меня отпуск в ближайшее время не намечается...
Twin Peaks
9.3.2010, 20:56
Вот работы форумчан,
не ленитесь, полистайте раздел аудио,
много нового узнаете.
Шумоизоляция дверейМаксим Р установка звукаПолная шумка недорогоЯ укатывал все сам, т.к. в Вологде материал дорогой вышло 15 т.р.
Материал я не жал, виброизоляция 100% пола, дверей, потолка, капота, моторной перегородки.
Если будешь делать сам, сделаешь отлично, главное не торопиться,
я тоже делал все в первый раз на новой машине,
сожалений нет, и переделывать ничего не надо.
Кроме перекладывания проводов т.к. планрую поканальное усиление.
Цитата(Twin Peaks @ 9.3.2010, 20:56)

Вот работы форумчан,
не ленитесь, полистайте раздел аудио,
много нового узнаете.
Шумоизоляция дверейМаксим Р установка звукаПолная шумка недорогоЯ укатывал все сам, т.к. в Вологде материал дорогой вышло 15 т.р.
Материал я не жал, виброизоляция 100% пола, дверей, потолка, капота, моторной перегородки.
Если будешь делать сам, сделаешь отлично, главное не торопиться,
я тоже делал все в первый раз на новой машине,
сожалений нет, и переделывать ничего не надо.
Кроме перекладывания проводов т.к. планрую поканальное усиление.
Спасибо за подробную информацию, а какой материал использовали?
Twin Peaks
9.3.2010, 22:03
5 дверей, потолок - бимаст стандарт + сплен + на потолке вторым слоем самоклеящийся строительный утеплитель фольгированный.
Пол, багажник, моторная перегородка - бимаст бомб, сплен и самоклеящийся строительный уплотнитель фольгированный.
P.S.
Стандартпласт
Цитата(Twin Peaks @ 9.3.2010, 22:03)

5 дверей, потолок - бимаст стандарт + сплен + на потолке вторым слоем самоклеящийся строительный утеплитель фольгированный.
Пол, багажник, моторная перегородка - бимаст бомб, сплен и самоклеящийся строительный уплотнитель фольгированный.
P.S.
СтандартпластСпасибо, материал указан в порядке монтажа?
Twin Peaks
10.3.2010, 6:34
В двери клеится виброизолятор (бимаст стандарт или вибропласт или им подобные,
каждый материал имеет свой коэффициент поглощения),
затем этим же материалом заклеиваются окна в дверях,
сверху клеится или сплен или битопласт,
на дверную карту, в местах соприкосновения, битопласт.
Изучите Ассортимент СТП,
чтобы в голове улеглось что для чего нужно и в какой последовательности наклеивать.
с дверями не перестарайтесь. не надо сильно их утяжелять. петли просядут.
Twin Peaks
10.3.2010, 13:01
Петли в гетце нормальные, ничего не сядет (если в 3 слоя не делать).
вибро 1 слой на внешней стороне, 1 слой на внутренней
петли просели: Шкода Филиция - 3 года, Мазда 3 - 2 года, Хонда Цивик - 3 года.
Цитата(Шурик71 @ 10.3.2010, 10:01)

с дверями не перестарайтесь. не надо сильно их утяжелять. петли просядут.
Ну во-первых, это не "весьмерка" чтобы просаживать двери... Во-вторых, чтобы их просадить, на них надо висеть целыми днями в раскрытом состоянии, что нереально при любой эксплуатации Гетца..)))
Вот решил собрать такой комплектик:
Тыл: 16 компонентки DLS R6A - 6 т.р. (2-х) или коаксальные DLS 426 -4 т.р., или Hertz ECX 165.3 3 т.р.
Фронт: 13 компонентки DLS R5A - 5 т.р.
Усилитель Helix X-max 5.1 - 4 т.р.
Сабвуфер: MRM Audio NW-10 или 10" URAL AS-D10.3 - 1.5 т.р.
Конденсатор Prology CAP-1.0 - 2 т.р.
ГУ Pioneer DEH-P88RS-II 14 т.р.
Комплект с головой выходит около 30 т.р.рублей
То что выделено, это я ещё не определился... Так же ещё думаю по-поводу установки дополнительного усилка на саб. Кто подскажет какие провода взять? И ли может что из этого списка заменить чем?! Все очень хвалят саб Урал )) Но стремно как-то, с другой стороны, он стоит копье, если что выкинуть не жалко!
Так же вопрос по ГУ стоит остро, главное что хочу от ГУ (в порядке убывания):
1. звучание
2. легкость и удобство управления
3. внешний вид
4. возможность подключения AUX устройства через джек-джек (ноутбук, плеер и т.д.)
Twin Peaks
15.3.2010, 21:23
ГУ нормальное 2х полоску + саб разрулит.
Тыл ставить вообще не советую, фронт непременно 16 см.
Поймите основной бас идет с фронта, саб только подыгрывает (тыл в топку).
Не повторяйте мои ошибки.
Насчет усилителя нужен 4х канальник на фронт (поканально) иначе зачем такую голову брать?
На саб моноблок или 2х канальник.
Т.к. в многоканальном усилке источник питания как правило один, вот и подумайте что будет когда саб бумкнет?
Конденсатор в топку, ненужен он, лучше проводку нормальную киньте минимум 16-20 мм квадратных.
У самого такой пион на полке валяется, жду тепла.
Тыл буду отключать нафиг, фронт усиливать поканально и разруливать головой.
Цитата(Twin Peaks @ 15.3.2010, 21:23)

ГУ нормальное 2х полоску + саб разрулит.
Тыл ставить вообще не советую, фронт непременно 16 см.
Поймите основной бас идет с фронта, саб только подыгрывает (тыл в топку).
Не повторяйте мои ошибки.
Насчет усилителя нужен 4х канальник на фронт (поканально) иначе зачем такую голову брать?
На саб моноблок или 2х канальник.
Т.к. в многоканальном усилке источник питания как правило один, вот и подумайте что будет когда саб бумкнет?
Конденсатор в топку, ненужен он, лучше проводку нормальную киньте минимум 16-20 мм квадратных.
У самого такой пион на полке валяется, жду тепла.
Тыл буду отключать нафиг, фронт усиливать поканально и разруливать головой.
1. То есть мне распиливать стоковые отверстия спереди и ставить 16" 2-х канальные?
2. Задние просто отключаю чтобы не хрипели. Или оставить?
3. А усилок который я выбрал не гуд?
4. А если я в багажник по бокам 2 саба на один двухканальних зафигачу потянет?
5. Проводку я возьму 20мм, рекомендации по производителю? Я так понял, главное силовые вместе с звуковыми не тянуть. Если я потяну акустику по порогам, а силовой прямо по дну, нормально будет? Как вообще лучше провода тянуть?
6. Без конденсатора напруга скакать не будет?
7. Есть вариант с более бюджетным ГУ, но по звуку, чтобы хорошее было?
Twin Peaks
16.3.2010, 6:42
1. Спереди пилить ничего не придется, нужно сделать проставку под динамик толщиной 20 мм (из фанеры).
2. Отключить.
3. Если ГУ DEH-P88RS-II, то 4х канальник поканально на фронт и моноблок или 2х канальник на саб (иначе процессор нафиг не нужен).
4. Смотря какой двухканальник если с раздельным питанием каналов, то нормально.
5. Я проводку тянул по левому порогу и полу (там же слева), а акустические провода по полу вдоль КПП и налево.
У меня усилитель установлен под сиденьем.
6. Это скорее не конденсатор а ионистор, а у ионистора скорость разрядя медленная, так что толку от него не будет.
7. К сожалению что то конкретное посоветовать не могу, если безпроц посмотрите на PIONEER DEH-5200 SD и в этом классе аппаратов.
Определитесь для себя что хотите, сцену или чтобы музыка играла лучше чем у других?
Цитата(kam1 @ 16.3.2010, 0:11)

7. Есть вариант с более бюджетным ГУ, но по звуку, чтобы хорошее было?
в принципе Пионер начиная с 5-й серии. 7-я серия очень не плохая. Но 8-я серия звучит лучше всех. Несколько лет назад мои установщики отказались даже от Макентоша в пользу 8-го Пионера. Но это касается выставочных машин. Для обычной жизни может это и лишнее поскольку требует всего остального оборудования и подготовки машины на должном уровне.
Спасибо за советы буду думать...
Но все же склоняюсь к DEH-P88RS-II, на крайняк при продаже сниму поставлю нунешнюю соньку...
Теперь думаю над усилками...
Я предпологаю такую схему подключения: От акамулятора идут просиловой(ые) провод(а) к усилкам (по днищу к багажнику), от ГУ идет провод(а) на усилок(ки) (по днищу вдоль КПП). Далее от усилка по порогам уходят по 2 провода с каждой стороны на фронт. Собственно всё. По метражу проводов мне кажется: 6-8 м силового кабеля, 18-20 м акустического. Правильная математика?
Кстати провода писали 16-20 кв. мм. что-то я такого не нашел, может 1.6 - 2.0 кв. мм. ????
Теперь снова вопросы:
1. Как силовые разветвлять? Тянуть раздельно 2 провада или один?
2. И куда заземлить лучше и как?
3. На магнитоле несколько каналов или один? Усилки к разным каналам подключать или зависит от возможностей магнитолы?
4. Какое необходимо растояние силовых проводов от акустических?
5. Усилители должны быть независмы или как-то соеденены друг с другом?
Twin Peaks
16.3.2010, 12:29
Силовой провод ПВ-3 с нужным сечением или КГ-25 (ПВ-3 бывают 16, 20, 25 мм2, КГ- 25, 35, 50 мм2 и т.д.).
Вести от аккумуляторя по основному жгуту в левом крыле.
Если один провод на 2 усилителя то минимум 25 мм2, далее разветвлять дистрибъютером питания (коробочка с предохранителями).
Куда будете ставить усилитель?
Сколько усилителей?
Определитесь со структурой системы, тогда можно детально разговаривать.
Очень тяжело что то советовать, пока у вас нет цельной картины системы.
Twin Peaks
16.3.2010, 12:32
P.S. Зарегистрируйтесь на
Magnitola.ru, почитайте FAQ, много вопросов отпадет.
Цитата(Twin Peaks @ 16.3.2010, 12:29)

Силовой провод ПВ-3 с нужным сечением или КГ-25 (ПВ-3 бывают 16, 20, 25 мм2, КГ- 25, 35, 50 мм2 и т.д.).
Вести от аккумуляторя по основному жгуту в левом крыле.
Если один провод на 2 усилителя то минимум 25 мм2, далее разветвлять дистрибъютером питания (коробочка с предохранителями).
Куда будете ставить усилитель?
Сколько усилителей?
Определитесь со структурой системы, тогда можно детально разговаривать.
Очень тяжело что то советовать, пока у вас нет цельной картины системы.
Я думаю делать фальшпол в багажнике, либо химичить с задними сидушками, схемку придлизительно накинул, но я так и не понял как и чем ГУ с усилками сцеплять
http://s41.radikal.ru/i093/1003/6c/4e48126936b1.jpgВот что-то типо этого
На магнитоле, сейчас зарегестрируюсь, спасибо за совет!
Twin Peaks
29.3.2010, 18:41
Есть подвижки?
Усилители честно говоря не айс их заявленная мощность не соответствует действительности.
Посмотри в сторону EOS, DLS, Helix db four - достаточно бюджетно и для первых экспериментов вполне (на фронт).
На саб тоже что нибудь из DLS, или если подешевле Kicx KAP-29 или 27. Лучше конечно моноблок.
И зачем 2 саба?
Для гетца 1 десятки хватит.
Предохранитель нужно ставить не дальше 30 см от АКБ,
если будет к.з. до предохранителя что отключит цепь?
У R6A серединки нет, акустика на любителя,
лучше прослушать в машине т.к. в магазине не заметить.
metropolis
31.3.2010, 18:45
Ну тогда еще и двери ,будет лучше музыка играть.Материалы Стандартпласт делают в Иваново.Читал, как некоторые делали шумоизоляцию-звонишь,договариваешьсятам несколько контор,пригоняешь машину с утра,затем экскурсия по Иваново,вечером забираешь и домой.Писали, что так дешевле и качественней.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.