Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ущерб от падения льда
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Lirion
Подскажите было ли такое у кого, упавший кусок льда или плотного снега сделал вмятину на задней двери, страховая возместит или лучше подождать лета и обставить все так, будто кто-то ударил по машине?!
МаZZай
Если КАСКО - то алгоритм простой:
1. (Можно не делать, на если сделаете -спокойнее будет) Отзвон в диспетчерскую службу страховой, устное заявление что у вас "машину во дворе помяли". Они посоветуют вызвать участкового
2. Звоните в местное отделение милиции и говорите то же самое: "оставила машину во дворе на ночь, утром прихожу - а на ней вмятина"
3. Далее по их инструкциям. Обычно они говорят - приезжайте к нам (на этой машине в отделение). Но теоретически - они должны к вам приехать на место происшествия. Но им обычно лень.
4. Когда в отделение приехали, показываете машину с вмятиной, можно немного покусать губы и пожаловаться smile.gif Сообщаете, что вам нужно бумаги оформить для страховой.
5. Регистрируется событие так: вы пишете заявление о том что "....", потом оформляется протокол осмотра ТС, где говорится что машинга действительно помята. Что напишут в качестве причины - для вас в общем то неважно, обычно пишут "противоправные действия неустановленных лиц, ущерб незначительный, дело возбуждать не стоит". Вам для страховой этого в приниципе достаточно будет. Но если хотите побороться за справедливость - настаивайте на падении сосулек с самого начала.
6. После регистрации Вам должны выдать бумажку - талон КУСП (книга учета чего-то там). С этим талоном едете в страховую, заполнять заявление на выплату/ремонт.
7. Страховая напишет в ментовку письмо, в котором просит выдать на руки решение о возбуждении (или отказе в возбуждении) уголовного дела, а также копию протокола о нарушении.
8. С этими бумагами спустя некоторое время (дней 5-10) придется второй раз ехать в ментовку (уже в канцелярию, а не к дежурному/участковому). Они отдадут все на руки. Денег платить не надо.
9. Несете эти бумажки в страховую - и получаете то, что хотели
DarkElf
Lirion, чем дело закончилось?:)
Keldar
Цитата(МаZZай @ 10.3.2010, 11:01) *
5. Регистрируется событие так: вы пишете заявление о том что "....", потом оформляется протокол осмотра ТС, где говорится что машинга действительно помята. Что напишут в качестве причины - для вас в общем то неважно, обычно пишут "противоправные действия неустановленных лиц, ущерб незначительный, дело возбуждать не стоит". Вам для страховой этого в приниципе достаточно будет.

Касаемо данного пункта есть небольшая "загогулина". страховые могут начать выпендриваться если написано что "ущерб незначительный", хотя доблестная ментовка настаивает на такой трактовке...
Хотя бумагу вам дадут не в отделении, а скорее всего ваш участковый. Но быть может бывает по разному. Эту бодягу проходил. Бумажки заняли месяц времени ровно! Жесть!
*Аннушка*
Дело вовсе не в "выпендрёже" страховщиков, а в том, что у каждого из них свои утверждённые Правила страхования КАСКО. Которые лучше изучить до заключения договора. Или хотя бы до передачи документов о страховом событии в СК.
Lirion
да пока нечем:) нашла знакомого милиционера:)))) обещал посмотреть и если урон вписывается под "хулиганство", то выпишит мне справку для страховой:)

*Аннушка*
Lirion, выдали справку? Страховая компания приняла заявление о наступлении страхового события?
Lirion
не пока, я напишу как только:)
Cav2
Мне наша доблесная милиция в бумагах для стаховой, обозвали мой гетс акцентом. В пятницу ехать в страховую, аж стремно. На мои округлившиеся глаза, участковый сказал "Ну скажи что милиционер идиот" sad.gif
Lirion
помню была я как то на независимой экспертизе, сижу, занчит, дядечка берет бмажку и начинает заполнять, галочки какие-то ставит. я краем глаза замечаю, что ставит он мне в наличие АБС, кондей, тонировку. Я говорю, может вы у меня спросите, есть ли это. он спрашивает, говорю - ничего нет, вообе. он так удивлено - вообще?! думаю, АБС точно есть, вы просто не знаете, вы когда тормозик наживаете, она у вас не стрекочет?! так и хотелось сказать "вы идиот? я что не в курсе что я купила? нет, было бы круто чтобы мне случайно АБС доложили но вряд ли:)"
*Аннушка*
Цитата(Cav2 @ 7.4.2010, 23:46) *
Мне наша доблесная милиция в бумагах для стаховой, обозвали мой гетс акцентом. В пятницу ехать в страховую, аж стремно. На мои округлившиеся глаза, участковый сказал "Ну скажи что милиционер идиот" sad.gif

Вынуждена Вас разочаровать: в страховой компании такие документы завернут обратно.
Ищите исполнителя документов, чтобы вносил исправления и обязательно поставил там печать органа, выдавшего бумаги!
Впрочем, сегодня суббота и Вам уже наверняка это объяснили вчера в СК.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.