Полная версия этой страницы:
ТО-4 (60000) по годам.
Доброго времени суток, Друзья!
Прохожу ТО по годам, машинка у меня с 2006го, а значит сейчас поеду на ТО-60000 (4е по счету).
В сетке ТО стоит замена ремня ГРМ и топливного фильтра, стоит ли мне их менять? Пробег на данный момент 30000 км.
Тормозную и жидкость сцепления, как я понимаю, менять точно стоит, даже не смотря на пробег?
Машинка: Гетц 2006 рестайл, 1.6, МКПП
Уважаемые, никто не знает или я глупость спросил?
Поиск вроде пользовал, но не нашел ответа конкретного.
В особенности грм и топливный фильтр меня интересует.
ремень ГРМ обычно меняют по пробегу. а вот бензофильтр по нашему топливу можно менять хоть на каждом ТО.
Коткинсон
12.3.2010, 0:05
Цитата(Шурик71 @ 11.3.2010, 17:47)

ремень ГРМ обычно меняют по пробегу.
я бы поменял чуть раньше, чем положено - в пробке дрыгатель работает, а километраж не идет. но это сугубо индивидуально зависит от условий езды.
Медведь74.ру
12.3.2010, 13:57
Да, автор, правильно рассуждаешь..
Жидкости менять по сроку, а ремень по пробегу, если срок не очень большой конечно, потому что он тоже со временем сохнет и это не хорошо, но у меня подобная ситуация предстоит и буду менять ГРМ по пробегу, ну а на счет топливного фильтра, то думаю что правильного ответа не существует, поскольку степень его забитости определяется не столько пробегом и уж точно не годами, а качеством топлива через него проходящего, я бы для успокоения души поменял бы тыщах на 40-50-ти.
Пример приведу, у подруги матиз, там по нормативу замена топливного на 40 тысячах, купили машину с пробегом 36 и я сразу поменял, так вот до того как поменял ситуация иногда была следующая: холодная машина почти запускалась (схватывала) и при отпускании ключа глохла, со второга поворота ключа пускалась нормально, так вот после замены фильра эта проблема ушла.
Выводы сами делайте!
Большое спасибо за полезную информацию!
Выводы сделал!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.