Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сильное дребезжание снизу (может в районе глушителя).
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
kotenok-vred
День добрый!
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой...Неделю назад машинка (1,4, 2005 год, механика, пробег 63000) села в сугроб, вытаскивали тросом, после этого поехала и обнаружила дребезжание где-то в нижней части машины сзади, сначала думала что это крышка багажника, но оказалось что нет...что это может быть? звук именно такой, только уж очень сильный!
serjnn
Посмотри защиту двигателя!
montana
Цитата(kotenok-vred @ 11.3.2010, 18:58) *
День добрый!
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой...Неделю назад машинка (1,4, 2005 год, механика, пробег 63000) села в сугроб, вытаскивали тросом, после этого поехала и обнаружила дребезжание где-то в нижней части машины сзади, сначала думала что это крышка багажника, но оказалось что нет...что это может быть? звук именно такой, только уж очень сильный!

Там перед бензобаком (по ходу движения) стоит жестяная "защита". Если из сугроба вытаскивали задом, вполне могли оторвать. Себе обрывал два раза, пока не переделал.
kotenok-vred
да, вытаскивали задним ходом...
спасибо! сегодня посмотрю...а если это защита, то ремонт серьезный? rolleyes.gif
dinamik
Что тут гадать на кофейной гуще? Нужно лезть под машину и смотреть,а только после этого задавать вопросы. Неужели так сложно?
kotenok-vred
не сложно конечно, просто хотелось бы знать к чему готовиться)))))
ADK-XXI
Чем серьезнее и басовитее звук, тем мощнее будет слесарный секс.
montana
Цитата(kotenok-vred @ 12.3.2010, 14:17) *
не сложно конечно, просто хотелось бы знать к чему готовиться)))))

Если то, о чем я писал, то ничего страшного. Выгнуть и прикрутить на место. Если что-то другое - нужно смотреть.
dinamik
Цитата(dinamik @ 12.3.2010, 13:59) *
Что тут гадать на кофейной гуще? Нужно лезть под машину и смотреть,а только после этого задавать вопросы. Неужели так сложно?

Это я к тому,что вероятных погремушек можно назвать массу,и стоимость будет отличаться в разы. Легче заглянуть,определить источник,а там уж решать где и почем.
kotenok-vred
все, проблема решилась)))))
спасибо огромное за советы!!! а оказалось все гораздо проще, от вибрации при движении машины дребезжала рамка номера rolleyes.gif просто уж настолько сильный и ужасный был звук laugh.gif устранили обычным утеплителем окон))))
dinamik
Стоило шум поднимать.
kotenok-vred
Цитата(dinamik @ 14.3.2010, 15:59) *
Стоило шум поднимать.

сорри))) rolleyes.gif просто я ж говорю, что очень уж звук ужасный был...
dinamik
Все хорошо,одно не понятно,до манипуляций с вытаскиванием рамка не гремела? Или только после этого начала прислушиваться,и стало напрягать?
kotenok-vred
Цитата(dinamik @ 14.3.2010, 18:28) *
Все хорошо,одно не понятно,до манипуляций с вытаскиванием рамка не гремела? Или только после этого начала прислушиваться,и стало напрягать?

в том-то все и дело, что нет! а как машину вытащили, так она греметь начала...как это связано может быть сама не знаю... rolleyes.gif
Lazymike
Кстати у меня было похожее.... Сильно плюхнулся во дворах в колее пузом, прополз на ровную дорогу, и сразу после этого загремела рамка номера. Пока не допетрил, всю машину облазил. Проклеил синтетическим поролоном рамку и все пропало.
З.Ы. На днях погнул защиту, теперь стучит на малых оборотах об катализатор (Я так думаю), надо загонять на яму и откручивать, править защиту.
З.Ы.Ы. Там вроде 4 болта? Подскажите кто это делал...
ADK-XXI
Цитата(Lazymike @ 15.3.2010, 9:35) *
З.Ы. На днях погнул защиту, теперь стучит на малых оборотах об катализатор (Я так думаю), надо загонять на яму и откручивать, править защиту.

По данным с форума, это скорее всего гофра выхлопной системы. Не задерживайте с переборкой, т.к. гофра после такого взаимодействия с защитой быстро выходит из строя, а ремонт не очень дешев, да и грозит при пренебрежении повышением расхода и порчей катализатора.
dinamik
Да,четыре болта. Я правил на прессе. Можно и кувалдой,но слишком громко и не аккуратно.
Lazymike
Цитата(ADK-XXI @ 15.3.2010, 10:44) *
Цитата(Lazymike @ 15.3.2010, 9:35) *

По данным с форума, это скорее всего гофра выхлопной системы. Не задерживайте с переборкой, т.к. гофра после такого взаимодействия с защитой быстро выходит из строя, а ремонт не очень дешев, да и грозит при пренебрежении повышением расхода и порчей катализатора.

Не понял преборкой чего? Двигателя?????? Или выхлопной системы?
dinamik
Ну,гофра о защиту перетирается. Соответственно ее придется менять. С двигателем ни чего не случится,разве что чек будет гореть.
Lazymike
Цитата(dinamik @ 15.3.2010, 16:18) *
Ну,гофра о защиту перетирается. Соответственно ее придется менять. С двигателем ни чего не случится,разве что чек будет гореть.

Это я понял.....просто слово то какое - ПЕРЕБОРКА!!! blink.gif Перебирают двигатель... smile.gif
ADK-XXI
Цитата(Lazymike @ 15.3.2010, 15:36) *

Защиты и выхлопной системы, естественно. :-)
Lazymike
Цитата(ADK-XXI @ 15.3.2010, 16:27) *
Цитата(Lazymike @ 15.3.2010, 15:36) *

Защиты и выхлопной системы, естественно. :-)

после уточнения у понял....постараюсь в ближайшее время загнать на яму и осмотреть авто снизу smile.gif
kotenok-vred
ну вот...недолго радовалась бесшумной езде... sad.gif вчера опять появился звук, но теперь видимо от крышки багажника..не такой противный как тот конечно, но тем не менее все равно неприятно... angry.gif
dinamik
Вероятно? Или так оно и есть? Какого характера звук? Давай подробнее. Постараемся помочь.
kotenok-vred
Цитата(dinamik @ 16.3.2010, 11:45) *
Вероятно? Или так оно и есть? Какого характера звук? Давай подробнее. Постараемся помочь.

точно, при езде дребезжит заднее стекло, причем не всегда)) вчера вот вечером был мороз, может что-то замерзло, всю дорогу слышала, сегодня утром поехала-тишина...загадка прям какая-то))))
звук не сильный, но раздражает, такой же как был когда дребезжала рамка номера, только тише...вот sad.gif
dinamik
Такое на морозе бывает. Снег сначала подтает,затем намерзнет где-нибудь в зазорах и начинает дребезжать. Можно попытаться оттаять машинку на теплой парковке или боксе,в конце концов на мойке. Если звук не уйдет,пиши,будем искать проблему. Можешь писать в личку,чтоб остальных не донимать нашими изисканиями.
kotenok-vred
хорошо, я как раз сегодня ее мыть собиралась!
спасибо большое, если звук не исчезнет, напишу)))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.