Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: замена масла, жидкостей, ремней
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Планируем визит в сервис
lexachin
Доброго времени суток!
Прошу помощи вот в каком вопросе:
у меня Гетц 1,4 2005г. пробег 79500км., бегает изумительно.
Последнее техобслуживание ТО4 делал у официального дилера, после этого менял только масло двигателя и свечи в частных сервисах.
Подскажите какие масла, ремни и прочие вещи нужно поменять сейчас на 80000 км?
масло для двигателя лью как и у дилера "Кастрол", а вот какие масла и жидкости были залиты на заводе или какие лучше сейчас купить?
Работы хочу провести также в частном сервисе.
И еще один вопрос, стала ниже посадка машины, очень часто цепляю "полицейские", с чем это может быть связано? посторонних шумов при езде нет, только вибрация при прогреве двигателя от 1500 до 1000 оборотов, дальше при нагреве рычание и вибрация пропадает.
Заранее спасибо.
Nik98
Цитата(lexachin @ 12.3.2010, 15:53) *
Доброго времени суток!
Прошу помощи вот в каком вопросе:
у меня Гетц 1,4 2005г. пробег 79500км., бегает изумительно.
Последнее техобслуживание ТО4 делал у официального дилера, после этого менял только масло двигателя и свечи в частных сервисах.
Подскажите какие масла, ремни и прочие вещи нужно поменять сейчас на 80000 км?
масло для двигателя лью как и у дилера "Кастрол", а вот какие масла и жидкости были залиты на заводе или какие лучше сейчас купить?
Работы хочу провести также в частном сервисе.
И еще один вопрос, стала ниже посадка машины, очень часто цепляю "полицейские", с чем это может быть связано? посторонних шумов при езде нет, только вибрация при прогреве двигателя от 1500 до 1000 оборотов, дальше при нагреве рычание и вибрация пропадает.
Заранее спасибо.

Если Вы заливаете "Кастрол", то продолжайте ездить на нём - масло хорошее. Кстати Hyundai рекомендует "Шелл". Я в свой автомобиль заливаю "Мобил", у него очень хорошие смазывающие и моющие свойства.
Если у Вас есть сервисная книжка, то все регламентные работы там прописаны.
На ТО-75 меняется масло в двигателе, фильтр воздушный двигателя, фильтр кондиционера, свечи зажигания. Проводится диагностика ходовой и тормозной системы ( с разборкой тормозных механизмов ), осмотр приводных ремней ( замена ремней по состоянию), пыльников ШРУСов, проверка наружных световых приборов, считывание кодов неисправностей основных систем автомобиля (двигатель, А/Т,ABS), проверяют уровни рабочих жидкостей и отсутствие их подтеканий.
На ТО-90 то же самое + замена тормозной жидкости и антифриза. По-моему ещё масло в А/Т меняется, но надо уточнить по сервисной книжке.
Кстати марки рекомендуемых масел и жидкостей есть в сервисной книжке.
По поводу вибрации и "полицейских"- может защита замята и при проезде неровностей двигатель ударяет по ней.
Jullia
Всем привет! Подскажите, плиз, сколько масло нужно в коробку автомат и какое лучше?Диллер рек-т SHELL но в магазине все для Японии рек-т ATS-SP че-то типа такого-)))...И фильтр в коробке автомат нужно новый покупать или старый моно промыть(буду менять т.к.вмятина на поддоне коробки автомат!Подскажите у кого был или есть уже опыт! Спасибо!!!
Nik98
Цитата(Jullia @ 19.3.2010, 20:57) *
Всем привет! Подскажите, плиз, сколько масло нужно в коробку автомат и какое лучше?Диллер рек-т SHELL но в магазине все для Японии рек-т ATS-SP че-то типа такого-)))...И фильтр в коробке автомат нужно новый покупать или старый моно промыть(буду менять т.к.вмятина на поддоне коробки автомат!Подскажите у кого был или есть уже опыт! Спасибо!!!

Добрый день! В АКП находится около 8 литров ATF (жидкость для автоматической трансмиссии) . Самая распространённая ATF BP Dia Queen SP-3 (видимо её Вам предложили в магазине). Фильтр лучше заменить (если будет сниматься поддон АКП), хотя в ТО меняется только ATF.
м 222 ср 97
Цитата(Nik98 @ 21.3.2010, 23:41) *
Цитата(Jullia @ 19.3.2010, 20:57) *

Добрый день! В АКП находится около 8 литров ATF (жидкость для автоматической трансмиссии) . Самая распространённая ATF BP Dia Queen SP-3 (видимо её Вам предложили в магазине). Фильтр лучше заменить (если будет сниматься поддон АКП), хотя в ТО меняется только ATF.

Чуток поправлю. BP AUTRAN SP-III. При смене через спецапарат уходит примерно 16 литров. 8 на промывку и 8 на заправку.Самая правильная смена.Фильтр при этом можно оставить прежний
В САО есть такая установка на Декабристов в Бекас сервисе.В ЮАО есть на 1 Дорожном проезде в ООО "Стимул".
Шурик71
фильтр на АКПП надо менять всегда. плюс посмотреть состяние внутри поддона. там есть магнитик, помыть его, помыть поддон.
м 222 ср 97
Цитата(Шурик71 @ 22.3.2010, 11:01) *
фильтр на АКПП надо менять всегда. плюс посмотреть состяние внутри поддона. там есть магнитик, помыть его, помыть поддон.

я бы не рекомендовал.
Nik98
Цитата(м 222 ср 97 @ 22.3.2010, 12:32) *
Цитата(Шурик71 @ 22.3.2010, 11:01) *

я бы не рекомендовал.

Уважаемый! Jullia зарегистрирована в Питере и вряд-ли поедет менять масло в Москву. ))))
artyomSP
Уважаемые добрый день, подскажите как посмотреть уровень масла в коробке МКПП, по мануалу видно в упор ничего не вижу, Gets 1.3 2003 90000
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.