Цитата(lexachin @ 12.3.2010, 15:53)

Доброго времени суток!
Прошу помощи вот в каком вопросе:
у меня Гетц 1,4 2005г. пробег 79500км., бегает изумительно.
Последнее техобслуживание ТО4 делал у официального дилера, после этого менял только масло двигателя и свечи в частных сервисах.
Подскажите какие масла, ремни и прочие вещи нужно поменять сейчас на 80000 км?
масло для двигателя лью как и у дилера "Кастрол", а вот какие масла и жидкости были залиты на заводе или какие лучше сейчас купить?
Работы хочу провести также в частном сервисе.
И еще один вопрос, стала ниже посадка машины, очень часто цепляю "полицейские", с чем это может быть связано? посторонних шумов при езде нет, только вибрация при прогреве двигателя от 1500 до 1000 оборотов, дальше при нагреве рычание и вибрация пропадает.
Заранее спасибо.
Если Вы заливаете "Кастрол", то продолжайте ездить на нём - масло хорошее. Кстати Hyundai рекомендует "Шелл". Я в свой автомобиль заливаю "Мобил", у него очень хорошие смазывающие и моющие свойства.
Если у Вас есть сервисная книжка, то все регламентные работы там прописаны.
На ТО-75 меняется масло в двигателе, фильтр воздушный двигателя, фильтр кондиционера, свечи зажигания. Проводится диагностика ходовой и тормозной системы ( с разборкой тормозных механизмов ), осмотр приводных ремней ( замена ремней по состоянию), пыльников ШРУСов, проверка наружных световых приборов, считывание кодов неисправностей основных систем автомобиля (двигатель, А/Т,ABS), проверяют уровни рабочих жидкостей и отсутствие их подтеканий.
На ТО-90 то же самое + замена тормозной жидкости и антифриза. По-моему ещё масло в А/Т меняется, но надо уточнить по сервисной книжке.
Кстати марки рекомендуемых масел и жидкостей есть в сервисной книжке.
По поводу вибрации и "полицейских"- может защита замята и при проезде неровностей двигатель ударяет по ней.