Сбербанк введет для москвичей комиссию за оплату коммунальных услуг.
С 1 апреля жители столицы будут доплачивать 3% от суммы при внесении платежей в отделениях банка.
Ранее эти деньги Сбербанку выплачивал Банк Москвы. Сейчас обе организации ведут переговоры, чтобы в итоге сократить размер комиссии минимум вдвое. Выплату комиссионных зафиксировали в постановлении правительства Москвы от 1 декабря 2009 года.
В феврале нынешнего Сбербанк ввел комиссии при оплате счетов за электричество в Санкт-Петербурге. Она достигает 3%, но не превышает 2 тыс. рублей.
©
mail.ruP.S. ссылка от
AnnNikol
ЖКХ оплачиваю без комиссий и очередей через спец терминалы...
Если и там повысят, то пора бунт поднимать...Цены итак растут, а ещё и просто так комиссию платить..офигеть!
На сколько я слышал, нововведение не только в Мск и Мск области.
Я знал, знал, что они про нас не забудут. Вы разве не поняли, это они нас с праздником весны поздравляют. Ну что поделать, только так они умеют выражать свои чувства и нежное отношение к народу.
в коммерсанте сегодня написали, что с 01 мая будет 2%
vonzilla
21.3.2010, 12:08
а еще была передача по телеку, что вводят три строчки реквизитов сделки в терминальных чеках для отслеживания налоговой
так что комиссия будет и на терминалах, что вызовет сокращение их количества (многие конторы не потянут и закроются)
зато в казну эта мера принесет несколько миллиардов руб.
радуемся, что нам приделали еще один сосок
что такое "терминальный чек"?
Цитата(cold @ 21.3.2010, 20:23)

что такое "терминальный чек"?
Двумя словами - отчет об операции на кассовой ленте.
уж простите мне обилие вопросов, но я от налогообложения далёк...
терминальный чек и чек из терминала мгновенной оплаты -- это одно и то же?
о реквизитах какой сделки речь? и о каких терминалах?
если о терминалах для оплаты -- то почему не платить через банкомат или интернет-банк? у ряда банков комиссии при таких расчетах нулевые
чего "многие конторы не потянут и закроются"? не потянут -3% от выручки? т.е. вся прибыль их равна 3% от выручки?
Цитата(cold @ 21.3.2010, 23:10)

уж простите мне обилие вопросов, но я от налогообложения далёк...
терминальный чек и чек из терминала мгновенной оплаты -- это одно и то же?
о реквизитах какой сделки речь? и о каких терминалах?
если о терминалах для оплаты -- то почему не платить через банкомат или интернет-банк? у ряда банков комиссии при таких расчетах нулевые
чего "многие конторы не потянут и закроются"? не потянут -3% от выручки? т.е. вся прибыль их равна 3% от выручки?
Отвечу только по чеку...
Ты прав, это одно и то же...
Терминальным он называется так как выдает его терминальный аппарат.
Аналогично - кассовый чек выдает кассовый аппарат.
И то и другое - чек.
Hunter843
22.3.2010, 12:42
Если раньше комиссия была в сумме которую выставлял ЖКХ... получается имеем право требовать ее снижения на эти проценты.
Katrin VZ
4.4.2010, 22:12
раньше комиссия входила в общую сумму оплаты за услуги жкх, по документу единому, еирц который нам присылает. мы не видели эту комиссию, но она там была. это порядка 1,9%.
в гонке снижения тарифов, объявленной медведевым, мер москвы решил убрать те 1,9% из счетов, дабы счета таким образом чуть-чуть подешевели. и пересени брея оплаты банковских услуг на плечи самих граждан.
типа теперь вы сами решайте, кому и как будете платить тот самый процент за банковские услуги.
обычная ставка сбербанка за оплату в пользу юр лиц = 3%
ставка за коммуналку с 1 мая будет 2% если платить через окошко, и по-моему 0.5% если платить через терминалы и банкоматы сбера )такая функция есть уже во многих банкоматах).
поэтому практически если народ будет пользоваться услугами терминалов, то он будет платить меньший процент (0,5 меньше 1,9). а если через окошки с тётями, то платить будут почти столько же.
сбер и остальные банки тут не при чем. банк москвы тоже 2% будет брать. банки оказывают услуги по переводу денег. очень многие банки принимают платежи за коммуналку. но почему-то все поголовно ходят в сберы...
наша олата за коммуналку - это обычная банковская операция, которая стоит определенных денег.
настройте со своим банком, где получаете зарплату, или любым другим долгосрочное соглашение о том, что они будут ежемесячно скидывать на счет вашего жкх сумму за коммуналку, и вам не надо будет вообще никаких процентов платить и в банк ходить.
ну там все немного сложнее, но современный человек в силах выяснить все тонкости.
я давно оплачиваю всё через интернет-банк и плачу за каждую оплату 29 рублей. и не хожу в сбер, в эти окошки и эти очереди. экономлю кучу времени. а теперь с введением процентов за оплату, буду еще и деньги экономить. потому что 2% с 2000 это 40 рублей. а 29 рублей - это пофигу какая там сумма оплаты.
так что думайте сами ))
всё идет от нашей неграмотности в финансовых вопросах.
Katrin VZ
4.4.2010, 22:15
Цитата(Hunter843 @ 22.3.2010, 13:42)

Если раньше комиссия была в сумме которую выставлял ЖКХ... получается имеем право требовать ее снижения на эти проценты.
именно. вопрос, будут ли наши счета снижены на этот процент... учитывая, что лично я получаю каждый месяц счет на разную сумму (в зависимости от потреЯгодка моя!емой воды и электричества), то отследить вот это уменьшение будет практически невозможно.
разве что пропадет фраза под звездочкой "включает в себя банковские услуги".
Цитата(K@trin @ 15.3.2010, 14:22)

Если и там повысят, то пора бунт поднимать...Цены итак растут, а ещё и просто так комиссию платить..офигеть!
В Киргизии вон к чему повышение тарифов ЖКХ привело!
Цитата(*Аннушка* @ 8.4.2010, 10:35)

Цитата(K@trin @ 15.3.2010, 14:22)

В Киргизии вон к чему повышение тарифов ЖКХ привело!

Ага, все из-за тарифов. А так там все было хорошо
JakieDiablo
10.4.2010, 18:32
Какого-то апреля ходила платить за телефон и квартиру, никакой комиссии не было...
С 1 июня банки начали брать с москвичей комиссию по оплате услуг ЖКХ.
Это касается только единого платежного документа.
При этом в квитанции по оплате сумма должна уменьшиться как раз на 2 процента - раньше эта комиссия уже была включена в стоимость ЖКУ и ее оплачивал потребитель.
Товарищи москвичи, кто-нибудь заметил исключение из счета комиссионного платежа?
Если нет, то получается, что платить комиссию придется дважды: и банку (от 0,5% до 2%) и коммунальщикам (2%)?
Платил и буду платить без комиссии через Сбербанк ОнЛ@йн. Очень удобно, не очередей, не комиссии)
Цитата(Гнур @ 2.6.2010, 11:16)

Платил и буду платить без комиссии через Сбербанк ОнЛ@йн. Очень удобно, не очередей, не комиссии)
А из платежки то у Вас исключили 2% комиссии, которые платили раньше?
я думаю надо сверять с июньской квитанцией, надо подождать
Цитата(Гнур @ 2.6.2010, 12:29)

я думаю надо сверять с июньской квитанцией, надо подождать
А по информации "Инженерной службы Москвы", которая формирует Единый Платежный Документ, с 2010 года цены, ставки и тарифы не включают в себя комиссионное вознаграждение, взимаемое банками за услуги по приему платежей, содержащейся в тарифах ЖКУ в предыдущие годы".
Наверное надо сравнить декабрьскую 2009 г. квитанцию с квитанциями этого года и обязательно с июньской.
Если что не так, делать письменный запрос в районную ГУ "ИС" (ЕИРЦ) на получение разъяснений.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.