Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ТО-30000, как сократить расходы Н.Новгород
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Нижегородская область
spotless
Престоят данные затраты, не знаю как лучше сэкономить. Во-первых где его делать? и какие запчасти можно купить самостоятельно. от каких работ возможно отказаться?
Шурик71
cписок работ: http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=62
всё про ТО 30000: http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=30515
MaHuaK
Работы, от которых можно отказаться:
свечи зажигания (с/у)
воздушный фильтр (с/у)
салонный фильтр (с/у)

Запчасти:
Свеча зажигания NGK - 360 р./компл
Тормозная жидкость MOTUL DOT 4 Brake Fluid 0.5 L - 370 р.
Фильтр воздушный Nipparts - 350 р.
Фильтр воздушный салонный Nipparts - 600 р./компл
Фильтр масляный HYUNDAI - 140 р.
spotless
Цитата(MaHuaK @ 16.3.2010, 15:43) *
Работы, от которых можно отказаться:
свечи зажигания (с/у)
воздушный фильтр (с/у)
салонный фильтр (с/у)

Запчасти:
Тормозная жидкость MOTUL DOT 4 Brake Fluid 0.5 L - 370 р.
Фильтр воздушный Nipparts - 350 р.
Фильтр масляный HYUNDAI - 140 р.

А где запчасти купиьть?
MaHuaK
у меня =)
Hyundai-nn
Цитата(MaHuaK @ 16.3.2010, 15:43) *
Запчасти:
Тормозная жидкость MOTUL DOT 4 Brake Fluid 0.5 L - 370 р
Фильтр воздушный Nipparts - 350 р
Фильтр масляный HYUNDAI - 140 р

Свечи оригинал - 700 руб. Выгода с учётом нашей скидки 270 руб.
Тормозной жидкости понадобится 2л. на сумму 994 руб. Судя по всему дороже. Или я не понял чего?
Фильтр воздушный оригинал - 455 руб. Выгода с учётом нашей скидки 60 руб.
Фильтр воздушный Nipparts - берите, выгодно.
Фильтр масляный оригинал - 195 руб. Выгода с учётом нашей скидки 35 руб.

Вам решать, где выгода стоит риска, а где нет.
MaHuaK
позволю себе борьбу за клиента rolleyes.gif

Свечи оригинал - 700 руб. Выгода с учётом нашей скидки 270 руб. - чем они отличаются от NGK ?

Тормозной жидкости понадобится 2л. на сумму 994 руб. Судя по всему дороже. Или я не понял чего? - в Агате для замены тормозной жидкости во всем контуре потребовался 1 литр, т.е. 740 р., но тормозную жидкость лучше брать у СТО где происходит замена (выгода очевидна)

Фильтр воздушный оригинал - 455 руб. Выгода с учётом нашей скидки 60 руб. - оригинал 28113-1C000 - 300 р.

Фильтр воздушный Nipparts - берите, выгодно.rolleyes.gif

Фильтр масляный оригинал - 195 руб. Выгода с учётом нашей скидки 35 руб. - разница ничтожна

БЛС-Толстый
Мои рекомендации такие

Купи свечи и все фильтра, масло купи у официала. Не гораздо дороже, зато голова не будет болеть (спрос с них).
Салонник и воздушный фильтр можно поменять и самостоятельно (понятно что не ты, но это оч легко)((могу помочь biggrin.gif )).
Хотя как показала практика экономия не стоит затрат на поездку по магазинам, если тока магаз где-то в Щербинках))). (если ты не переехала)

Все ТО делал в БЦР, никаких претензий не имел, и не имею. Так что могу тока их рекомендовать.

П.С. Салонный фильтр купил у Цоя, в кореане (теперь таганка) 240 руп за пару...
П.П.С. Свечи могу продать, т.к. мне не пригодились, оказалось, что на ТО 45 они не нужны. NGK c логотипом хундая. покупал там же за 600 руп.
MaHuaK
все запчасти, которые продаю привожу клиенту сам и устанавливаю заодно =) (в цену всё включено)
а жидкости я и сам меняю у официала (пока а/м на гарантии)
БЛС-Толстый
Ну тогда Ань к Павлу однозначно, экономия на работах будет)), ну а жидкости к официалам))
MaHuaK
wink.gif smile.gif
vikingsam
30000 ТО в Агате,всю зиму не пользовался кондеем,надо проверить и наверно дозаправить... Это входить в ТО 30000 или за отдельную плату?Года нет Гешеку,т.е. гарантия на кондей еще не прошла.
MaHuaK
ТО 30 000 км
в него входят следующие работы:

Смазать фиксатор двери, личинку замка и крючок капота.
Проверить крепление капота и задней двери.
Проверить работу осветительной и сигнальной установок.
Проверить и при необходимости отрегулировать регулировку фар.
Проверить работу стеклоомывателя.
Проверить отсутствие повреждений щёток стеклоочистителя и их конечное положение.
Проверить работу система кондиционирования.
Проверить укладку, состояние и герметичность топливных трубопроводов, баков и шлангов.
Проверить герметичность, уровень заполнения и антифриз системы охлаждения __ C, при необходимости скорректировать.
Заменить воздушный фильтр.
Проверить состояние и натяжение агрегатного ремня.
Проверить состояние и работу системы вентиляции картера двигателя.
Проверить уровень коробки переключения передач и исправить, если нужно.
Проверить состояние, работу и износ тормозной системы.
Проверить зазор педали тормоза.
Проверить уровень тормозной жидкости, при необходимости пополнить.
Проверить работу стояночного тормоза, при необходимости настроить.
Поменять моторное масло (3,30 литра(ов))
Заменить масляный фильтр двигателя
Проверить состояние, укладку, подвеску и герметичность системы выпуска ОГ.
Проверить отсутствие зазора, герметичность, повреждения и износ деталей рулевого управления.
Проверить отсутствие зазоров, герметичность, повреждения и износ деталей моста.
Проверить и при необходимости изменить уровень масла в сервоуправлении руля.
Проверить плотность затяжки резьбового соединения рулевого механизма, при необходимости подтянуть.
Проверить надёжность резьбовых соединений мостов , при необходимости подтянуть.
Проверить состояние системы удержания паров топлива.
Проверить состояние, прокладку и герметичность системы впуска.
Подтянуть колёса с предписанным крутящим моментом.
Проверить общее состояние и коррозию кузова и днища.
WADIE
Паша ! это где надыбал ???? - я ф шоке ! - неужели все это официалы делають .... - за 2 часа отпущенного времени ...
особенно если у машины почти никого нету ....

- они прям ловкие ниндзя .... ( нано - технологии )
MaHuaK
это утвержденный регламент ТО

не знаю как официалы, а мы делаем =) правда не за 2,1 часа (подольше получается)
ЛёхаФ.
Цитата(MaHuaK @ 17.3.2010, 12:41) *
позволю себе борьбу за клиента rolleyes.gif

при таком раскладе можно и мне вступить в борьбу biggrin.gif
только вот в городе появлюсь только в четверг :)
MaHuaK
что же это ты вдруг? ты же говорил и так люди сами приезжают?
БЛС-Толстый
Крутой перечень, я тоже сомневаюсь что все это проверили и сделали)))
vikingsam
Спасибо МаНиак, распечатать и прям за ними со списком ходить.А то если не пинать их то к машине и правда за 2 часа не кто не подойдет))))
Ханурик
Кстати, вчера прошел ТО 30000. Сэкономил на расходниках - МаНиАку спасибо! А также на замене свечей и фильтра воздушного - сам ставил. Отказался от мотор-теста , промывки инжектора!!!,развала-схождения. Зато пришлось поменять габаритную лампочку и ремень ГУР - мой был весь в трещинах. Вобщем заплатил 7000 р. Самое главное - на чем хотел сэкономить реально - обломилось - оказывается скидки в БЦР на нас больше не действуют! Девушка на приемке сказала, что со вчерашнего дня начальство убрало все скидки кроме 5% на работу....
Ну а по качеству работ претензий нет, я доволен.
БЛС-Толстый
осталось дождаться реакции Hyundai-NN... ждем коменты....
vikingsam
Прошел сегодня 30000 ТО в Агате на Родионова. По деньгам получилось 9100,дали 5% скидку,итого 8700. Отказался только от диагностики двигателя,и замены салонного фильтра,все остальное как положено делал.Присутствовал в зоне ТО. Что то поразительно доброе отношение у них стало...Спасибо Игорю Чеснокову.который все обьяснял что к чему и куда))))
Очень интересно у них работа оплачиваеться...Наверно механники при таких расценках уже скрытые миллионеры давно. Защита картера с/у-370 р. Машина поднимаеться и за секунду откручиваються гайки защита снимаеться.За что деньги то?
Замена масла в ГУРе - 470...отсосом за секунду высасывают старую и заливают новую...ровно минута!!!
Почему то залили вместо привычного shell helix ultra 5w40, Shell Helix Ultra Extra Polar 0W-40. Какая разница в них может кто знает?
Заменили по гарантии переключатель дворников,заказал еще зимой,только сейчас привезли.
Общее впечатление скорее положительное чем отрицательное от посещение ТО.
WADIE
- переключатель дворников ??? с паузой ??? - если нет - их есть у меня .... (без-платно ... т-е даром ... )

- отсосали жидкость из машины .... дорого ????

---> а возвращать деньги за оборудование ????
Infantry
Цитата(vikingsam @ 9.4.2010, 23:04) *
Почему то залили вместо привычного shell helix ultra 5w40, Shell Helix Ultra Extra Polar 0W-40. Какая разница в них может кто знает?

Вообще-то 0W40 лучше работает при низких температурах, а еще цена в магазинах не ниже 2 тр а у официалов наверное все 3- 3,5 точнее не могу сказать так как покупал перед ТО сам у оптовиков, соответственно подниматся цена ТО, а берут они оптом в бочках и разница будет соответствующая.
Mer
ничего не понимаю:
читаю в сервисной книжке список базовых работ, входящих в регулярное техническое обслуживание - что при ТО15000, что при ТО30000 работы абсолютно идентичны, за исключением в ТО30000 включена замена (проверка) жидкости тормозов и сцепления. А почему стоимость ТО30000 в 3 раза больше ТО15000????????
За что платить 9000р.?
WADIE
Цитата(Mer @ 12.4.2010, 15:46) *
ничего не понимаю:
читаю в сервисной книжке список базовых работ, входящих в регулярное техническое обслуживание - что при ТО15000, что при ТО30000 работы абсолютно идентичны, за исключением в ТО30000 включена замена (проверка) жидкости тормозов и сцепления. А почему стоимость ТО30000 в 3 раза больше ТО15000????????
За что платить 9000р.?

- а почему за ТО 60000 просят 18500 ???
Mer
проще машину менять через каждые 15000 км.
WADIE
Цитата(Mer @ 12.4.2010, 15:50) *
проще машину менять через каждые 15000 км.

- машина как тока выезжает из авто-салона ... дешевеет сразу на 10% ....
- а что тогда говорить о 15000 пробега ........
Mer
да то что она дешевеет, это ладно и понятно
но за что деньги такие платить? если гарантия только на двигатель осталась и в случае любой другой поломки я сама буду за нее платить. У меня на это есть КАСКО, а что у меня где надо отремонтировать я и так знаю, без всяких там "специалистов"
WADIE
Цитата(Mer @ 12.4.2010, 16:03) *
да то что она дешевеет, это ладно и понятно
но за что деньги такие платить? если гарантия только на двигатель осталась и в случае любой другой поломки я сама буду за нее платить. У меня на это есть КАСКО, а что у меня где надо отремонтировать я и так знаю, без всяких там "специалистов"

- таки не плати !!! - штоп не потерять гарантию - в сроки меняй масло у официалов ... да и ремешки там всякие ... и усе !!!

= а в КАСКО у тя записаны случаи ремонта агрегатов из-за поломки , а не из-за аварии ???
Mer
Я тебя правильно поняла, чтобы сохранить гарантию на двигатель можно только менять масло и ремни?
WADIE
- гарантия на движок - ДА !
vikingsam
Вот поэтому они и не пускают на зону обслуживания автомобилей...чтобы владельцы не видели за что они платят такие БЕШЕННЫЕ деньги.и стоят машины в остойнике где камеры не берут-время тянут. Если без проволочек все ТО 30 вышло бы полчаса-час.
Я не в коем случая не на кого не наезжаю и ни на что не предентую.Раз так положено и я принял их условия то все буду делать как надо дабы сохранить гарантию. Но все равно....жаба душит))))
WADIE
Цитата(vikingsam @ 12.4.2010, 16:41) *
Вот поэтому они и не пускают на зону обслуживания автомобилей...чтобы владельцы не видели за что они платят такие БЕШЕННЫЕ деньги.и стоят машины в остойнике где камеры не берут-время тянут. Если без проволочек все ТО 30 вышло бы полчаса-час.
Я не в коем случая не на кого не наезжаю и ни на что не предентую.Раз так положено и я принял их условия то все буду делать как надо дабы сохранить гарантию. Но все равно....жаба душит))))

- гарантия распределенная ... !!!
- на электрику и навесное ( кондей ...) ... + ходовая - год !!!
- двигло+ коробка ( за исключением подшипников качения ) - 3 года ...
( читаем книжку и гарантийные обязательства ) !!!
Mer
Цитата(WADIE @ 12.4.2010, 17:02) *
- гарантия распределенная ... !!!
- на электрику и навесное ( кондей ...) ... + ходовая - год !!!
- двигло+ коробка ( за исключением подшипников качения ) - 3 года ...
( читаем книжку и гарантийные обязательства ) !!!

так..становится все интереснее...что за подшипники качения? и что для гарантии коробки надо?
ЛёхаФ.
наконец то вернулся на родную землю...
и так что касается подшипников качения:
подшипники находятся везде.. подшипник ступицы, подшипник коленвала, подшипник первичного вала.. и так до бесконечности... нет не одного агрегата в автомобиле где бы не было подшипника... так вот при поломки коробки к примеру найдут сто причин чтобы всё свалить на подшипник, типо заклинил, шестерёнки сорвало и цепип коробки... одно скажу и при пробеге своего авто в 58т.км я снял его с гарантии.. И напоминаю что компания Хундай не даёт гарантию на подшипники.. так что стоит задуматься нужно ли Вам всё это и делать ТО и переплачивать деньги, если всё во время менять по ренгламенту который есть у Вас на руках с гарантийной книжке... Все знают что половину работ проводятся просто так, гарантии на подвеску нет, а деньги забирают каждый ТО за проверку 750р. когда в любом сервисе это стоит 300р.
Что касательно двигателя я лично не знаю не одного примера чтоб была капитака при правильной эксплуатации автомобиля...
mrK
Цитата(ЛёхаФ. @ 12.4.2010, 22:48) *
наконец то вернулся на родную землю...
и так что касается подшипников качения:
подшипники находятся везде.. подшипник ступицы, подшипник коленвала, подшипник первичного вала.. и так до бесконечности... нет не одного агрегата в автомобиле где бы не было подшипника... так вот при поломки коробки к примеру найдут сто причин чтобы всё свалить на подшипник, типо заклинил, шестерёнки сорвало и цепип коробки... одно скажу и при пробеге своего авто в 58т.км я снял его с гарантии.. И напоминаю что компания Хундай не даёт гарантию на подшипники.. так что стоит задуматься нужно ли Вам всё это и делать ТО и переплачивать деньги, если всё во время менять по ренгламенту который есть у Вас на руках с гарантийной книжке... Все знают что половину работ проводятся просто так, гарантии на подвеску нет, а деньги забирают каждый ТО за проверку 750р. когда в любом сервисе это стоит 300р.
Что касательно двигателя я лично не знаю не одного примера чтоб была капитака при правильной эксплуатации автомобиля...

А на сцепление, на выжимной подшибник гарантия есть?
WADIE
mrK, - конечно есть !!! - 1 год !!!

ЛёхаФ., правильно Леша !!! - а все гарантийные случаи - если не вылезли в 1 год ( 20000 км ) - то на-врядли появятся ....

to all , - и не дай бог, авария !!!! - никакой гарантии !!!
Mer
WADIE, спасибо! ты избавил меня от головной боли в этом вопросе rolleyes.gif
sevs
В четверг был на ТО 30 тыс. в Агате. Длительность - 1 час. Воздуш. и салонный фильтры менял сам. По деньгам вышло - 7800р. с учетом замены масла в коробке (где-то 2800р).
Т.е. за само ТО около 5000р.
Mer
попутный вопрос - где взять маслянный и воздушный фильтр? масло я так понимаю с собой везти смысла нет, все равно бодяги нальют.
sevs
Цитата(Mer @ 13.4.2010, 13:54) *
попутный вопрос - где взять маслянный и воздушный фильтр? масло я так понимаю с собой везти смысла нет, все равно бодяги нальют.

)))) Марина, ты что? ЛехаФ))))))))
еще Маньяк!
Mer
Цитата(sevs @ 13.4.2010, 14:08) *
Цитата(Mer @ 13.4.2010, 13:54) *

)))) Марина, ты что? ЛехаФ))))))))
еще Маньяк!

Ну ты понимаешь, да, какую проблему выбора ты передо мной ставишь?
ЛёхаФ.
Цитата(sevs @ 13.4.2010, 13:48) *
В четверг был на ТО 30 тыс. в Агате. Длительность - 1 час. Воздуш. и салонный фильтры менял сам. По деньгам вышло - 7800р. с учетом замены масла в коробке (где-то 2800р).

зачем масло в коробке менял? на ручки 90000км. на автомате кажется 45000
sevs
Цитата(ЛёхаФ. @ 13.4.2010, 20:20) *
Цитата(sevs @ 13.4.2010, 13:48) *

зачем масло в коробке менял? на ручки 90000км. на автомате кажется 45000

Зимой АКБ сдох - первый раз за пол года открыл капот и обнаружил, что щуп маслянный из коробки был не до конца вставлен. Когда его полностью вытащил - увидел, что он весь в песке и масло по цвету как в двигателе (коричневое совсем)... Вообщем набилось туда грязи. Потому решил поменять.
БЛС-Толстый
Я В ШОКЕ!!! ЩУП МАСЛЯНЫЙ В КОРОБКЕ???!!! интересно а у меня тоже ЕСТЬ???
WADIE
Цитата(БЛС-Толстый @ 14.4.2010, 10:54) *
Я В ШОКЕ!!! ЩУП МАСЛЯНЫЙ В КОРОБКЕ???!!! интересно а у меня тоже ЕСТЬ???

Серега !!! а у тя автомат ??? ( калашникова ) ????? = тогда есть !!! - щупай на здоровье ! biggrin.gif
БЛС-Толстый
фух, успокоил, а то я в себе сомневаться начал.........
sevs
))))))))))))))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.