Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Глюки из-за тонировочной пленки
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
PeterOfLight
Хочу поделиться своим опытом к чему приводит тонировочная пленка на передних боковых стеклах, когда ездишь в солнецезащитных очках.

Пленка LLumar ATR50 металлизированная.

В солнезащитных очках с поляризационным фильтром:

Без очков:

Вообщем незря запрещают клеить пленку на переднюю полусферу.

Я специально сделал самую прозрачную какую нашел пленку 55% светопропускания, чтобы не было проблем с ночной ездой. В яркий солнечный день все-равно нужны солнезащитные очки, которые и приводят такому эффекту.

Конечно если бы поклеить 30% или ниже, то очки не потребуются, но тогда будут большие проблемы с ночной ездой.

Похоже получается интерференция из-за многочисленных покрытий и поляризационных слоев в пленке и в солнечных очках.

Похоже придется снимать пленку sad.gif
Filin
6 лет езжу на тонированных машинах. Всегда хорошей пленкой. И в очках всяких и разных ездил. Глюков никогда не было. Возможно брак. И не обязательно пленки, может и очки с браком. Так что один раз не показатель. Вот встретиться бы и попробовал бы в моих очках и моей машине, а я в своих в твоей. Можно и увидеть что и как. Но боюсь мы с разных мест.
PeterOfLight
Я проверял другие очки с полароидом - та же проблема.

У меня два вида пленок наклееных в разное время в разных фирмах. Задняя полусфера LLumar ATR 15. Передние боковые - LLumar ATR 50.

Т.е. проблема видна в разных очках и на разной пленке.

Возможно Ваши солнечные очки БЕЗ поляризатора. С поляризационным фильтром очки обычно дорогие - порядка 1500 рублей и выше.
bumbaka
с 15ой езжу. ночью проблем нет. при паркинге окна не открываю. когда запачкаются - мою. неудобно было первую неделю, потом всё ок стало. езжу в очках с диоптриями, пользуюсь козырьком от солнца, лоб-то клеить дело дурное =)))
Вовка
Очки Поларойд, 3,5К RUR... Такая же бензинка на часах Гетца))) И на наружних стёклах соседних авто, но не на моих...
Александр23
Llumar с таким эффектом. Не брак. От качества очков тоже зависит. У меня не видно велокомпьютер и часы.
Кстати, два кусочка пленки при повороте между собой в два слоя тоже изменяют светопропускание.
Надо менять очки для машины.
BigLexxxxuss
Хочу добавить топикстартеру, что малейший слой ... самой обычной пыли(!) дает зачастую гораздо бОльшие искажения света на боковых тонированных даже самой прозрачной плёнкой стеклах при взгляде даже без очков..... И ведь при управлении авто мы 95% времени смотрим через лобовое стекло, не так ли?
Keldar
совершенно нормальные глюки если очки и пленка поляризованные. Если взять двое поляризационных очков и одно повернуть к другим под 90 градусов, то стекла станут черные. А вы думали поляризация это зарядка положительными или отрицательными ионами ? smile.gif Кстати, лсд экраны тоже работают по принципу поляризации.
Drummer888
Впервые вижу такое... Езжу наглухо тонированный, все ок.
Knop
У меня тонирована задняя полусфера. В поляризационных очках, если смотреть в салонное зеркало заднего вида, вообще фиолетовый оттенок. Первый раз когда заметил - даже конфуз вышел - еду днём, а как в зеркало глянул - сумерки.
ad-77
я тож езжу затонированный, но такого калейдоскопа у мя нет.
очки у мяня хорошие с поляризацией.... видимо это такое качество или дефект плёнки.
не спроста же цены на плёнку такие разные!!!
L.S.P.
Видимо нужно было при поклейке пленки с поляризационным эффектом предоставить свои очки оклейщикам, чтобы они совместили поляризационную решетку пленки и очков (путем поворота полотна пленки). Но полностью это проблему не решит, т.к. взгляд на боковые стекла всё равно падает под разными углами (из-за подвижности головы).
Может просто нужно было колеса азотом подкачать!? smile.gif
Нет очков и нет проблем!
DerGorunuch
PeterOfLight, у меня маленький вопрос: а зачем ты в солнцезащитных очках ездишь, когда авто уже затонировано?
7000
Где-то я это уже видел rolleyes.gif http://www.yaplakal.com/forum11/st/0/topic272100.html
Александр23
Цитата(DerGorunuch @ 24.3.2010, 18:52) *
PeterOfLight, у меня маленький вопрос: а зачем ты в солнцезащитных очках ездишь, когда авто уже затонировано?
А лобовое?
DerGorunuch
Александр23, а лобовое нельзя так тонировать, потому что по закону его светопроницаемость должна составлять не менее 75%, да и тут на фото показано не лобовое, а боковое, светопроницаемость которого должна составлять не менее 70%.
Александр23
Про то и речь, т.к. лобовое не тонирую, надеваю очки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.