PeterOfLight
18.3.2010, 13:39
Хочу поделиться своим опытом к чему приводит тонировочная пленка на передних боковых стеклах, когда ездишь в солнецезащитных очках.
Пленка LLumar ATR50 металлизированная.
В солнезащитных очках с поляризационным фильтром:

Без очков:

Вообщем незря запрещают клеить пленку на переднюю полусферу.
Я специально сделал самую прозрачную какую нашел пленку 55% светопропускания, чтобы не было проблем с ночной ездой. В яркий солнечный день все-равно нужны солнезащитные очки, которые и приводят такому эффекту.
Конечно если бы поклеить 30% или ниже, то очки не потребуются, но тогда будут большие проблемы с ночной ездой.
Похоже получается интерференция из-за многочисленных покрытий и поляризационных слоев в пленке и в солнечных очках.
Похоже придется снимать пленку
6 лет езжу на тонированных машинах. Всегда хорошей пленкой. И в очках всяких и разных ездил. Глюков никогда не было. Возможно брак. И не обязательно пленки, может и очки с браком. Так что один раз не показатель. Вот встретиться бы и попробовал бы в моих очках и моей машине, а я в своих в твоей. Можно и увидеть что и как. Но боюсь мы с разных мест.
PeterOfLight
18.3.2010, 14:56
Я проверял другие очки с полароидом - та же проблема.
У меня два вида пленок наклееных в разное время в разных фирмах. Задняя полусфера LLumar ATR 15. Передние боковые - LLumar ATR 50.
Т.е. проблема видна в разных очках и на разной пленке.
Возможно Ваши солнечные очки БЕЗ поляризатора. С поляризационным фильтром очки обычно дорогие - порядка 1500 рублей и выше.
с 15ой езжу. ночью проблем нет. при паркинге окна не открываю. когда запачкаются - мою. неудобно было первую неделю, потом всё ок стало. езжу в очках с диоптриями, пользуюсь козырьком от солнца, лоб-то клеить дело дурное =)))
Очки Поларойд, 3,5К RUR... Такая же бензинка на часах Гетца))) И на наружних стёклах соседних авто, но не на моих...
Александр23
18.3.2010, 15:46
Llumar с таким эффектом. Не брак. От качества очков тоже зависит. У меня не видно велокомпьютер и часы.
Кстати, два кусочка пленки при повороте между собой в два слоя тоже изменяют светопропускание.
Надо менять очки для машины.
BigLexxxxuss
18.3.2010, 15:58
Хочу добавить топикстартеру, что малейший слой ... самой обычной пыли(!) дает зачастую гораздо бОльшие искажения света на боковых тонированных даже самой прозрачной плёнкой стеклах при взгляде даже без очков..... И ведь при управлении авто мы 95% времени смотрим через лобовое стекло, не так ли?
совершенно нормальные глюки если очки и пленка поляризованные. Если взять двое поляризационных очков и одно повернуть к другим под 90 градусов, то стекла станут черные. А вы думали поляризация это зарядка положительными или отрицательными ионами ?

Кстати, лсд экраны тоже работают по принципу поляризации.
Drummer888
21.3.2010, 17:02
Впервые вижу такое... Езжу наглухо тонированный, все ок.
У меня тонирована задняя полусфера. В поляризационных очках, если смотреть в салонное зеркало заднего вида, вообще фиолетовый оттенок. Первый раз когда заметил - даже конфуз вышел - еду днём, а как в зеркало глянул - сумерки.
я тож езжу затонированный, но такого калейдоскопа у мя нет.
очки у мяня хорошие с поляризацией.... видимо это такое качество или дефект плёнки.
не спроста же цены на плёнку такие разные!!!
Видимо нужно было при поклейке пленки с поляризационным эффектом предоставить свои очки оклейщикам, чтобы они совместили поляризационную решетку пленки и очков (путем поворота полотна пленки). Но полностью это проблему не решит, т.к. взгляд на боковые стекла всё равно падает под разными углами (из-за подвижности головы).
Может просто нужно было колеса азотом подкачать!?
Нет очков и нет проблем!
DerGorunuch
24.3.2010, 18:52
PeterOfLight, у меня маленький вопрос: а зачем ты в солнцезащитных очках ездишь, когда авто уже затонировано?
Александр23
24.3.2010, 19:43
Цитата(DerGorunuch @ 24.3.2010, 18:52)

PeterOfLight, у меня маленький вопрос: а зачем ты в солнцезащитных очках ездишь, когда авто уже затонировано?
А лобовое?
DerGorunuch
25.3.2010, 10:36
Александр23, а лобовое нельзя так тонировать, потому что по закону его светопроницаемость должна составлять не менее 75%, да и тут на фото показано не лобовое, а боковое, светопроницаемость которого должна составлять не менее 70%.
Александр23
25.3.2010, 12:07
Про то и речь, т.к. лобовое не тонирую, надеваю очки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.