Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выгнулся колпак
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
M65Viktor
Доброго времени суток, друзья! Возникла проблема у меня, выгнулся колпак, стоят стандартные штамповки и стандартные колпаки. Колпак выгинается при полной затяжке гаек колеса. Если не затянуты то ровно лежит по диску, затягиваешь постепенно, а он всё выгинается и выгинается. что делать? Из за чего может быть? сталкивался ли кто нибудь?
dinamik
На одном колесе или на всех?
M65Viktor
Цитата(dinamik @ 21.3.2010, 1:32) *
На одном колесе или на всех?

на одном сначала, левом переднем, а сейчас уже и правый передний не плотно прилегает, тоже выгинается по тихоньку. на езду не влияет конечно, но не приятно что он торчит как попало на колесе..
Александр23
Диск не гнутый?
M65Viktor
Цитата(Александр23 @ 21.3.2010, 11:20) *
Диск не гнутый?

нет, ну никаких вибраций ни чего нет, всё идеально..
moris_
У меня все колпаки не плотно к диску... 2-5 мм отходят, причем необязательно равномерно.
Александр23
У меня отстает со стороны секретки - фланца на гайке нет.
M65Viktor
Цитата(moris_ @ 21.3.2010, 12:14) *
У меня все колпаки не плотно к диску... 2-5 мм отходят, причем необязательно равномерно.

А у меня отходит 2-3 САНТИМЕТРА
Александр23
Если только один гнет, то что-то попало подl колпак
M65Viktor
Цитата(Александр23 @ 21.3.2010, 13:19) *
Если только один гнет, то что-то попало подl колпак

ничего не попало. Если бы было всё так просто, то я бы врядли создал эту тему. Диск ровный, под калпаком ничего нет. я вот щас подумал, может я сильно затягиваю гайку? ну так я тяну как обычно, раньше такого не было..
dinamik
Если сильно тянул гайки,вполне вероятно,что малость раздолбал отверстия на дисках или сами гайки. В общем,гайка заходит глубже>давит фланцем средину колпака>край колпака задирается. Вариантов решения несколько,но нужно смотреть на месте. Самое простое-посмотреть,где находится точка опоры колпака о диск и малость эти точки запилить.
M65Viktor
Цитата(dinamik @ 21.3.2010, 13:49) *
Если сильно тянул гайки,вполне вероятно,что малость раздолбал отверстия на дисках или сами гайки. В общем,гайка заходит глубже>давит фланцем средину колпака>край колпака задирается. Вариантов решения несколько,но нужно смотреть на месте. Самое простое-посмотреть,где находится точка опоры колпака о диск и малость эти точки запилить.

я вот тоже думаю так, интересно это не страшно что они раздолбаны отверстия эти?
Makes
Езди без колпаков. Мало ли, зацепишься где.
dinamik
Цитата(M65Viktor @ 21.3.2010, 21:09) *

я вот тоже думаю так, интересно это не страшно что они раздолбаны отверстия эти?

Не страшно,если фланец не упирается в диск. Если упирается,лучше диск поменять. А может гайки? Глянь,на сколько ровный на них конус.
M65Viktor
Цитата(dinamik @ 22.3.2010, 0:22) *

Не страшно,если фланец не упирается в диск. Если упирается,лучше диск поменять. А может гайки? Глянь,на сколько ровный на них конус.

Скажи чайнику, что такое фланец?)
M65Viktor
Цитата(dinamik @ 22.3.2010, 0:22) *

А может гайки? Глянь,на сколько ровный на них конус.

Мне кажется, что с гайками должно быть всё нормально. я просто не могу посмотреть пока, у меня мама ездит на машине этой и уехала. По идее даже если и конус не ровный, сточен немного например, всё равно гайка делает своё дело, она закручивается, прижимая при этом колпак, или ты думаешь что она может сточена на конце и уходит глубже чем надо и колпак туда же тянет?
dinamik
На гайке есть конус,который центрует отверстие,а дальше такой буртик-выступ,благодаря которому и держится колпак. Так вот,если конус на гайке или отверстие на диске раздолбаны,то буртик упирается в диск. В итоге,колпак пережимает,и он выгибается,а колесо плохо центрируется и не достаточно надежно крепится.
M65Viktor
Цитата(dinamik @ 22.3.2010, 10:26) *
На гайке есть конус,который центрует отверстие,а дальше такой буртик-выступ,благодаря которому и держится колпак. Так вот,если конус на гайке или отверстие на диске раздолбаны,то буртик упирается в диск. В итоге,колпак пережимает,и он выгибается,а колесо плохо центрируется и не достаточно надежно крепится.

понятно. Спасибо, буду смотреть!
dropletka
а я погнула колпак на правом переднем колесе((((
никто не знает где можно приобрести их?
WADIE
dropletka,
- сними его ( колпак ) и в ванну с оччень горячей водой ( по ходу дела можно немного подправить руками ) а затем опять в ванну ( снимет внутренние напряжения ) - пусть плавно остывает ...
( можно положить колпак в тазик и пливать кипятком из чайника ...)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.