Полная версия этой страницы:
Вес и объем комплекта резины
Хочу заказать комплект резины с доставкой. При расчете стоимости доставки указывается вес и объем. Если с весом еще както можно разобратся, то с объемом проблематично, а от него очень зависит цена доставки. Вот тут подсчитал что к чему, но немного данных не хватает, добавьте знающие люди.
Резина 185/60 р14 4 шт.
ВЕС одной 7 кг * 4 = 28 кг + упаковка = приблизительно 35 кг. Хотя вес в случае резины влияет не сильно, важнее объем.
ОБЪЕМ 14 дюймов * 2,5 см *2 = 70 см ширина * 70 см длина * 19 см высота * 4 шт. = 0,4 куб.м. Но есть еще упаковка...а какого она размера??? сколько на нее добавлять???
эээ, 14 дюймов - это диаметр диска. внешний диаметр 14*2,54 + 18,5*0,6*2
14 дюймов - это наверно всетаки радиус. А вот что такое " + 18,5*0,6*2 " не понял
Цитата(kanevs @ 21.3.2010, 22:41)

14 дюймов - это наверно всетаки радиус. А вот что такое " + 18,5*0,6*2 " не понял
Диаметр, внутренний. R - радиальные, а не радиус
dinosavr
21.3.2010, 22:49
Цитата(bumbaka @ 21.3.2010, 22:05)

14 дюймов - это диаметр диска. внешний диаметр 14*2,54 + 18,5*0,6*2
14 дюймов - это диаметр диска! Все верно написали. А вот 18,5*0,6*2 - это 2 толщины резины в сантиметрах.
Но я подозреваю, что резину на диски Вам никто там бортировать не будет, поэтому считать нужно объем дисков отдельно и объем резины отдельно и уже потом складывать эти объемы, чтобы получить общий
заказывать буду только шины, поэтому диски считать не надо.
получается что общий диаметр шины 14 * 2,54 + 18,5 *0,6 *2 = 57,76 см. соответственно объем становится меньше 0,58 *0,58 * 0,19 * 4 шт. = 0,26 куб.м + упаковка. В чем везут резину скажите, в коробках картонных как диски или в чем другом?
Цитата(kanevs @ 21.3.2010, 23:12)

заказывать буду только шины, поэтому диски считать не надо.
получается что общий диаметр шины 14 * 2,54 + 18,5 *0,6 *2 = 57,76 см. соответственно объем становится меньше 0,58 *0,58 * 0,19 * 4 шт. = 0,26 куб.м + упаковка. В чем везут резину скажите, в коробках картонных как диски или в чем другом?
Врятли резина в магазине во что-то упакована. Я когда-то тоже интересовался подобным вопросом (хотел диски R16 везти), так мои расчеты перевозчику по-барабану. У них есть тара - европоддон, размер не помню (ширина 1,20м) стоимость пересылки которого мин. 300р (Москва-Курск). На этот поддон кладутся складные стенки (типа ящика без дна и крышки) высотой примерно 20 см (для 1 покрышки хватит), которые образуют секции на поддоне и служат опорой для следующего поддона, который кладется сверху.
Вобщем по-моему проще позвонить перевозчику и сообщив ему размеры получить точный ответ по цене и условиям. Дополнительно никто ничего навязывать не будет.
Цитата(L.S.P. @ 21.3.2010, 23:37)

Вобщем по-моему проще позвонить перевозчику и сообщив ему размеры получить точный ответ по цене и условиям. Дополнительно никто ничего навязывать не будет.
В том то и дело что они справшивают общий вес и объем товара, и исходя из полученных от меня данных говорят цену доставки. А сколько объем комплекта резины - это вопрос, т.к. вес не сильно сказывается.
Имтересно, а простые величины длины х ширины х высоты одного колеса с указанием, что колес четыре их не устроит? Недорабатывают манагеры!

По-моему это их работа - учет и распределение груза, а так же рассчет стоимости занимаемого им грузоместа. Этой информации о типе и характере груза более чем достаточно.
Вот ссылка на калькулятор одной из компаний, там же и правила подсчёта и перевозок:
http://www.gruzovozoff.ru/rus/rates.php
Я много в каких компаниях рассчитывал, везде цена разная, и отличается довольно сильно. Например в грузовозофф и пэк сказали что выйдет около 1,5 тыщи, а в желдорэкспедиции всего 500 р.
Заказывал диски в КиК с доставкой из Красноярска в Сыктывкар, доставка за счет компании, по накладным вышло 674 р. всего за 8 дисков. Щас заказал резину, доставка тоже за счет конторы, придет напишу сколько стоило.
По объему: литые диски пришли в коробках картонных по 2 штуки в коробке. Размеры коробки 40*40*36 см *2 коробки = 0,12 куб.м за комплект дисков.
ПыСы: в калькуляторе транспортной компании надо указывать объем доставляемого товара, а если его точно не знаешь то и точного расчета не получишь.
Я много в каких компаниях рассчитывал, везде цена разная, и отличается довольно сильно. Например в грузовозофф и пэк сказали что выйдет около 1,5 тыщи, а в желдорэкспедиции всего 500 р.
:Viannen_loungelizard:все наживаются по разному
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.