Полная версия этой страницы:
"Толчки" в двигателе
Замечено следующее (при работе на холостом ходу).
При работе двигателя возникает кратковременный глухой стук, при этом машина немного "дергается".
(Образно этот звук можно представить так: как будто-бы какие-то шестеренка "зацепились", а потом "расцепились")
Повторяется раз в 1-2 минуты.
Возникает как на положении селектора в положении D, так и на P.
Интересует, с чем это может быть связано (и как устраняется).
Спасибо.
У меня были похожие толчки на холостом ходу.
Потом на ходу появился чек и двигатель троило... мучилась я примерно 2 мес, потом таки добралась до сервиса и там поставили диагноз:
пробит провод третьего цилиндра, заменили по гарантии вместе со свечкой.
ЗЫ. пыталась устранить проблему сама, были разные предположения. Сменила бензин на 95-й, поменяла свечи.
У меня МКПП.
Цитата(Delik @ 23.3.2010, 19:16)

У меня были похожие толчки на холостом ходу.
Потом на ходу появился чек и двигатель троило... мучилась я примерно 2 мес, потом таки добралась до сервиса и там поставили диагноз:
пробит провод третьего цилиндра, заменили по гарантии вместе со свечкой.
ЗЫ. пыталась устранить проблему сама, были разные предположения. Сменила бензин на 95-й, поменяла свечи.
У меня МКПП.
Спасибо за инфу.
Мне кажется, действительно, идет пропуск зажигания в какие-то моменты.
Надо в сервис ехать :-(
у меня мкпп, и при 2000 оборотов движка начинает работать шумнее (ранее такого не наблюдалось). может ли повлиять смена марки масла в движке?
Кайсар87
24.3.2010, 13:06
пробег какой?
casha12345
24.3.2010, 13:30
Makkson
Может и очень сильно, и ещё присутствует ощущение что масла в двигателе нет, двигатель как-то сухо работает и шумно, такое появляется после смены масла и пробеге на нём от 200 до 500км, это левое масло.
Цитата(Кайсар87 @ 24.3.2010, 13:06)

пробег какой?
48 000
Цитата(casha12345 @ 24.3.2010, 15:30)

Makkson
Может и очень сильно, и ещё присутствует ощущение что масла в двигателе нет, двигатель как-то сухо работает и шумно, такое появляется после смены масла и пробеге на нём от 200 до 500км, это левое масло.
И что делать в данной ситуации?
casha12345
24.3.2010, 20:03
MakksonЦитата
Менять.
Цитата(casha12345 @ 24.3.2010, 22:03)

MakksonЦитата
Менять.
машину или масло?
Цитата(Varan @ 22.3.2010, 11:55)

Замечено следующее (при работе на холостом ходу).
При работе двигателя возникает кратковременный глухой стук, при этом машина немного "дергается".
(Образно этот звук можно представить так: как будто-бы какие-то шестеренка "зацепились", а потом "расцепились")
Повторяется раз в 1-2 минуты.
Возникает как на положении селектора в положении D, так и на P.
Интересует, с чем это может быть связано (и как устраняется).
Спасибо.
А моменты появления "стука" не совпадают с моментами включения карлсона? Стук? Точно? Стук, вряд ли появится, а вот вибрация и иногда сильная, как нефик нафик :) Ну как вариант...
Просто контакт высоковольтного провода был плохой.
Похожая проблема - дергается. Проверил на сканнере - ошибок нет, на трассе ведет себя нормально. Свечи чистые, компрессия в норме.
куда смотреть?
Цитата(zeling @ 20.4.2012, 16:21)

Похожая проблема - дергается. Проверил на сканнере - ошибок нет, на трассе ведет себя нормально. Свечи чистые, компрессия в норме.
куда смотреть?
ВВ првода. Проверить можно в темноте, на предмет пробоя провода или катушки...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.