Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Цепляют передние колеса, при повороте руля
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Кудрявый
Появился новый звук... слышен он на скорости от 20 до 40, далее не слышен, но немного увеличен шумовой фон в салоне. когда едишь около 20-30 км в ч иногда слышен звук какбы цепляния колеса об что-то пластиковое... кажеца что за подкрылок, но на подкрылке следов вроде бы нет (колесо не снимал) вчера ехал и было два звука, как бы резина по пластику и метал по пластику (у меня шипы щаз стоят)... еще щаз когда поворачивал (выкручивал руль до упора влево и вправо) тоже слышен эот звук цепляния... может у когонить подобное было? подкрылок??? Все хорошо но иногда чувствуеца аромат паленого пластика...
Lipton
Цитата(Кудрявый @ 23.3.2010, 9:13) *
Появился новый звук... слышен он на скорости от 20 до 40, далее не слышен, но немного увеличен шумовой фон в салоне. когда едишь около 20-30 км в ч иногда слышен звук какбы цепляния колеса об что-то пластиковое... кажеца что за подкрылок, но на подкрылке следов вроде бы нет (колесо не снимал) вчера ехал и было два звука, как бы резина по пластику и метал по пластику (у меня шипы щаз стоят)... еще щаз когда поворачивал (выкручивал руль до упора влево и вправо) тоже слышен эот звук цепляния... может у когонить подобное было? подкрылок??? Все хорошо но иногда чувствуеца аромат паленого пластика...

Может кого попросить глянуть что у Вас с колесами на скорости 20 км ч
Кудрявый
не совсем представляю как это возможно((( просто надо бежать на корточках всматриваясь в арку=((((( сегодня же был этот звук когда поворачивал рулем...
Кудрявый
есть еще одно мнение что подкрылок, т.к. вчера был ветер и гул был сильный... сегодня ветра небыло, гула такого тоже не было...
Алеф
Сними колесо и посмотри на подкрылок внутри. Скорее всего там и цепляет.
ad-77
у меня было нечто похожее...
думал что это колодки тормозные во время очередного ТО в РОЛЬФЕ сильно притянули и они трут....
в итоге - менял подшипники передних ступиц excl.gif

в сервис (РОЛЬФ) три раза ездил жаловался на непонятный шум... не могли определить, пока не попался в итоге нормальный специалист!!!
Кудрявый
нет тут явно не звук ступичного;) я с ним шикарно знаком на этой машинке)))) тут именно звук резины по пластмассе + металл по пластмассе (ИМХО) + на скорости почти пропадает скрежет (его не слышно) + щаз (без ветра) он был только когда заезжал на бордюр + при повороте руля.
ГётцОднако
пыльники на гранатах не порваны?
Кудрявый
Цитата(ГётцОднако @ 23.3.2010, 12:41) *
пыльники на гранатах не порваны?

Не могу сказать, не видел... если что их можно махнуть?
ГётцОднако
не можно, а нужно - рваные гранаты убиваются водой и грязью в течении недели активных покатушек.

Кудрявый
Цитата(ГётцОднако @ 23.3.2010, 12:59) *
не можно, а нужно - рваные гранаты убиваются водой и грязью в течении недели активных покатушек.

Хорошо, спасибо! Посмотрю сегодня и если надо то махну... как я понимаю, нужна будет смазка, если они порваны? А по существу вопроса, думаете пыльники? кмк всеже подкрылки, но спасибо за Ваше мнение, собственно и интересовал что может быть чтото другое
ГётцОднако
просто по описанию "тут именно звук резины по пластмассе + металл по пластмассе (ИМХО) " весьма сложно догадаться. Просто в поворотах обычно нехорошие звуки издают полуубитые гранаты.
Кудрявый
Хорошо вечером буим посмотреть! спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.