Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Есть вопросы по техобслуживанию. Подскажите.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Планируем визит в сервис
korallovo
Есть вопрос: в машине не разбираюсь, как и в любой другой технике, поэтому прошу совета.
Ситуация: заправляюсь всегда только на Лукойл и 92 Экто бензином в Москве. Пару раз заправлялась на BP и один раз на Татнефть.
Однако мучает следующее: машине 1 год и 7 месяцев, но уже последние 6 месяцев всегда при заводе идет из выхлопной трубы специфический запах при котором в течение первых 8-10 минут обогрев, вентилятор включать нельзя, т.к. запах идет в салон. Этой зимой с этим намучалась, т.к. при включении зажигания нельзя было включать на обогрев вентилятор. После 10 минут запах проходит.

Кто-то из водителей сказал мне - что это из-за свечей может быть. Свечи при пробеге 12000 еще не менялись.
Если менять свечи - сама этого сделать не смогу, этому предполагаю ехать в ДИМ+Ко.
Ребята - всю ветку не осилила, не ругайтесь за вопрос: какие свечи мне поставить - конкретно марка. Чем хороши иридиевые свечи (объясните доступно) , можно ли их поставить на Гешу, какой марки конкретно и тип свечи (как их выбирают - по размерам?).

И еще вопрос: нужно мне почистить вентилятор - трещит, т.к. вероятно туда листва попала. Если его будут открывать, тополезно будет и фильтр салона поменять. Где его можно дешево купить? в Exist-е есть? какую марку заказать?

Ребят - еще раз, в технике - чайник, гумунитарий. Можно просто и конкретно мне инфо?
м 222 ср 97
Цитата(korallovo @ 23.3.2010, 14:35) *
Есть вопрос: в машине не разбираюсь, как и в любой другой технике, поэтому прошу совета.
Ситуация: заправляюсь всегда только на Лукойл и 92 Экто бензином в Москве. Пару раз заправлялась на BP и один раз на Татнефть.
Однако мучает следующее: машине 1 год и 7 месяцев, но уже последние 6 месяцев всегда при заводе идет из выхлопной трубы специфический запах при котором в течение первых 8-10 минут обогрев, вентилятор включать нельзя, т.к. запах идет в салон. Этой зимой с этим намучалась, т.к. при включении зажигания нельзя было включать на обогрев вентилятор. После 10 минут запах проходит.

Кто-то из водителей сказал мне - что это из-за свечей может быть. Свечи при пробеге 12000 еще не менялись.
Если менять свечи - сама этого сделать не смогу, этому предполагаю ехать в ДИМ+Ко.
Ребята - всю ветку не осилила, не ругайтесь за вопрос: какие свечи мне поставить - конкретно марка. Чем хороши иридиевые свечи (объясните доступно) , можно ли их поставить на Гешу, какой марки конкретно и тип свечи (как их выбирают - по размерам?).

И еще вопрос: нужно мне почистить вентилятор - трещит, т.к. вероятно туда листва попала. Если его будут открывать, тополезно будет и фильтр салона поменять. Где его можно дешево купить? в Exist-е есть? какую марку заказать?

Ребят - еще раз, в технике - чайник, гумунитарий. Можно просто и конкретно мне инфо?

А запах какого характера? тухлым или сыростью?
dinamik
Если запах не сгоревшего бензина,то не факт,что нужно менять свечи. Машинка работает нормально? Заводится как? Есть или нет вибрации на холостом? Бежит бодро? Если в мороз пахнет,то это нормально. Но вот почему запах в салон попадает-это уже вопрос.
Я считаю,что иридиевые свечи-излишество на Гетц. Поставь обычные. Хотя,если для замены нужно ездить в сервис...можно и иридий-реже нужно обращаться.
Фильтр? Зайди в магазин и скажи,что тебе нужно. Я думаю,что предложат несколько вариантов,от 300р до 1500. Правда менять его лучше самой. У официалов ценник на эту операцию безбожный.
ad-77
такой "специфический запах" - нормальное явление. это катализатор (штука в глушителе, которая очищает выхлопные газы) работает так!!!

никогда не обращали внимание в пробке при включённом обдуве что:
- если впереди "русская" машина, то пахнет бензином;
- а если иномарка, то запах как из канализации - это всё он КАТАЛИЗАТОР так работает rolleyes.gif
Алеф
Замена салонного фильтра http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=13413
Купить подешевле фильтр http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=35167

Александр23
Тухлым пахнет помирающий катализатор.
Union_Jack
Купить фильтр можно тут
korallovo
[/quote]
А запах какого характера? тухлым или сыростью?
[/quote]
Сложно описать: сгоревше-кислотный бензин. Запах простого бензина понимаю, а этот - другой. Описать сложно.

Цитата(ad-77 @ 23.3.2010, 15:18) *
такой "специфический запах" - нормальное явление. это катализатор (штука в глушителе, которая очищает выхлопные газы) работает так!!!

никогда не обращали внимание в пробке при включённом обдуве что:
- если впереди "русская" машина, то пахнет бензином;
- а если иномарка, то запах как из канализации - это всё он КАТАЛИЗАТОР так работает rolleyes.gif

Да, но раньше такого не было! олько последние 6 месяцев. Я же машину не для мучения купила!
korallovo
Ребята, но все-таки вопрос остался. Напишите, чтобы другие ветки полностью не читать, я все равно в терминах не понимаю: какие свечи и где купить (производитель, марка, номер или размер - что там у них должно быть). Если иридиевые - какой производитель и марка.
А то прдется в темную ехать на сервис и там все менять, не знаю ни марки, ни выгод ни преимуществ того, что они предложат.
Алеф
Если хочешь поехать в сервис, то езжай в Слав-Авто. Не пожалеешь!! И по деньгам не прогадаешь и не обманет с запчастями! http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=33558 только запишись предварительно, и не забудь сказать что ты из Гетц-клуба!!! % скидка wink.gif
Вовка
Цитата(korallovo @ 23.3.2010, 16:02) *
Ребята, но все-таки вопрос остался. Напишите, чтобы другие ветки полностью не читать, я все равно в терминах не понимаю: какие свечи и где купить (производитель, марка, номер или размер - что там у них должно быть). Если иридиевые - какой производитель и марка.
А то прдется в темную ехать на сервис и там все менять, не знаю ни марки, ни выгод ни преимуществ того, что они предложат.

В каком р-не Москвы обитаете?
korallovo
Цитата(Вовка @ 24.3.2010, 9:57) *
Цитата(korallovo @ 23.3.2010, 16:02) *

В каком р-не Москвы обитаете?

ЦАО, удобно и в САО
korallovo
И снова про свечи и салонный (воздушный) фильтр.

Ребята, помогите, пожалуйста, на сайте exist.ru нашла фильтр для Гетца за 314,96. Это две половинки? Он бумажный ?

Очень хочется угольный фильтр марок EOLO , или Tsitron, Sinolar. Но на этом сайте не могу их найти, т.к. сайт сразу запрашивает для поиска артикул, которого я не знаю. Помогите с выборо фильтра.

Второй вопрос: хочу свечи поменять. Мне сказали, что свечи для Гетца - это NGK-BKR5EC. По этому артикулу тоже не могу в этом интернет магазине ничего найти. Буду признательна за помощь.
Nik98
Цитата(korallovo @ 30.4.2010, 16:47) *
И снова про свечи и салонный (воздушный) фильтр.

Ребята, помогите, пожалуйста, на сайте exist.ru нашла фильтр для Гетца за 314,96. Это две половинки? Он бумажный ?

Очень хочется угольный фильтр марок EOLO , или Tsitron, Sinolar. Но на этом сайте не могу их найти, т.к. сайт сразу запрашивает для поиска артикул, которого я не знаю. Помогите с выборо фильтра.

Второй вопрос: хочу свечи поменять. Мне сказали, что свечи для Гетца - это NGK-BKR5EC. По этому артикулу тоже не могу в этом интернет магазине ничего найти. Буду признательна за помощь.

Свечи NGK BKR5ES.
korallovo
Цитата(Nik98 @ 30.4.2010, 20:14) *
Свечи NGK BKR5ES.

Спасибо. А с фильтром поможете? Угольный найти?
Александр23
korallovo,
Цитата
на сервисе ставят свечи

NGK BKR5EC
Таня, извини, это я не умею печатать на англицком, буквы перепутал.
Угольные у офф дилера за 2400 - 2 половинки. Поищи для Акцента - один в один.
Вот тема: http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...%E8%E2%ED%E0%FF
и еще: http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=13413
korallovo
Цитата(Александр23 @ 30.4.2010, 22:39) *
korallovo,
Цитата
на сервисе ставят свечи

NGK BKR5EC
Таня, извини, это я не умею печатать на англицком, буквы перепутал.
Угольные у офф дилера за 2400 - 2 половинки. Поищи для Акцента - один в один.
Вот тема: http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...%E8%E2%ED%E0%FF
и еще: http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=13413

Спасибо, Александр, Вы и так мне много помогли и на этом и на другом форуме!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.