korallovo
23.3.2010, 14:35
Есть вопрос: в машине не разбираюсь, как и в любой другой технике, поэтому прошу совета.
Ситуация: заправляюсь всегда только на Лукойл и 92 Экто бензином в Москве. Пару раз заправлялась на BP и один раз на Татнефть.
Однако мучает следующее: машине 1 год и 7 месяцев, но уже последние 6 месяцев всегда при заводе идет из выхлопной трубы специфический запах при котором в течение первых 8-10 минут обогрев, вентилятор включать нельзя, т.к. запах идет в салон. Этой зимой с этим намучалась, т.к. при включении зажигания нельзя было включать на обогрев вентилятор. После 10 минут запах проходит.
Кто-то из водителей сказал мне - что это из-за свечей может быть. Свечи при пробеге 12000 еще не менялись.
Если менять свечи - сама этого сделать не смогу, этому предполагаю ехать в ДИМ+Ко.
Ребята - всю ветку не осилила, не ругайтесь за вопрос: какие свечи мне поставить - конкретно марка. Чем хороши иридиевые свечи (объясните доступно) , можно ли их поставить на Гешу, какой марки конкретно и тип свечи (как их выбирают - по размерам?).
И еще вопрос: нужно мне почистить вентилятор - трещит, т.к. вероятно туда листва попала. Если его будут открывать, тополезно будет и фильтр салона поменять. Где его можно дешево купить? в Exist-е есть? какую марку заказать?
Ребят - еще раз, в технике - чайник, гумунитарий. Можно просто и конкретно мне инфо?
м 222 ср 97
23.3.2010, 14:58
Цитата(korallovo @ 23.3.2010, 14:35)

Есть вопрос: в машине не разбираюсь, как и в любой другой технике, поэтому прошу совета.
Ситуация: заправляюсь всегда только на Лукойл и 92 Экто бензином в Москве. Пару раз заправлялась на BP и один раз на Татнефть.
Однако мучает следующее: машине 1 год и 7 месяцев, но уже последние 6 месяцев всегда при заводе идет из выхлопной трубы специфический запах при котором в течение первых 8-10 минут обогрев, вентилятор включать нельзя, т.к. запах идет в салон. Этой зимой с этим намучалась, т.к. при включении зажигания нельзя было включать на обогрев вентилятор. После 10 минут запах проходит.
Кто-то из водителей сказал мне - что это из-за свечей может быть. Свечи при пробеге 12000 еще не менялись.
Если менять свечи - сама этого сделать не смогу, этому предполагаю ехать в ДИМ+Ко.
Ребята - всю ветку не осилила, не ругайтесь за вопрос: какие свечи мне поставить - конкретно марка. Чем хороши иридиевые свечи (объясните доступно) , можно ли их поставить на Гешу, какой марки конкретно и тип свечи (как их выбирают - по размерам?).
И еще вопрос: нужно мне почистить вентилятор - трещит, т.к. вероятно туда листва попала. Если его будут открывать, тополезно будет и фильтр салона поменять. Где его можно дешево купить? в Exist-е есть? какую марку заказать?
Ребят - еще раз, в технике - чайник, гумунитарий. Можно просто и конкретно мне инфо?
А запах какого характера? тухлым или сыростью?
Если запах не сгоревшего бензина,то не факт,что нужно менять свечи. Машинка работает нормально? Заводится как? Есть или нет вибрации на холостом? Бежит бодро? Если в мороз пахнет,то это нормально. Но вот почему запах в салон попадает-это уже вопрос.
Я считаю,что иридиевые свечи-излишество на Гетц. Поставь обычные. Хотя,если для замены нужно ездить в сервис...можно и иридий-реже нужно обращаться.
Фильтр? Зайди в магазин и скажи,что тебе нужно. Я думаю,что предложат несколько вариантов,от 300р до 1500. Правда менять его лучше самой. У официалов ценник на эту операцию безбожный.
такой "специфический запах" - нормальное явление. это катализатор (штука в глушителе, которая очищает выхлопные газы) работает так!!!
никогда не обращали внимание в пробке при включённом обдуве что:
- если впереди "русская" машина, то пахнет бензином;
- а если иномарка, то запах как из канализации - это всё он КАТАЛИЗАТОР так работает
Александр23
23.3.2010, 15:24
Тухлым пахнет помирающий катализатор.
Union_Jack
23.3.2010, 15:33
korallovo
23.3.2010, 15:57
[/quote]
А запах какого характера? тухлым или сыростью?
[/quote]
Сложно описать: сгоревше-кислотный бензин. Запах простого бензина понимаю, а этот - другой. Описать сложно.
Цитата(ad-77 @ 23.3.2010, 15:18)

такой "специфический запах" - нормальное явление. это катализатор (штука в глушителе, которая очищает выхлопные газы) работает так!!!
никогда не обращали внимание в пробке при включённом обдуве что:
- если впереди "русская" машина, то пахнет бензином;
- а если иномарка, то запах как из канализации - это всё он КАТАЛИЗАТОР так работает

Да, но раньше такого не было! олько последние 6 месяцев. Я же машину не для мучения купила!
korallovo
23.3.2010, 16:02
Ребята, но все-таки вопрос остался. Напишите, чтобы другие ветки полностью не читать, я все равно в терминах не понимаю: какие свечи и где купить (производитель, марка, номер или размер - что там у них должно быть). Если иридиевые - какой производитель и марка.
А то прдется в темную ехать на сервис и там все менять, не знаю ни марки, ни выгод ни преимуществ того, что они предложат.
Если хочешь поехать в сервис, то езжай в Слав-Авто. Не пожалеешь!! И по деньгам не прогадаешь и не обманет с запчастями!
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=33558 только запишись предварительно, и не забудь сказать что ты из Гетц-клуба!!! % скидка
Цитата(korallovo @ 23.3.2010, 16:02)

Ребята, но все-таки вопрос остался. Напишите, чтобы другие ветки полностью не читать, я все равно в терминах не понимаю: какие свечи и где купить (производитель, марка, номер или размер - что там у них должно быть). Если иридиевые - какой производитель и марка.
А то прдется в темную ехать на сервис и там все менять, не знаю ни марки, ни выгод ни преимуществ того, что они предложат.
В каком р-не Москвы обитаете?
korallovo
28.3.2010, 17:27
Цитата(Вовка @ 24.3.2010, 9:57)

Цитата(korallovo @ 23.3.2010, 16:02)

В каком р-не Москвы обитаете?
ЦАО, удобно и в САО
korallovo
30.4.2010, 15:47
И снова про свечи и салонный (воздушный) фильтр.
Ребята, помогите, пожалуйста, на сайте exist.ru нашла фильтр для Гетца за 314,96. Это две половинки? Он бумажный ?
Очень хочется угольный фильтр марок EOLO , или Tsitron, Sinolar. Но на этом сайте не могу их найти, т.к. сайт сразу запрашивает для поиска артикул, которого я не знаю. Помогите с выборо фильтра.
Второй вопрос: хочу свечи поменять. Мне сказали, что свечи для Гетца - это NGK-BKR5EC. По этому артикулу тоже не могу в этом интернет магазине ничего найти. Буду признательна за помощь.
Цитата(korallovo @ 30.4.2010, 16:47)

И снова про свечи и салонный (воздушный) фильтр.
Ребята, помогите, пожалуйста, на сайте exist.ru нашла фильтр для Гетца за 314,96. Это две половинки? Он бумажный ?
Очень хочется угольный фильтр марок EOLO , или Tsitron, Sinolar. Но на этом сайте не могу их найти, т.к. сайт сразу запрашивает для поиска артикул, которого я не знаю. Помогите с выборо фильтра.
Второй вопрос: хочу свечи поменять. Мне сказали, что свечи для Гетца - это NGK-BKR5EC. По этому артикулу тоже не могу в этом интернет магазине ничего найти. Буду признательна за помощь.
Свечи NGK BKR5ES.
korallovo
30.4.2010, 21:37
Цитата(Nik98 @ 30.4.2010, 20:14)

Свечи NGK BKR5ES.
Спасибо. А с фильтром поможете? Угольный найти?
Александр23
30.4.2010, 21:39
korallovo,
Цитата
на сервисе ставят свечи
NGK BKR5EC
Таня, извини, это я не умею печатать на англицком, буквы перепутал.
Угольные у офф дилера за 2400 - 2 половинки. Поищи для Акцента - один в один.
Вот тема:
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...%E8%E2%ED%E0%FFи еще:
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=13413
korallovo
30.4.2010, 21:51
Цитата(Александр23 @ 30.4.2010, 22:39)

korallovo,
Цитата
на сервисе ставят свечи
NGK BKR5EC
Таня, извини, это я не умею печатать на англицком, буквы перепутал.
Угольные у офф дилера за 2400 - 2 половинки. Поищи для Акцента - один в один.
Вот тема:
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...%E8%E2%ED%E0%FFи еще:
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=13413 Спасибо, Александр, Вы и так мне много помогли и на этом и на другом форуме!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.