Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Крепление фары
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Артем184
Сегодня наехал правым краем переднего бампера на сугроб
(точнее ткнулся с небольшой силой), который оказался замерзшим.
Услышал глухой звук, вышел из машины и обнаружил что зазор между
бампером и правой фарой стал примерно 1,5-2 см. Стал пробовать поставить бампер на место.
Не получилось. Затем нечаянно дотронулся до самой фары и она встала на место.
Зазор естественно исчез. Подскажите какое крепление у фары и нормально,
что я с небольшим усилием могу вернуть ее в хреновое положение с большим зазором.
Может что надо подкрутить или я сломал какое-то крепление (верхнее цело).
dinamik
Обычно в таких ситуациях ломается крепление к телевизору. А это уже не только болтанка,но и разгерметизация.
efko
Артем184 Если верхние два уха фары целые. то все нормально. Нижняя точка крепления фары - обычная защелка, из которой фара судя по всему и вылетела. Нажатием на фару вы вставили все на свои места.
dinamik
Цитата(efko @ 24.3.2010, 15:58) *
Артем184 Если верхние два уха фары целые. то все нормально. Нижняя точка крепления фары - обычная защелка, из которой фара судя по всему и вылетела. Нажатием на фару вы вставили все на свои места.

Ага. Защелка при вертикальном смещении. Плюс,при нажатии фара снова смещается. С защелкой так не бывает.
MaxMan
Цитата(dinamik @ 24.3.2010, 16:18) *
Цитата(efko @ 24.3.2010, 15:58) *

Ага. Защелка при вертикальном смещении. Плюс,при нажатии фара снова смещается. С защелкой так не бывает.

скорее всего действительно защелка, причем опять же скорее всего она сломалась...
efko
Цитата
Ага. Защелка при вертикальном смещении.

Не факт автор не уточнил как именно. У меня вообще после трех снятий можно пальцами за низ фары ее поднять к верху на сантиметра полтора, и защелкнуть назад:) Да и вообще, чего гадать то, снять да посмотреть что случилось. Телепатов пока тут не замечал.
dinamik
Цитата(efko @ 25.3.2010, 0:15) *
Цитата
Ага. Защелка при вертикальном смещении.

Не факт автор не уточнил как именно. У меня вообще после трех снятий можно пальцами за низ фары ее поднять к верху на сантиметра полтора, и защелкнуть назад:) Да и вообще, чего гадать то, снять да посмотреть что случилось. Телепатов пока тут не замечал.

Единственно правильный ответ. Что тут на ромашке гадать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.