Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что называется бампером ?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
StarS
Доброе время суток !

Ситуация следующая :
Притёрли моего Геннннадия . Кто, где и когда - не знаю.
Как положено оформлял справку в милиции. В своем заявлении указал,
что повреждёно заднее левое крыло. В справке из милиции (для страховой)
также в качестве элемента повреждения указано крыло.
Каким идиотом я себя почувствовал, когда в страховой мне сказали, что справку нужно
переделать (опять, блин, время терять) так как то, что я повредил, называется бампером.

Я всегда думал, что задний бампер - это выпуклая пластмассовая хрень отличающаяся цветом
от цвета кузова, а то, что внизу между задней дверью и бампером и
к тому же одного цвета с цветом кузова - это часть крыла.

Получается, что в данном случае страховая компания права ?

Второй вопрос - во сколько (примерно) обойдется снятие царапины у оффициала
(может быть плюнуть и сделать за свои) ?

С уважением, Александр.

P.S.
Может плюнуть и вообще её не делать ?
Как говорится на скорость не влияет :)

AlexJP
Цитата(StarS @ 24.3.2010, 17:51) *
Я всегда думал, что задний бампер - это выпуклая пластмассовая хрень отличающаяся цветом
от цвета кузова, а то, что внизу между задней дверью и бампером и
к тому же одного цвета с цветом кузова - это часть крыла.

То, о чем говоришь ты - это накладка на бампер ("пластмассовая хрень")...
•JuveliR•
Задний бампер - то что слева. То что выпуклая и ч0рная - это накладка бампера

Цитата
Второй вопрос - во сколько (примерно) обойдется снятие царапины у оффициала
(может быть плюнуть и сделать за свои) ?

Тут не нострадамусы - фотку в студию. Если делают по страховке, то какая разница сколько это будет стоить?
AlexJP
StarS
Скорее всего, всё-таки, речь идет о бампере (который, кстати, тоже - пластмассовый) и в этом случае страховая права...

Фото бы повреждения поглядеть... Тогда можно было бы ответить на другие твои вопросы...
StarS
Цитата(•JuveliR• @ 24.3.2010, 18:24) *
Тут не нострадамусы - фотку в студию. Если делают по страховке, то какая разница сколько это будет стоить?

O'k. Фотку сделаю.

Дык в том то и дело, что может быть плюнуть на страховку и сделать за свои.

Получить справку из УВД - это не хлеба в магазине купить. К ним опять нужно ехать.
Искать участкового, который готовил справку на основании моего заявления. Этого участкового
я в глаза не видел - мои документы принимал дежурный участковый.ПРОСИТЬ переделать справку.
Сколько-то дней нужно ждать справку.
Затем ехать в страховую. Страховая пошлет в сервис для оценки ущерба.
Сервис оценит и сообщит страховой. Страховая будет парить какое-то время с выплатой.
Затем ехать в страховую за деньгами (или за направлением на ремонт если по безналу).
После этого в сервис ремонтироваться.

Если цена вопроса невысока, то приехать в сервис , сделать за свои и горя не знать.

С другой стороны любое дело, по-идее, нужно доводить до конца - раз уж взялся иметь
дело с бумажной волокитой, то негоже отступать...

dinamik
Хозяин-барин. Если бампер цел,а только поцарапан,покраска обойдется в 4-6 тыр. Можно и не красить. Это же пластик,что с ним сделается,
Scorpion
Аналогичная ситуация. "Потёрлась" накладка заднего бампера и сам бампер до брызговика, по краю. Думаю немного пройтись полиролью, или же идти в страховую, но, это повлияет на "безаварийную" езду в течении года, что вызовет повышение страховой суммы, а страховка на новый год уже через недельку sad.gif
dinamik
Повлияет не сильно. Во всяком случае гораздо меньше,чем стоимость ремонта. Если потертость не серьезная,то можно и самому пройтись полиролью,но естественно не защитной,а восстановительной. В автохимии этого добра навалом.
Scorpion
Цитата(dinamik @ 25.3.2010, 0:46) *
Повлияет не сильно. Во всяком случае гораздо меньше,чем стоимость ремонта. Если потертость не серьезная,то можно и самому пройтись полиролью,но естественно не защитной,а восстановительной. В автохимии этого добра навалом.

Спасибо за совет! Но, я вот думаю, оставить как есть, или же, деталь пойдёт на перекраску, так как задето неплохо, похоже до грунтовки, будет ли в этом смысл, терять время и перекрашивать деталь, либо делать переход?!
dinamik
Я же говорю,хозяин-барин. Хочешь-крась,не хочешь-не крась. Можно покрасить частично. После хорошей работы,даже зная об этом,перехода не найдешь.
vvip
Хозяин-барин. Если бампер цел,а только поцарапан,покраска обойдется в 4-6 тыр. Можно и не красить. Это же пластик,что с ним сделается,
Это если красить у "китайцев" - 4-6 тыс выйдет. Я в прошлом годе поцарапал бампер, царапина 1.5 см длиной. КАСКО. Пошел красить к оф. дилеру. За покраску бампера насчитали порядка 14-16 тыс. Там одно "снятие-установка номерного знака" - 330 руб. стоит...
dinamik
Это из той же оперы:"Ты галстук за 1000$ купил? Ну и дурак! Я точно такой же за углом за 2000 покупал!"
StarS
Сколько стоит убрать притертость ?
Видно не очень хорошо-снег отражается.
К тому же фоткал на мобилу.

маратм
[quote name='StarS' date='26.3.2010, 16:58' post='1057710']
Сколько стоит убрать притертость ?

Летом в 2009г. такая же история была, тока с другой стороны, еще был поврежден платиковый черный молдинг. Офицалы взяли 18500 рэ. Если еть своя "капуста" вложи в какие нибудь другие прибамбашки для автомобиля, а это сделай за счет страховки.

PS Я кстати машину не мыл, чтоб потертости не видно было в течении месяца, пока запчасти шли biggrin.gif
StarS
Цитата(маратм @ 26.3.2010, 21:41) *
Если есть своя "капуста" вложи в какие нибудь другие прибамбашки для автомобиля, а это сделай за счет страховки.

O'k.
Попробую сделать по КАСКО. Справку придеЦЦа по-новой делать. Участкового нашёл. Он сказал, что предыдущее решение (об отмене уголовного дела т.к. найти виновника нет возможности) надо отменять, новую бодягу заводить. Всего из-за слов двух слов : вместо "крыло" - "бампер". Руководство сидит в другом здании. Там же печати. Если, грит, от меня писуля покатит - я напишу, что ошибка, мол, в решении. Бампер у хлопца поврежден, а не крыло.
В страховой отстоял очередь. Сказали, мол, сделай правильную бумагу с печатями и подписями руководства и нет проблем, починим. Самописка не покатит.

Вот такие, братцы, дела.

Вообще обижаться мне не на кого - сам лоханулся. Крыло от бампера не отличил :))) Цена одного слова - куча уже потерянного времени. Ещё неизвестно сколько впереди предстоит времени потерять.

Есть плюсы. Хождение по милиции - это отдельная песня. Там такие кадры ( я имею ввиду людей, которые обращаются по своим проблемам) увидишь - сериалы отдыхают.Иностранцам такие экскурсии баксов за 2000$-2500$ надо продавать. А я нахалявку посетил :))))))))))))))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.