Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Опрос о выборе летней резины с бортиком.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Sanchoz
Итак, интересует летняя резина средней ценовой категории в размере 195/50 R15. ОБЯЗАТЕЛЬНО с бортиком, ибо прошлым летом после 1.5 месяцев ожидания заказанных дисков поцарапал левый диск о бордюр. Через неделю после установки дисков. (
Бортик играет решующую роль в выборе резины (конечно на другие состовляющие внимание такое же пристальное)
Форум читал, поиском пользовался, тесты смотрел.
Буду рад услышать ваши субъективные комментарии.
Просьба не писать: Yokohama S-Drive (AS01) шумная.
Зато крутая.
Yokohama S-Drive (AS01) шумная и крутая. Но я на ней не катался. Мне нравится.
Sanchoz
Неужели так мало одноклубников катается на вышеперечисленной резине? unsure.gif
titanik
Цитата(Sanchoz @ 27.3.2010, 18:07) *
Неужели так мало одноклубников катается на вышеперечисленной резине? unsure.gif

Pirelli P zero nero с бортиком и что? Проминается сей бортик на счёт "два". Без бортика затирает на счёт "раз" :-) Подкрашиваю и всё, когда совсем в глаза бросается.
ИМХО фигня. Если уж так болеешь за каждую царапину не ленись перед парковкой опускать правое зеркало или ставь видеокамеру по правому борту (обоим бортам :-) )
helg
Цитата
не ленись перед парковкой опускать праве зеркало

абсолютно верно
Sanchoz
Не ленюсь, играюсь зеркалами на парковке. Однако, если есть возможность купить хорошую резину с бортиком, то не стоит упускать возможность. На другие качества резины обращаю внимания не меньше, я уже писал.
romm
Думал купить Nokian Hakka H, интересно а она с "бортиком" или нет? Кто-нибудь в курсе?
*-Mary-*
Вам лучше определиться что вам от покрышек требуется.
Буртик на них на всех одинаковый.
Остаются только качества и свойства покрышек.
Мишки поидее должны быть очень износоустойчивы, хака очень тихая и комфортная, по японцам ничего сказать не могу. У самой сейчас конти именно такие же - пока не обкатала, даже сказать ничего не могу, но очень надеюсь что не прогадала.
Sanchoz
Уже заказал Hakka V. Хотел мишки, но их не оказалось.
bumbaka
расскажи потом про шумность. интересно просто, после dunlop graspic ds2 летний pilot exalto pe2 оказался шумноватым. меня не парит, но всё ж интересно, как хакка =).
Sanchoz
ok. поставлю на след неделе. Многие жалуются, что стираются быстро - надеюсь не так. До этого были Dunlop - шумели очень сильно, сильнее, чем зимние.
*-Mary-*
bumbaka
хака очень тихая резина!
на предыдущей машине такая стояла.
А воду держит вообще класно!
Sanchoz
[quote name='*-Mary-*' date='2.4.2010, 22:28' post='1062290']

Подскажи, пожалуйста, как быстро Hakka стирается?

'*-Mary-*'
А как быстро изнашивается?
*-Mary-*
Sanchoz
Износ был быстрее, чем мы ожидали за 5т.км.
Просто мы на ней мало отъездили ,т.к. машину продали. За сколько она бы со всем стерлась, трудно сказать.
Но тут еще надо учитывать манеру езды!
Sanchoz
2 bumbaka: Hakka действительно тихая. Есть небольшой гул на 80 км. Шумновата на крупнозернистом асфальте. Ехал сегодня по МКАДу, слышал не свою резину, а резину соседей по потоку! Про упровляемость сказать ничего не могу, но отрицательных эмоций точно не вызывает.
bumbaka
понял, спасибо. ждём ресурсных испытаний. мишка рулится отменно, до сих пор рад, по износу надо засечь глубины протекторов =)))
Zevs
Прошлым летом в Питере в "Колесе" купил Bridgesnone Turanza ER300 185/60 R14. Накатал около 8тыс.км. износ небольшой. После штатной резины супер. На гладком покрытии тихая, на крупнозернистом асфальте шумит. По мокрому идёт устойчиво, тормозит тоже хорошо. За машиной "водяной пыли" гораздо меньше чем на штатных покрышках(шёл 90-120км/ч). Резиной доволен.
MaxMan
Bridgestone Potenza RE001 Adrenalin
полет 2 сезона, очень прочная боковина, если размер диска подобран правильно то получается не просто буртик, а боковина покрышки вся стоит за диском. Резина прекрасно держит дорогу (на 160км/ч идет ровно даже на посредственном асфальте). В луже глубиной сантиметров в 5 и протяженностью метров 15 на скорости 100-110км/ч не всплыла. Вообще очень терпеливая. К дороге прилипает, заставить сработать АБС очень сложно, при активном торможении уже на ремнях висишь, а АБС не срабатывает...

Моя довольна smile.gif

Из минусов - шумновата, но это последствие жесткой боковины и (в моем случае) давления в 2.5 атм. Возможно на 195 ширине будет помягче и, как следствие, потише.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.