Публиковать диалог целиком конечно не буду (все-таки это личная беседа, а не пресс-конференция).
Что мы сейчас имеем (извиняюсь, если некоторые мысли будут пересекаться с высказанными ранее):
1. Полный застой на форуме Getz-club Кубань (далее - GCK).
2. Предпосылки к его дальнейшему отмиранию и соответственно - закрытию администрацией Hyundai Getz Club Россия (далее - GCR).
3. Естественно продолжающаяся деятельность на getzz.ru (далее - ZZ).
4. Постепенное перекочевывание гетцеводов с GCK на ZZ.
5. Звучат все больше и больше такие фразы как: я принял сторону Авида..., я против Вовы с Оленем... и т.д.
Т.е. ситуация в принципе всем понятна и нечего ее больше обсасывать.
Но вот чего мне не понятно:
а) Да, есть непреодолимые(?) разногласия между некоторыми одноклубниками... Но в чем виноват ресурс GCR вообще и GCK в частности? Что стоит за планомерным игнором части одноклубников этого форума? Их аккаунты никто не удалял, несправедливые баны не раздавал (вообще, мною не было выдано не то что ни одного бана, даже официальных предупреждений не было, так, пальчиком за флуд грозил), никто со стороны администрации их не прессует, предвзято не относится, ладно, раньше была старая платформа, она себя давно изжила, а москвичи не шевелились, да еще была проблема зайти на форум, когда народу больше 50 чел, я все понимаю... Но теперь то в чем дело? Новый, удобный движок (как у всех клубов), флуди скока хош - никто слова не скажет, темы, посты не режутся... Так в чем же дело?
б) Зачем нужен отдельный форум (с прицелом на отдельный клуб) с клонированными темами (в большинстве которых информации 0,00001% от GCR)? Если отбросить амбиции по поводу самостийности или типа "да, мы это сделали!", чем коренным образом новый форум отличается от нынешнего в их теперешнем виде?
в) Да, есть разногласия между некоторыми одноклубниками, да они носят подчас жесткую форму и выливаются в бурную полемику, но с каких это пор решением конфликта является создание форума-конкурента и его обособленное развитие? Разве противоборствующие стороны имеют отношение к руководству клуба, к администрации, к модераторам в конце концов? Разве с моей стороны кроме высказывания своего личного мнения (личного, а не как администратора клуба - все знаю ведь, что "п.1.3. Любое сообщение Модераторов или членов Администрации клуба, не выделенное красным цветом, является выражением их личного мнения, высказанного с позиций обычного пользователя форума") по поводу создания и функционирования де-факто альтернативного форума (клуба) и некоторых критических слов по поводу методов, взятых на вооружение организаторами последних встреч и мероприятий (так я всегда таким был, и это не зависит от каких бы то ни было внешних факторов), были какие-то нападки, оскорбления, издевательства, официальные заявления, ну я не знаю, хоть что-то в адрес инакомыслящих клубней??? Не было этого. Так в чем же дело?
г) Что это за сторона такая - Авида? В чем она заключается? Даже не так, пусть раньше была благая цель - развить клуб, бла-бла-бла, во что она вылилась мы все видим. В чем она заключается сейчас? Доказать что он круче? Т.е. пока будет альтернативный форум, он круче, а если клуб соединить - он не крутой уже? Похоже на пустые амбиции... Что, вернуться - значит показать свою слабость? Чушь! Силу! Неужели не видно, что ситуация поменялась, что нужно соединять клуб, объединять усилия по его развитию, а не тратить силы, нервы и время (личное, кстати) на пустые обвинения и скандалы. Кому нужно это доказывание, что ты круче? Да, ты доказал, что можешь, так мы и не сомневались. Кто-то сомневался? Все молчат...

А если серьезно:
I) Ребят, закрывайте нафих этот клон и возвращайтесь обратно, никто Вам и слова не скажет, вернее скажет только СПАСИБО ЗА ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ ВКЛАД В РАЗВИТИЕ КЛУБА!
II) Я, как администратор клуба ни против кого ничего не имею, ни под кого ничего не рою, я ваще всех люблю!
III) Давайте жить дружно, ведь "в единстве наша сила!" (с)
ЗЫ ни на какие лавры не претендую, любые ассоциации или совпадения прошу считать случайными...