Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: тормоза
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > Тормоза придумали трусы
fs0l
Проблема достаточно старая у меня. Плохо тормозила машина. Подходило время делать ТО-30 и я решил оставить вопрос до ТО.
На "ТО" поменяли жидкость тормозную, поменяли передние колодки, почистили там всё, и проводили со словами всё ОК. ( у старых колодок был еще запас, но всётаки поставили новые оригинальные)
Проблема не устранилась. На машине можно без лишнего страха затормозить левой ногой и машина плавно остановится. Иногда стрёмно становится. Педаль правктически в постоянном использовании нажимается практически в пол.
Сейчас уже накатал так 10-12 т.км., и ситуация становится хуже. В чём реально может быть дело?
Кайсар87
абс есть?
fs0l
да, у меня всё в подписи -)) Абс есть и работает. Т.е. буквально на днях на скольской дороге при торможении дала о себе знать
ADK-XXI
Проверить бы работу вакуумного усилителя.
На выключенном двигателе нажать на тормозную педаль и запустить двигатель, удерживая тормоз. Если педаль ощутимо "додавится" сама, значит усилитель работает. Тогда искать дальше. Если эффективности тормозов не прибавится, смотреть усилитель. Обычно нерабочий усилитель отражается еще и на поведении двигателя, т.к., чаще всего, травит вакуумная система и во впускной коллектор двигателя подсасывает излишки воздуха.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.