millet2@ya.ru
29.3.2010, 15:43
Всем еще раз здравствуйте))) И простите заране за дублирование сообщения.
Осведомлялась тут в пятницу перед покупкой Герца о тонкостях общения с автосалонными людьми.
И вчера приехала домой на новом черном GLS 1.4 4AT. Плоховато приехала наверно.
Особо не ругайтесь на меня:
1. Опыта общения на подобных форумах мало.
2. До "автомата" 4 года токаталась на ВАЗ-2114. "Автомат" - мануал изучила, все вроде понятно, тока вот сразу пару НО:
При выезде из салона на скорости до 30 км/ч все было отлично. Примерно на 40-50 км/ч еле ощутимый "клевок" носом, падение оборотов чуть, и снова в путь до 80-90 км/ч. Ехала отлично.(с включеным ОД(лампочка на приборке НЕ горела).
Приезжаю к себе в район, глушу авто, курю, отдышалась...Думаю, еще минут 15 покататься, попривыкнуть и в гараж))
Завелась, рычаг в Д, педаль газа жму сильно, но плавно, не в пол. И тут... обороты до 5500, а скорость с места только до 30 км/ч, дальше "кивнул" Герц, сбросил, переключил.... и опять обороты растут, двиган ревет, скорость к 60 км/ч. Ну, остановилась. Держусь за сердце. Попытка № 2 - тоже самое. Попытка № 3 - все нормально. Обороты плавно, скорость плавно, все прям как надо. Наверно.
На 4 попытке опять ревет и не развивает скорость, на 40 км/ч около 6000 об/мин.На 5 попытке поехала в гараж.
Машине 1 день с покупки, 60 км пробега..... Что это? На работе все мужики послали.... Говорят, звони в салон, требуй диагностики, тебе брак всучили. Я до работы пешком. Так что Герц пока в гараже до постановки на учет в ближ. вых.
А я уж и не знаю...
АКПП глючит , машину срочно в салон и пусть заменят на другую .
millet2@ya.ru
29.3.2010, 16:29
все... ппц.... пойду вешаться. 3 года копила и нарвалась как дура.
•JuveliR•
29.3.2010, 16:32
Главное спокойствие. Спокойненько езжай в салон, рассказываешь суть, пускай ОНИ разбираются. Это не твои проблемы, а проблемы салона который тебе продал машин.
Да, а салон то какой ессич0?
millet2@ya.ru
29.3.2010, 16:37
Автомир. М. Фили, г. Москва.
millet2@ya.ru
29.3.2010, 16:43
Цитата
Спокойненько езжай в салон, рассказываешь суть, пускай ОНИ разбираются.
Цитата
А ехать то как? На авто? али пешком и эвакуатор?
Просто я работаю на такой работе, где НЛЬЗЯ отпроситься в раб. время. Иначе - гудбай часть з/п...
Т.е. в салон тока в субб.
Я же имею право в теч. 2 нед. вернуть авто?
Ну я так понимаю, стандартная процедура:
1. Диагностика
2. Найдут мою - вину, денег за авто не вернут, а еще за п. 1 снимут и за ремонт.
Не доверяю я никому, как чуяла не надо мне автомат......
Лучше подр.... ть рычагом, чем как я ща....
Jarlacks
29.3.2010, 18:21
масло проверь в АКПП,чем черт не шутит... Вообще надо в салон,ещё не хватало в только что купленной машине самой недостатки устранять. Твоей вины не найдут,допы ты в салоне ставила,авто небось не более 100км проехало. Нет у них козырей.
Viktor22
29.3.2010, 18:33
Сочувствую, но не переживай- я думаю по гарантии должны сделать или заменить. Держи нас в курсе- очень интересно!
Как-то тоже было раз по новинке - трогаюсь со стоянке во дворе, а машина не идёи и всё. Дело зимой было. Пытаюсь вперёд назад кататься, а хреново получается - не могу в горочку вывернуть. Перестал делать попытки тронуться. Посидел, подумал, огляделся и заметил, что ручник не опущен. Ручничёк отпустил и в путь. Не привык на жигулях ставить, а тут начал ставить.
В Одинцово наверняка есть одноклубни.. пусть прокатится и пасморит чо к чему.. а тогда уже можно рвать волосы... в каком-нибудь месте..
millet2@ya.ru
30.3.2010, 8:46
Из-за того, что дома я в 21,30 после работы, а гараж в 2-х км от дома, нет возможности сходить и покататься. Вот завтра попрошу друга со мной сходить в гараж, а то идти страшно туда. Промзона. Отпишусь сразу. Есть сомнения, что я просто не поняла как ехать на АКПП и сделала что то не так.
Масло в норме, смотрели в салоне при приемке авто. ДОПы свои, купленные в магазине, но это только сигналака и музыка. Ставили в салоне. На днях все решиться.... жду уж не дождусь, надеюсь, не ГЕРЦ тупит, а я.....
Если нет возможности в рабочий день заниматься машиной, то и не нужно дергаться. Обидно, но не смертельно.
Езда с АКПП не требует никаких серьезных особенных действий от водителя. На то он и автомат. Давишь плавно - разгоняется плавно, постепенно переключая передачи. Практически так же, как и с МКПП, только само. Т.е., скорее всего какой-то глюк.
Я бы посоветовал позвонить в салон и договориться о визите в субботу. И, т.к. случай почти явно гарантийный, спросить у них пригонят ли они к Вам в гараж эвакуатор или посоветуют аккуратно добираться к ним своим ходом.
Удачи!
У меня была похожая проблема, правда появилась на 75 тыс. Вторая скорость включалась только после 5500 оборотов. Проверка у ОД практически ни чего не дала. Единственное отклонение, которое они обнаружили это что датчик КИКДАУНА был все время включен. Не отключался. Поэтому он и переключал коробку на вторую скорость только после 5500. Его ремонт удовольствие очень не дешевое. А закончился сей глюк весьма прозаично. Меня в левое переднее крыло стукнул трамвай. И ВСЕ..... Мастера говорят, что одно из двух... Или датчик сам отключился (типа был залипший) или дело в жгуте проводов от АКПП, который как раз проходит в левом крыле. Но скорее всего глюкнул датчик КИКДАУНА он в самой коробке. И его замена - это полная разборка АКПП. (очень дорого) Так что смело в салон и меняйте.
JAMPER_RU
31.3.2010, 8:11
"Завелась, рычаг в Д, педаль газа жму сильно, но плавно, не в пол."
Жутко подозрительно а где педаль тормоза? а зачем ездить с O/D? зачем газовать? много неясностей.........
Думаю нужно было перед тем как брать автомат поездить хоть чуток на такой же машинке и пусть владелец в вёл в курс дела и рассказал про тонкости езды на автомате.
alexselyanin
31.3.2010, 8:47
Приезжайте ко мне в Одинцово, у моей жены Getz с автоматом. Прокатимся и на нашей и на вашей.
millet2@ya.ru
31.3.2010, 8:56
Цитата
"Завелась, рычаг в Д, педаль газа жму сильно, но плавно, не в пол."
Жутко подозрительно а где педаль тормоза? а зачем ездить с O/D? зачем газовать? много неясностей.........
Думаю нужно было перед тем как брать автомат поездить хоть чуток на такой же машинке и пусть владелец в вёл в курс дела и рассказал про тонкости езды на автомате.
Цитата
На тормоз жму в момент завода двигателя, ПОТОМ ОТПУСКАЮ И ТРОГАЮСЬ..... Знаю я как ездить теоретически на автомате... И я не газую, а пытаюсь ехать, ОД - а зачем мне 3 передачи..... я прочла про ОД и тут и в мануале. Или я тупая совсем.... ?
А если нет у меня друзей с авто и с АКПП тем более......? Кого просить, если некого))))) Стаж вождения более 3-х лет на механике, думала, что смогу разобраться.... но тут (у меня с Герцем) явно не так как у всех.
Сегодня вечером поеду кататься. Отпишусь.... надежда, что я туплю или что-то не допоняла....
JAMPER_RU
31.3.2010, 9:02
alexselyanin + millet2@ya.ru .......... Это стоящее предложение. Прошу меня извинить, я не думаю что кто то тупей а кто то умней. У Вас сейчас просто нервы на пределе и это понятно.
Надеюсь всё будет хорошо!!!
Navigator
31.3.2010, 14:30
Друзья, о чем спор? Вы что такое говорите? Зачем то, зачем это!? Я первый раз сел за руль чуть больше года назад, сел на автомат (Геша 1.4 АТ). Я полный профан, что и как там именно работает, конечно я представляю, чем отличается "ручка" от автомата

, но все же я "ламер". Так вот, должны быть так: сел, завелся, ручку в D и поехал!!! и более никак. Все эти темы про вкл/выкл O/D и т.п. приходят потом, со временем, опытом и советами знающих. У девушки какие-то траблы с коробкой (думаю с "мозгами"). Нужно ехать в салон и выяснять....., а вы тут развели демагогию.
Истину глаголит и
ADK-XXI.
Зачем на автомате нужно сначала поездить, чтобы понять, так же остается загадкой

, тем более, что человек ездил до этого на механике? Тут нужно сел и поехал, как это и делала наша одноклубница.
PS: уважаемый топик-пастер, а почему геРц?
millet2@ya.ru
31.3.2010, 14:37
Не буду больше гадать тут и там))) с "мозгами" кробки или с моими))) Все решиться вечером сегодня)))) Еду кататься и еще раз кататься)) Урра!
ТО Navigator: ГеРц - это от МегаГерц))))(ну и из физики тоже - частота))))
Кто как, Геша, Гешик, Гена. Да у меня к тому же на прежней ВАЗ2114 номер был Х 850 ЕР... Я его ХЕРом звала... А теперь у меня ГЕРЦ))) Созвучно))
Цитата(Navigator @ 31.3.2010, 15:30)

Нужно ехать в салон и выяснять....., а вы тут развели демагогию.
Боюсь, что с поведением авто описанным топикстартерном можно и не доехать до салона. Весело будет, когда гетс в пробке начнет скакать.
Я за то, что бы кто-нибудь из клуба подъехал и помог девушке. Ведь полно ж клубного народу в Москве!
Navigator
31.3.2010, 14:54
Цитата(lemmus @ 31.3.2010, 15:49)

Боюсь, что с поведением авто описанным топикстартерном можно и не доехать до салона. Весело будет, когда гетс в пробке начнет скакать.
Здесь я согласен, все от авто зависит. Если дело "труба", то эвакуатор в помощь, ну или "галстук" чтобы сэкономить (только все по инструкции, чтоб еще не влететь).
Думаю, все норм будет: отдадите, исправят, заберете - и вот оно Щасье
PS: буквы Х...ЕР в номере - класс

.
PSS: кстати спасиб, что про геРц рассказали, я б и не додумался
Александр Казань
6.4.2010, 21:54
Ну так что с коробкой-то????
Цитата(Александр Казань @ 6.4.2010, 22:54)

Ну так что с коробкой-то????
как что? на месте она, где и положено ей быть... в поряде там все, просто в соседнюю тему переместились...
Александр Казань
7.4.2010, 13:57
куда?
Navigator
7.4.2010, 16:19
Цитата(Александр Казань @ 7.4.2010, 14:57)

куда?
Вроде как сюда:
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=79&st=40
Все нормально, как обычно в наших салонах, ранне куплен с нуля ВАЗ 2114 lux. Взяты деньги за предпродажную подготовку, при выезде за ворота автосалона, будете ржать. Тачка просто сдохла и встала. Просто датчик умер.
Вот теперь и добрались, до не убиваемых гетцов. Наши прекрасные автосалоны.
Очень похоже на некорректную работу позиционера. Это такая штуковина, представляет из себя набор сопротивлений и завязана с мозгами. Насколько я понял - в зависимости от оборотов двигателя изменяется сила тока и это как-то влияет на выбор передачи. Если хотя бы одно из сопротивлений не работает - АКПП начинает переключать передачи как хочет.
Но это все философия. С такой проблемой надо обратно в салон авто сдавать и требовать новый. Или полностью заменить АКПП на новую. Ремонтитрованные АКПП, как правило, долго не живут
millet2@ya.ru
9.4.2010, 13:02
Извините, что долго тут не писала. Проблемы вначале видимо были у меня в черепной коробке, я впечатлительная и нервная особа. Да и не каждый день беру новую авто за поллимона. Вот и запостила тут
Тему можно закрыть - надеюсь, что с коробкой у меня точно все в порядке.
Пробег 500 км. С понедельника активно езжу на работу. По 75 км в день. Была и на даче, и в ГАИ.
Ездит все как надо. Тихо перещелкивает передачки, на МКАДе я овердрайф выключаю. Вчера по Новорижскому ехала 140 км/ч. Все вроде ровно и четко. И не ругайте за то, что не прохожу обкатку. Ну не могу я ездить по автомагистрали меньше 90 км/ч. Люблю скорость, а уж после ВАЗ 2114, хоть всего то 3-х летнего, мой МегаГеРц вообще как перышко по дорогам. И не устаю в пробках. АТ - сила.
Navigator
9.4.2010, 14:38
Ну вот и славно, что все закончилось хорошо. В общем, поздравляю с покупкой и удачи на дорогах!
Цитата(millet2@ya.ru @ 9.4.2010, 14:02)

Извините, что долго тут не писала. Проблемы вначале видимо были у меня в черепной коробке, я впечатлительная и нервная особа. Да и не каждый день беру новую авто за поллимона. Вот и запостила тут
Тему можно закрыть - надеюсь, что с коробкой у меня точно все в порядке.
Пробег 500 км. С понедельника активно езжу на работу. По 75 км в день. Была и на даче, и в ГАИ.
Ездит все как надо. Тихо перещелкивает передачки, на МКАДе я овердрайф выключаю. Вчера по Новорижскому ехала 140 км/ч. Все вроде ровно и четко. И не ругайте за то, что не прохожу обкатку. Ну не могу я ездить по автомагистрали меньше 90 км/ч. Люблю скорость, а уж после ВАЗ 2114, хоть всего то 3-х летнего, мой МегаГеРц вообще как перышко по дорогам. И не устаю в пробках. АТ - сила.
Замечательно!!! Сам неделю "шепотом" ездил, к автомату привыкал
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.