Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: на скорости 110 руль дёргается влево вправо
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
LeXXX@
появилась сия напасть, после перехода на летнюю резину.
Решив что мне плохо отбалансировали колёса я поехал в ту же шиномонтажку за повторной балансировкой, проведя которую мне ребята сказали что виноват не диск а резина, котороая якобы на скорости начинает стучать, а с диском все в порядке. Намекнув мол ты наверноее неправильно её хранил.
Что делать? Покупать новую?
Резина штатная, даже сезона толком не отьездила =(
Шурик71
cтучать резина не может. может бить.
что все 4 колеса? поменяйте местами задние и передние.
как надо хранить чтобы убить резину.
кстати спросите у шиномонтажников когда они в последний раз тарировали свой стенд баллансировки. если мне не изменяет память это надо делать раз в полгода. и документ на это у них есть?
LeXXX@
Цитата(Шурик71 @ 30.3.2010, 17:26) *
cтучать резина не может. может бить.
что все 4 колеса? поменяйте местами задние и передние.
как надо хранить чтобы убить резину.
кстати спросите у шиномонтажников когда они в последний раз тарировали свой стенд баллансировки. если мне не изменяет память это надо делать раз в полгода. и документ на это у них есть?

Простите, так точно, бить.
Ну я их специально никак не выкладывал. Кинул в уголок в гараже осенью и забыл.
Менять буду завтра. А менять крест-накрест?
Шурик71
просто задние поставить вперед. как угодно. и посмотреть что получиться. будет бить или нет.
Keldar
Я вот тоже резу храню без заморочек. Проблем не замечал. да, зима чуток начинает бить от 110-120. Но мне уже пора балансировку делать, вот как раз к следующей зиме.
лето после хранения вообще было без проблем. Буду ставиться наверное даже без балансировки. А перекидывание колес, может здорово помочь, так как не все колеса одинаково/идеально ,балансируются. И если хранилась чуть не так, то думаю если и поплыла чуток, то покатавшись, все встанет на места. перебалансировать на крайняк( и лучше в другом месте), если переброс колес не поможет. кривые балансировщики тоже встречаются :)
LeXXX@
Цитата(Keldar @ 30.3.2010, 17:46) *
Я вот тоже резу храню без заморочек. Проблем не замечал. да, зима чуток начинает бить от 110-120. Но мне уже пора балансировку делать, вот как раз к следующей зиме.
лето после хранения вообще было без проблем. Буду ставиться наверное даже без балансировки. А перекидывание колес, может здорово помочь, так как не все колеса одинаково/идеально ,балансируются. И если хранилась чуть не так, то думаю если и поплыла чуток, то покатавшись, все встанет на места. перебалансировать на крайняк( и лучше в другом месте), если переброс колес не поможет. кривые балансировщики тоже встречаются :)

я вот тоже думаю что со временем пройдёт. Поменяю отпишусь.
LeXXX@
Сделал 3й раз балансировку, поменял передние колёса с задними. Проблемма осталась.
На шиномонтажке посоветовали ехать на сто =(
ZASADA
Цитата(LeXXX@ @ 3.4.2010, 15:32) *
Сделал 3й раз балансировку, поменял передние колёса с задними. Проблемма осталась.

поменяй шиномонтаж,если не поможет диагностика ходовой необходима!!!!
LeXXX@
Цитата(ZASADA @ 3.4.2010, 16:07) *
Цитата(LeXXX@ @ 3.4.2010, 15:32) *

поменяй шиномонтаж,если не поможет диагностика ходовой необходима!!!!

3й раз делал в другой шиномонтажке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.