Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Треск в двигателе при нажии на газ при 1900-2400 оборотах
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Ремонт и обслуживание двигателя
Blade93rus
Такая вот ситуация. Еду допустим я на 5-й скорости не ускоряясь на 1900-2000 оборотах, это около 80 км в час примерно. Если я нажму на газ для ускорения, где-то в диапазоне от 1900 до 2400 оборотов появляется в районе двигателя противный металлический звук, типа слегка глухой трещётки металлической, вот что-то типо того. Вроде раньше такого не замечал, а теперь постоянно на слуху. Причём звук слышен начиная где-то с 3й передачи. И чем выше передача, тем сильнее этот треск. Помогите с этой проблемой. И проверьте у себя. Разгонитесь на пятой до 2000 оборотов и резко нажмите на газ, появится ли у Вас неприятный звук в двигателе??? Только это абсолютно не звук от соприкосновения внешних металлических деталей (защиты и двигателя и т.п.). Больше похоже на скрежет клапанов или типа того. Т.е. что-то внутри двигателя или коробки. На холостых звука нет. Скорее это связано с отсутствием нагрузки на двигатель. Пробег 52 000 км. 1.4
Васильев
Очень похоже на то что в коробке не хватает масла! Но это имхо!
Шурик71
похоже "пальцы стучат"
заправиться на другой заправке
проверить датчик детонации
проверить угол опережения зажигания - правда не знаю регулируется ли он у вас.
подсос воздуха через систему усилителя тормозов или выпускного коллектора.
так же плохое состояние топливного фильтра, форсунок и т.п что приводит к бедной смеси.
defender
Такая же фигня! Причем, практически с покупки авто! Кроме меня этот треск, правда, никто не слышит, но он есть! На холостом ничего, при нагрузке появляется! Я забил! Могу сказать, что этот треск ни на что не влияет, по крайней мере у меня. Пробег 47, полет нормальный, трещим ну черт с ним!
Blade93rus
Ну что, больше никаких идей???
Rizzz
Автор читай литературу про детонацию - что такое, как появляется и какие последствия. Пятая передача не для резких ускорений - если надо резко ускориться, перейди на третью, ну или на четвертую. Не насилуй двигатель, а то можешь попасть на серьезные деньги.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.