defender
30.3.2010, 23:16
Всегда ждал очередного ТО, т.к. машинка словно оживала и радовала. Но не в этот раз (((
Перейду к делу:
Официалы поменяли мне:
масло/долили антифриз/считали ошибку - пропуск цилиндра (свечи менять не стали, типа почистили и все)
+другие работы, присущие то 45 000
Что в итоге (до этого то машина была в идеале, двигатель золото, все ок), а теперь:
- Появилась заметная вибрация на руле (особо заметно на холостом ходу. При движении все ок, может просто не слышу)
Сразу открыл капот и заметил, что двигатель "колбасит" сильнее. Т.е. впринципе работает ровно, но ощущение того, что трястись он начал сильнее меня не покидает ни на секунду.
- Опять же на холостом ходу появилось подвывание двигателя (заметно, сидя в салоне)
Открыл капот-гула не слышно. Приходит на ум коробка, почему то
- Стал очень громко работать маслонасос (Клоцкает реально сильнее, чем было)
- И самое главное : стал очень громко работать карлоссон! Вентилятор охлаждения при включении отдает вибрацией по всему салону. Мало того, и по кузову!!! Положил ладонь на капот и обомлел
Что это вообще такое??
Цитата(defender @ 31.3.2010, 0:16)

Всегда ждал очередного ТО, т.к. машинка словно оживала и радовала. Но не в этот раз (((
Перейду к делу:
Официалы поменяли мне:
масло/долили антифриз/считали ошибку - пропуск цилиндра (свечи менять не стали, типа почистили и все)
+другие работы, присущие то 45 000
Что в итоге (до этого то машина была в идеале, двигатель золото, все ок), а теперь:
- Появилась заметная вибрация на руле (особо заметно на холостом ходу. При движении все ок, может просто не слышу)
Сразу открыл капот и заметил, что двигатель "колбасит" сильнее. Т.е. впринципе работает ровно, но ощущение того, что трястись он начал сильнее меня не покидает ни на секунду.
- Опять же на холостом ходу появилось подвывание двигателя (заметно, сидя в салоне)
Открыл капот-гула не слышно. Приходит на ум коробка, почему то
- Стал очень громко работать маслонасос (Клоцкает реально сильнее, чем было)
- И самое главное : стал очень громко работать карлоссон! Вентилятор охлаждения при включении отдает вибрацией по всему салону. Мало того, и по кузову!!! Положил ладонь на капот и обомлел
Что это вообще такое??
1)антифриз они должны были не долить,а поменять!!!
2)свечи я думаю надо было поменять(раз были пропуски зажигания)либо проверь зазоры на свечах после чистки
3)как определил,что это маслен. насос клоцает,а не кампенсаторы-например??????????
defender
31.3.2010, 11:22
клоцкает масло насос - гидрики по-другому
может и поменяли антифриз (1.5 литра в заказ-наряде написано ) - вопрос отсюда : может вентилятор охлаждения отдаёт бОльшей вибрацией из-за того, что антифриза полна коробочка?
1.5 литра какая-то странная цифра. на долив это очень много. на замену надо около 6 литров.
defender
31.3.2010, 11:58
а вообще в шоке от этого ТО, никогда таких проблем не было с этими диллерам. Пока воздержусь от критики, и от конкретики, кто что...
Но все таки волнует, вопрос выше, про вентилятор охлаждения;
отчего может двигатель "колбасить", отчего он трясется? - херовское масло, свечи...еще как назло нет датчика температуры. может он греется...
Кайсар87
31.3.2010, 12:05
вибрация при включении вентилятора от того что нагрузка на гену при его включении повышается.а так я бы поменял свечки и ВВ провода проверил.от из-за масла вибрация появиться наврядли
defender
31.3.2010, 12:15
Цитата(Кайсар87 @ 31.3.2010, 13:05)

вибрация при включении вентилятора от того что нагрузка на гену при его включении повышается.а так я бы поменял свечки и ВВ провода проверил.от из-за масла вибрация появиться наврядли
Типа из-за того, что бачок с антифризом FULL, поэтому повышается? Свечки поеду куплю, палюбому.
Цитата(defender @ 31.3.2010, 13:15)

Цитата(Кайсар87 @ 31.3.2010, 13:05)

Типа из-за того, что бачок с антифризом FULL, поэтому повышается? Свечки поеду куплю, палюбому.
кондей есть???
и какое масло залили(вязкость)?
Кайсар87
31.3.2010, 12:20
просто повышается.из-за того что он потребляет достаточно большое кол-во энергии.свечи бери нжк.перед морозами поставил,прбежал на них 15 тыщ и ттт.
Цитата(defender @ 31.3.2010, 13:15)

Типа из-за того, что бачок с антифризом FULL, поэтому повышается? .
вентилятор с уровнем антифриза на прямую не связан. имеется в виду, что мотор на ХХ работает с перебоями. тут включается вентилято, нагрузка на мотор возрастает и перебои тоже. отсюда увеличении вибрации.
ещё могу предположить что на таком ужасном ТО они что-то открутили или загнули/повредили около вентилятора. вот он гудит
defender
31.3.2010, 12:22
кондея нет. залили shell ultra 5 на 40
Кайсар87
почему же все 45 тысяч назад вибрация от вентилятора была еле ощутимая...?
Кайсар87
31.3.2010, 12:23
45 тыщ и вибрации двигателя не было,как я понял?
defender
31.3.2010, 12:24
Цитата(Кайсар87 @ 31.3.2010, 13:23)

так точно (
что делать? ехать обратно?
Кайсар87
31.3.2010, 12:26
сначала поменяй свечи.не могло так случиться что из-за замены масла и долива антифриза пихло стало вибрировать.
Цитата(defender @ 31.3.2010, 13:24)

Цитата(Кайсар87 @ 31.3.2010, 13:23)

так точно (
что делать? ехать обратно?
Я бы в такой ситуации поехал - пусть разбираются сами со своими косяками...
Кайсар87
31.3.2010, 12:27
тем более у тебя была ошибка "пропуск цилиндра"
Цитата(defender @ 31.3.2010, 13:22)

кондея нет. залили shell ultra 5 на 40
Кайсар87
почему же все 45 тысяч назад вибрация от вентилятора была еле ощутимая...?
значит надо поменять свечи!!!!
а вибрации мог не замечать,потому что было холодно,а теперь пришла весна...
Кайсар87
31.3.2010, 12:29
и еще бабла срубят,ога
евгена,на морозе вибрация будет более ощутима,т.к. подушки дубеют на морозе.эт свечи или провода
defender
31.3.2010, 12:30
а провода как проверяют?
Кайсар87
31.3.2010, 12:34
можешь на работающем двигателе их потрогать руками,но это мазохистский способ,т.к. если их пробивает ощущения не из приятных.можно в темное время суток снять крышку их закрывающую и опять же на работающем моторе просто на них посмотреть,если пробивает,то будет светопредставление.а для начала визуально посмотреть не растрескалась ли изоляция
defender
31.3.2010, 14:31
купил свечи Bosh, для 16клапонного двигателя...и только сейчас изучаю тему "свечей для гетза"...блин, не поторопился ли я, какие то зазоры там учитывать нужно..в магазе сказали что должны встать..
припевочка
31.3.2010, 15:46
У меня точь-в-точь ситуация, только после ТО 15 000...вибрация на холостых, даже рамка номера трясется. При открытом капоте видно, что очень сильно вибрирует двигатель (раньше такого точно не было)...Была на сервисе, сказали, что это "конструкция защиты картера", ну и конечно никого не волнует, что до ТО защита тоже стояла и не вибрировала!
Значит, попрошу смотреть свечи. Хотя они с ними вообще ничего не делали, по их уверениям.
defender
31.3.2010, 16:03
Цитата(припевочка @ 31.3.2010, 16:46)

У меня точь-в-точь ситуация, только после ТО 15 000...вибрация на холостых, даже рамка номера трясется. При открытом капоте видно, что очень сильно вибрирует двигатель (раньше такого точно не было)...Была на сервисе, сказали, что это "конструкция защиты картера", ну и конечно никого не волнует, что до ТО защита тоже стояла и не вибрировала!
Значит, попрошу смотреть свечи. Хотя они с ними вообще ничего не делали, по их уверениям.
а ты из какого города?
припевочка
1.4.2010, 9:38
Из Москвы.
Вчера ездила на сервис. Сделали диагностику двигателя и проверили свечи, и зачем-то еще раз сняли-установили защиту картера. Ошибок никаких не нашли, свечи в порядке. Машина трясется как мусоровоз, даже при громкой музыке слышно, как вентилятор работает (карлсон)...
Проблема решена!!!
В моей проблеме, описанной в шапке темы, виной всему оказались свечи зажигания! Почему - никто ответить не может, но именно после их замены, все звуки-вибрации ушли, машина работает очень тихо, вентилятора охлаждения практически не слышно.Вот эти свечи, по мнению моего аппарата, плохие, по моему мнению они в отличном состоянии:

Поставил Bosch Yttrium с зазором в 1.1 мм. Эти свечи намного дешевле, чем корейские NGK, но с ними мотор не трясется, ушли все боязненные опасения, наконец то! )
Всем еще раз спасибо!
Вчера заменил датчик давления масла, в результате появилась вибрация на корпус от вентилятора радиатора

Сегодня поеду разбираться.
После ТО 30 000 те же симптомы((((( Превое время думала пройдет, но ни тут то было( Поеду на след неделе в Сервис...
Цитата(Корвин @ 29.6.2010, 6:25)

Вчера заменил датчик давления масла, в результате появилась вибрация на корпус от вентилятора радиатора

Сегодня поеду разбираться.
Чем закончился визит-то в сервис?
Цитата(Alesya @ 1.10.2010, 12:48)

После ТО 30 000 те же симптомы((((( Превое время думала пройдет, но ни тут то было( Поеду на след неделе в Сервис...
У меня то же после ТО 30 000, надо попробовать свечи поменять, нжк сильно подделывают китайцы.
JAMPER_RU
1.10.2010, 13:13
Поставил себе вот такие свечи, и вибрации мотора закончились ........ и сними поездки на ТО!!!!
http://www.auto-svechi.ru/item.php?id=3428
гул под капотом
Здравствуйте!
Гешка 2004 года двиг 1.3 пробег 155000 км.
С недавних пор на холостом ходу в салоне стал слышен гул среднего тона, рост оборотов гул не меняет - он скорее заглушается всеми остальными звуками двигателя.
Под капотом гул не слышен - только в салоне.
Слышал, что у Гетцов со временем какой-то датчик начинает гудеть во впуске, может этот оно? Может кто что знает?
спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.