Всем прювет!
Дело было давеча в Мытищах ,а точнее в ТРЦ "Перловский"
Мы подъехали с приятелем на его к машине к сему заведению. Машину оставили вплотную рядом со стоянкой местного такси, поставили на сигналку и ушли.
По возвращению многократные попытки открыть машину с брелка ни к чему не привели. Стоявший рядом таксер начал втирать, что якобы здесь такая зона, типа Antijack, многие мучаются. Я остался сторожить машину, а кореш поехал с ним же домой за вторым комплектом ключей.
При его подъезде, я увидел мельком, что водила сунул руку во внутренний карман куртки, и быстро вынул. При этом- я смог открыть машину сразу с первого брелка.
Сначала не придали этому значения, но уже без меня с приятелем было то же самое на том же месте. Он хотел было пойти в рукопашную с этими уродами, после этого машина сразу же открылась.
Я где-то слышал про такие способы развода таксерами, но вот увидел это воочию
Поаккуратнее ставьте машину с этим зданием!
постоянно паркуюсь у Перловского и часто там бываю...
такое в первый раз...никогда не было проблем!
лучше машину ставить не перед ТЦ, а за ним, там отличная парковка.
В любом случае, спасибо, буду знать!
Mymrik
А в чем состоит смысл "развода"?
Цитата(AlexJP @ 1.4.2010, 12:50)

Mymrik
А в чем состоит смысл "развода"?
Я тоже не поняла смысла...
AlexJP
Взять такси для поездки за вторым брелком, кмк
Цитата(LexLi @ 1.4.2010, 12:52)

AlexJP
Абсолютно верно!
Только помимо этого, я пытался объяснить, что они еще и блокируют каким то образом сигнализацию ("полез рукой в карман"). Потому что, когда мы обратились ко всем стоящим таксерам с просьбой одолжить ключ (снять клемму с АКБ), все в один голос ответили, что у них ничего нет.
А головой подумать нельзя, что если
Цитата
что якобы здесь такая зона, типа Antijack, многие мучаются.
то вам не поможет второй ключ????
Цитата(LexLi @ 1.4.2010, 12:52)

AlexJP
Для чего? Сразу на два жать, чтобы сигнал сильнее стал?
в чем развод не понятно. а зоны такие есть. у меня знакомый один раз попал в такую зону. в итоге открыл ключом, машина орет. он её оттолкал метров на 10-20 и снял с охраны.
Ребята,
Все просто. Посмотрите внимательно, на брелоке снизу написано "433,92MHz". Это частота передачи, на которой передается сигнал с него на блок управления сигналкой. Передатчик брелока очень слабенький (компактное устройство с малюсенькой батарейкой и микроантенной), поэтому, любая детская рация или "шумелка" на этой частоте (а она используется во многих "игрушках") тупо глушит сигнал брелока.
Цитата(Шурик71 @ 1.4.2010, 14:27)

в чем развод не понятно. а зоны такие есть. у меня знакомый один раз попал в такую зону. в итоге открыл ключом, машина орет. он её оттолкал метров на 10-20 и снял с охраны.
в останкино такая зона..
Цитата(guzi @ 1.4.2010, 14:38)

Ребята,
Все просто. Посмотрите внимательно, на брелоке снизу написано "433,92MHz". Это частота передачи, на которой передается сигнал с него на блок управления сигналкой. Передатчик брелока очень слабенький (компактное устройство с малюсенькой батарейкой и микроантенной), поэтому, любая детская рация или "шумелка" на этой частоте (а она используется во многих "игрушках") тупо глушит сигнал брелока.
Да, это-то понятно... Кстати, возле Ашана на Шереметьевской тоже многие сигналки "шалят" - плохо ставятся на охрану, снимаются тоже неохотно...
Но, это не разъясняет смысл развода: заблокировать сигналку для того, чтобы куда-то поехать на такси??? Куда? Зачем?
AlexJP
Намекнуть обладателю брелка о выходе из строя этого чуда техники... У нас полно водителей которые вообще ничего не понимают в этом и уговорить их смотаться на такси за дубликатом труда не составит.
guzi написал именно о том, о чем я и хотел довести до сведения коллег. Видать не вышло
Они попросту глушат сигналку, ты об этом не сразу смекаешь, дучаешь чо то с брелком, садишься к ним в машину, хорошо .если до дому близко, отдашь например 100 рэ, съездишь туда сюда, им езды 5 мин, 100 рэ на кармане. 10 таких 5- минутных ездок в день- их дневной план.
А если живешь подальше в Мытищах- то ужо обойдется рубликов в 300.
Вот именно это я и хотел сказать.
Сори что все так сумбурно изложено
Цитата(guzi @ 1.4.2010, 14:38)

Ребята,
Совершенно верно. Любой мощный сигнал, даже рядом, так исказит сигнал от брелка, что он будет нераспознан.
У меня тоже такое было и забавно. На стоянке у ТЦ Румянцево, напротив 5 корпуса, со стороны киевки. Есть какое то место не счастливое. Посреди парковки. Как то раз, на перерыве купил жратву, думаю, дай кину в машину чтоб в офис не тащить. подхожу и .... с 10 раз, хоть бы хрен! словно машина не моя! Ни в какую! даже в упор. Потом смотрю рядом мужик мучается... и сигналка у него поорала и так и сяк ... Спросил. сигналка как у меня. Видать кто-то что-то мощное включил... в итоге мужик долго возился с кнопочками... а я плюнул, вышел вечером и на ура уехал. с 1 раза снялась. Так что будьте внимательны :)
Если сигналка не реагирует на брелок, то открыть машину ключем, и отключить сигнализацию ПИН-кодом кодонаборным переключателем. Всё. Это есть в инструкции к любой сигнализации. У вас что, ни разу батарейки не "садились" у брелка?
Цитата(Вовка @ 1.4.2010, 14:40)

в останкино такая зона..
Да практически вся Калужская площадь такая. просто тупо антену брелка к лобовому стеклу к антене прислоняю с ставлю на сигналку и также снимаю и все нормально. А т.к. оч чоасто там бываю у своего здания по работе - то частенько наблюдаю как люди вокруг машин плящут шаманские танцы пока им не подскажешь

в останкино такая зона..
Так вот оно в чем дело! То-то у меня глючила сигналка (ул. Академика Королева, д. 8), как раз под башней. Плюнул, ключом закрыл и ключом открыл.
Я уже понимаю, что зря открыл данную тему
Хотел довести до сведения коллег одну тему, а в результате: одни не поняли в чем развод, другие говорят абсолютно про другое.
Я пытался говорить о следующем- буду говорить просто по РУССКИ: таксисты какими то приблудами глушат сигналку, что бы наварить денег на поездку владельца до дома за вторым брелоком, подъезжая обратно, делают какие-то движения, и машина открывается даже от первого пульта.
Вот в принципе и все!!!
Извините, что может быть писал не совсем доходчиво
Mymrik,
все в порядке! Благодаря Вашему посту народ узнал много интересного о распространении радиоволн и о радиочастотных диапазонах!
На днях еду к Перловскому..посмотрим, Что там за банда такая таксистов-вымогал))))))))))))))
Roman256
23.1.2011, 22:52
Хорошо еще что у таксера была глушилка,а не сканер команд брелков... (открывает 98%сиг мнтодом подмены сигнала)
ВладимирБ
23.1.2011, 23:36
Тоже сталкивался с этим, возле работы, я не смог поставить на сигнализацию, а товарищ снять, он оставлял машину на ночь. В итоге мы доперли в чем дело, но кто глумится мы не поняли. Оттолкали его машину метров на 50 и все заработало. Я свою закрыл на ключ, через сутки все заработало как обычно. Кому-то наверно в прикол глумится и наблюдать как народ мучается.
Цитата(MONO @ 2.4.2010, 14:18)

в останкино такая зона..
Так вот оно в чем дело! То-то у меня глючила сигналка (ул. Академика Королева, д. 8 ), как раз под башней. Плюнул, ключом закрыл и ключом открыл.
Смех-смехом, а второй раз спустя полгода оказался в районе этого дома, точнее в ста метрах от него. Опять сигналка раза с десятого только закрыла машину. Открыла раза с пятого-шестого.
я тоже от башни не далеко живу (кондратюка) и когда как, иногда с первого раза, иногда с 5-6 ((( тоже с закрытием!
Никогда левые сигналки не ставил, пользуюсь обычным кейлесс. Ни разу проблем не было. Может лучше внимательнее относиться к выбору ПУ устройств, чтобы не остаться без машины? А то если обычной пукалкой сканируется, то смысл был тратиться на сигналку?
Sanchous
11.3.2011, 12:53
Никакой зоны в Стакане нет,я 7 лет работаю в телике,ни в АСК-1,ни в АСК-3 и прилегающих территориях ничего подобного ни у кого не замечено.
ПыСы. А про башню отдельная тема,она тут не при чем,а тарелка на Аргуноффке.
ПыПыСы. Батарейки тоже менять не забываем )
чтобы не было таких проблем - изучаем раздел - аварийное снятие с охраны с помощью кнопки Valet. вспоминаем свой пин-код)))
Sanchous
11.3.2011, 18:47
Цитата(DarkElf @ 11.3.2011, 18:45)

чтобы не было таких проблем - изучаем раздел - аварийное снятие с охраны с помощью кнопки Valet. вспоминаем свой пин-код)))
Я про Валет хотел добавить,да поздно было,закрылась мессага. Прям проблема,даже в голову это не приходило если честно,а уж тем более морочаться по этому поводу...
Цитата(Sanchous @ 11.3.2011, 18:47)

Я про Валет хотел добавить,да поздно было,закрылась мессага. Прям проблема,даже в голову это не приходило если честно,а уж тем более морочаться по этому поводу...
мою можно и снять и поставить кнопкой Валет.
надо бы пин чтоли сменить, а то я его даже не знаю)))
Цитата(ВладимирБ @ 23.1.2011, 23:36)

Кому-то наверно в прикол глумится и наблюдать как народ мучается.
Еще как наблюдают, некоторые даже, снимать умудряются. А потом на форумах специализированных, разбор ситуаций устраивают, реакцию владельца авто и людей находящихся рядом анализируют...
Танечка1984
12.3.2011, 9:19
про глушилки сигналок, врятли это промысел таксистов, если конечно он не в сговоре еще с кем-то. Вот про мегу белая дача.
http://wwwboards.auto.ru/bmw/2114210.htmlу меня, кстати, оттуда же полгода назад короллу угнали. за час. вот так же просто.
Sanchous
13.3.2011, 16:23
Цитата(Танечка1984 @ 12.3.2011, 9:19)

про глушилки сигналок, врятли это промысел таксистов, если конечно он не в сговоре еще с кем-то. Вот про мегу белая дача.
http://wwwboards.auto.ru/bmw/2114210.htmlу меня, кстати, оттуда же полгода назад короллу угнали. за час. вот так же просто.
Сомнителен сей рассказ,я живу в этих краях,был там не раз,не два,все там нормуль. Глушилки ставить ради угона никто не будет,заграбят ваш брелок и по-тихому тиснут,им шум не нужен,поверьте человеку,открывавшему в свое время семерку за 7 секунд )
Танечка1984
14.3.2011, 20:26
Ну и хорошо, что для Вас он сомнителен, надеюсь не столкнетесь никогда с такой бедой! Незнаю насколько правда написана по ссылке,но машины с меги белая дача и других гипермаркетов воруют, и камеры там муляжи, настоящие только на вьездах-выездах. Моя стояла на парковочном месте около АШАНА в зоне охвата камеры, которая оказалась муляжом. Ребят, ездить -нет туда, дело хозяйское, в конце концов КАСКО никто не отменял....я рассказала о своей неприятности, может кого-то предостережет.
Кстати, очень хочется верить, что ту семерку Вы открывали в свое время, потому что просто забыли ключи.......
Viktor22
14.3.2011, 20:36
В субботу ездил на Горбшку. Поставил авто на охраняемую стоянку. Отхожу- смотрю брелок пищит, что машина открылась. возвращаюсь и вижу голубчик уже дверь открыл... я ему пару ласковых крикнул- он деру дал. Вот тебе и охраняемая стоянка.
Танечка1984
14.3.2011, 20:41
Виктор, если нет на руках бумажек, договора, квитанции, то будь стоянка хоть охраняемая-переохраняемая, и хоть под 20-тью камерами поставьте, если что, не дай Бог, случится, чоп охранный ответственности не несет.
Ну Вы этого Г.. на кол посадили? Надо было его хорошенечко
Viktor22
14.3.2011, 20:43
Цитата(Танечка1984 @ 14.3.2011, 20:41)

Виктор, если нет на руках бумажек, договора, квитанции, то будь стоянка хоть охраняемая-переохраняемая, и хоть под 20-тью камерами поставьте, если что, не дай Бог, случится, чоп охранный ответственности не несет.
Ну Вы этого Г.. на кол посадили? Надо было его хорошенечко

Я даже догонять не стал- он же там не один дежурит. А я вот один. Смысла рисковать не видел.
Танечка1984
14.3.2011, 20:45
Ну и правильно! Я тоже жалела, что раньше в тот день из магаза не вышла. А потом подумала, ну уехала и Бог с ней. Ведь вернись я раньше, х.з. что могло произойти. Главное - это жизнь и здоровье, а машина, по сути, железо.
Sanchous
14.3.2011, 21:19
Практически,можно считать и так. Было время,но сейчас оно другое ) Я туда езжу и не парюсь. Все открывается,ничего не пищит.
Цитата(guzi @ 1.4.2010, 13:38)

Ребята,
Я знаю еще более простой вариант. Берешь любой брелок от сигнализации, допустим от старой сигнализации, встаешь на расстоянии 3-5 метров от авто нажимаешь на кнопку открытия-закрытия и держишь. Владелец авто будет мучится пока вы не отпустите. Иногда правда это приводит к сбою сигналки. Знаю точно, т.к. сам с друзьями прикалывался над знакомыми.
Chaynik1
18.3.2011, 14:13
ВАУ
В нормальных сигнализациях брелки прописываются в систему. Работает по принципу "свой-чужой". Если происходит опознание своего брелка, система на него реагирует. Чужие брелки могут создавать только помеху, но не управлять чужой системой.
memfisrey
18.3.2011, 14:36
Chaynik1, нормально открываются грабиками и сигналки стоимостью под 20 тыс руб. Если машину такая заказана и ведут именно твою то она уедет по любому, не сейчас, но через пару часов обязательно. Сталкивался с людьми которые на этом живут, и оборудование у них очень хорошее и сами они мастера на все руки.
Нет смысла в гешу втыкать такие сиги, всё равно еси надо уйдет. Может задержать угон по времени авто это всякие механические блокировки капота и кпп к примеру, но не более чем на 10 минут. Как кто-то сказал лучшая вещь от угона это КАСКО.
А по поводу глушения сигнала писать много не буду, всё выше написали.
Цитата(Chaynik1 @ 18.3.2011, 14:13)

ВАУ
В нормальных сигнализациях брелки прописываются в систему. Работает по принципу "свой-чужой". Если происходит опознание своего брелка, система на него реагирует. Чужие брелки могут создавать только помеху, но не управлять чужой системой.
В случаи о котором говорю я речь идет о блокировки сигнала. Сам пробовал. Действует на большинство сигналок. Об этом мне подсказали люди занимающиеся установкой сигналок.
Viktor22
18.3.2011, 19:37
Когда лежал в онкоцентре на Каширке, мое авто находилось на тамошней стоянке. У той стоянки есть одна фича- на половине площади, ближней к Каширке, брелок сигналки не работает- не открывает и не закрывает- сигналка его в упор не видит. Эта закономерность носит постоянный характер.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.