Полная версия этой страницы:
проблема с AIRBAG и клаксоном
Все началось с того что периодически загоралась лампочка AIRBAG во время движения авто. И вот в один прекрассный день эта лампочка зажглась насовсем ))))
Теперь эта сигнальная лампочка AIRBAG горит всегда, клаксон перестал бибикать. Пробовал переставлять релюшки HORN и предохранители, не помогло. Шоже делать?
Цитата(zaks @ 1.4.2010, 19:39)

Все началось с того что периодически загоралась лампочка AIRBAG во время движения авто. И вот в один прекрассный день эта лампочка зажглась насовсем ))))
Теперь эта сигнальная лампочка AIRBAG горит всегда, клаксон перестал бибикать. Пробовал переставлять релюшки HORN и предохранители, не помогло. Шоже делать?

Разобрать руль и проверить состояние косы подушки и клаксона.
Александр23
1.4.2010, 19:10
Если машина прошла сотню, нечего проверять. Замена спирали.
Машина прошла 85ооо КМ
Если можно по подробнее что за спираль, коса и где еще можно что посмотреть?
Александр23
1.4.2010, 19:56
Руль не снимали?
Месяцев 7 назад меняли рулевую рейку, не знаю снимался руль при этом или нет. Но после этого ремонта все работало.
Александр23
1.4.2010, 20:06
Может в том и проблема. Если руль случайно на оборот повернули, то спираль рвется со временем.
Вот еще
ССЫЛКА
Хм, как я понял мои действия сейчас это разобрать руль и проверить целостность этой спирали? Вот бы еще схему найти как там все устроено.
Александр23
1.4.2010, 20:39
Если бы была целая, все было бы в норме.
Подскажите в чем может быть проблема,загорелась лампочка AIRBAG,при запуске двигателя моргнёт и после горит ВСЕГДА во время движения,клаксон работает исправно.
г.в.2004
д.в.1.3
GLS
пробег 150.000 тыс.
владею уже два года
Александр23
5.7.2010, 13:32
leon002,
Диагностика покажет. Причин масса.
такая же фигня... думаю что это улитка.... вроде как провода работают исправно.... проблема стало в том что когда руль снимали криво поставили... после чего появился треск итд и тп....
а со временем загорелась на веки вечные лампочка подушки и перестал клаксон сигналить
Александр23
5.7.2010, 14:19
Кудрявый,
Нет запаса в спирали на один лишний оборот руля.
спираль - шлейф проводов подушки и бибики который крепица на улитку?
Александр23
5.7.2010, 14:25
Спираль в улитке. Правильное название: CLOCK SPRING
т.е. это деталь в самой улитке?
Александр23
5.7.2010, 16:08
Да. Меняется в сборе.
Александр23
5.7.2010, 16:45
Собственно, вот:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.