Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: проблема с AIRBAG и клаксоном
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
zaks
Все началось с того что периодически загоралась лампочка AIRBAG во время движения авто. И вот в один прекрассный день эта лампочка зажглась насовсем ))))
Теперь эта сигнальная лампочка AIRBAG горит всегда, клаксон перестал бибикать. Пробовал переставлять релюшки HORN и предохранители, не помогло. Шоже делать? wacko.gif
titanik
Цитата(zaks @ 1.4.2010, 19:39) *
Все началось с того что периодически загоралась лампочка AIRBAG во время движения авто. И вот в один прекрассный день эта лампочка зажглась насовсем ))))
Теперь эта сигнальная лампочка AIRBAG горит всегда, клаксон перестал бибикать. Пробовал переставлять релюшки HORN и предохранители, не помогло. Шоже делать? wacko.gif

Разобрать руль и проверить состояние косы подушки и клаксона.
Александр23
Если машина прошла сотню, нечего проверять. Замена спирали.
zaks
Машина прошла 85ооо КМ
Если можно по подробнее что за спираль, коса и где еще можно что посмотреть?
Александр23
Руль не снимали?
zaks
Месяцев 7 назад меняли рулевую рейку, не знаю снимался руль при этом или нет. Но после этого ремонта все работало.
Александр23
Может в том и проблема. Если руль случайно на оборот повернули, то спираль рвется со временем.

Вот еще ССЫЛКА
zaks
Хм, как я понял мои действия сейчас это разобрать руль и проверить целостность этой спирали? Вот бы еще схему найти как там все устроено.
Александр23
Если бы была целая, все было бы в норме.
leon002
Подскажите в чем может быть проблема,загорелась лампочка AIRBAG,при запуске двигателя моргнёт и после горит ВСЕГДА во время движения,клаксон работает исправно.
г.в.2004
д.в.1.3
GLS
пробег 150.000 тыс.
владею уже два года
Александр23
leon002,
Диагностика покажет. Причин масса.
Кудрявый
такая же фигня... думаю что это улитка.... вроде как провода работают исправно.... проблема стало в том что когда руль снимали криво поставили... после чего появился треск итд и тп....
Кудрявый
а со временем загорелась на веки вечные лампочка подушки и перестал клаксон сигналить
Александр23
Кудрявый,
Нет запаса в спирали на один лишний оборот руля.
Кудрявый
спираль - шлейф проводов подушки и бибики который крепица на улитку?
Александр23
Спираль в улитке. Правильное название: CLOCK SPRING
Кудрявый
т.е. это деталь в самой улитке?
Александр23
Да. Меняется в сборе.
Кудрявый
Все, понял! Спасибо!
Александр23
Собственно, вот:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.