Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: После отпускания педали тормоза, слышится небольшой скрежет
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > Тормоза придумали трусы
NkAml
Купил новое авто 2 месяца назад и сразу переобул в зимнюю резину. В первый же день заметил, что в начале движения, при отпускании педали тормоза слышится легкий, похожий на шуршание скрежет. На это многие мои знакомые ответили, что это скрипят шипы зимней резины.
Сегодня поставил на машину оригинальную, родную, летнюю, резину, а скрежет остался.
Причем появляется он не всегда, а в основном в момент трогания машины, при плавном отпускании тормоза, либо при медленном торможении на небольшой скорости.
Кто знает каковы причины этого шума?
Ruslangetz
У меня так было. Слышилось со стороны задних колёс. Излечилось очисткой задних тормозных механизмов ( со снятием барабанов) и ещё поменял троса ручника( как вариант рассматривалось попадание грязи под оплётку). троса менялись по другой не много причине и делалось всё одновременно, так что начни с очистки.
titanik
Цитата(NkAml @ 1.4.2010, 22:36) *
Купил новое авто 2 месяца назад и сразу переобул в зимнюю резину. В первый же день заметил, что в начале движения, при отпускании педали тормоза слышится легкий, похожий на шуршание скрежет. На это многие мои знакомые ответили, что это скрипят шипы зимней резины.
Сегодня поставил на машину оригинальную, родную, летнюю, резину, а скрежет остался.
Причем появляется он не всегда, а в основном в момент трогания машины, при плавном отпускании тормоза, либо при медленном торможении на небольшой скорости.
Кто знает каковы причины этого шума?

Коробка автомат?
Если да, то это обычное дело. Так колодки отходят от диска неравномерно и издают именно такие звуки. Норма, включи музЫку погромче biggrin.gif biggrin.gif
NkAml
Цитата(titanik @ 1.4.2010, 23:09) *
Коробка автомат?
Если да, то это обычное дело. Так колодки отходят от диска неравномерно и издают именно такие звуки. Норма, включи музЫку погромче biggrin.gif biggrin.gif

Да именно автомат, но не знал что такой звук при трогании, считается для них нормой.
titanik
Цитата(NkAml @ 2.4.2010, 0:36) *
Цитата(titanik @ 1.4.2010, 23:09) *
Коробка автомат?

Да именно автомат, но не знал что такой звук при трогании, считается для них нормой.

Почему только для Гетца? На большинстве машин с автоматом на которых я ездил в качестве пассажира я часто (периодически) слышал подобные звуки. Особенно громко в сырую погоду.
Это-же не на ручке, колодками вы зажимаете диск, который по сути говоря пытается крутится. Чуть отпуская одна из колодок отходит на доли мм чуть раньше, а вторая начинает движение в своих естественных зазорах вместе с диском-колесом. Отсюда и звук. Избавится от него можно (если совсем раздражает) смазкой (специальной) всех направляющих передних колодок. только вымоется это и высохнет-отвалится через пару месяцев и будет как было.
Забейте. rolleyes.gif
AlexRed
У меня такое бывает только после мойки... чуть просохнут и все нормально... именно при плавном отпускании...
Я думаю titanik полностью прав. Ибо при резком отпускании не слышно ни шороха....
ИМХО а еще через пару месяцев, будет еще больше странных звуков, которые есть и сейчас, но на которые не обращаешь внимания...
OlMi
ездил с начальником на его туареге, при стоимости машины в три раза больше гетца колодки издают в точности такие же звуки
Kattrinel
Точно такой же скрежет и у меня (МКПП). Особенно слышно, если под горку машина стоит. Официалы сказали, что так оно и должно быть. sleep.gif
Navigator
Нормальная тема для АКПП (а как выясняется и не только для нее). Я сначала тоже затревожился, а потом норм, привык cool.gif .
PS: Потом, действительно, начинают другие звуки донимать. Я иногда себя, как в погремушке чувствую biggrin.gif
Babai
Есть такая ерунда и у меня со скрежетом (МКПП), когда стоишь под горку.
Железка об железку, давно забил на данный звук. Это норма.
Главное чтобы тормоза были четкие.
Navigator
Цитата(Babai @ 6.4.2010, 12:52) *
Главное чтобы тормоза были четкие.

А у чЕтких Гетцеводов, всё чЕткое wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.