Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обогрев зад. стекла-достал!
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
kat76
Доброго всем времени суток! Ранее владея другими авто(см. подпись), привыкла включать кнопку обогрева зад. стекла в октябре, а выключать в апреле без проблем и напрягов.За первую зиму в Геше так и не приучилась тыкать в эту кнопку после каждого запуска двигателя,да и дорога домой с работы занимает времени больше, чем отведенные 20 мин.на прогрев стекла,и парковаться приходилось в темном тесном дворе уже почти вслепую,т.к. стекло успевает снова запотеть.Если кого-то тоже достала эта опция, подскажите,что и как можно переделать в кнопке и электросхеме с целью возврата к простоте и удобству...Да,у меня эта кнопка включает и обогрев зеркал! Спасибо!
wxp
Видите ли, обогрев заднего стекла в геше, очень мощный, быстро отогревает и хорошо кушает. Поэтому изменение его режима работы, на тот, что Вы хотите, может привести к разряду аккумулятора. Иными словами, не сможете завестить, где-нибудь в далеке от дома :)
Александр23
Это тот случай, когда я не буду давать рекомендации. Для вашего же блага. К сказанному wxp добавить нечего.
Удивительно, я уже не пользуюсь обогревом недели две. Ростов вроде поюжнее будет.
Dim4ik2010
Цитата(kat76 @ 2.4.2010, 20:28) *
с целью возврата к простоте и удобству...

Вернитесь к ТАВРИИ
@lf
Цитата(kat76 @ 2.4.2010, 22:28) *
привыкла включать кнопку обогрева зад. стекла в октябре, а выключать в апреле

А не пробовали переключать заслонку забора воздуха на улицу, тогда машина потеть меньше будет.
И ещё одна причина запотевания, если в машине много воды.
Александр23
Коллеги, не отклоняемся от темы далеко.
wxp
Цитата(Александр23 @ 2.4.2010, 20:49) *
Удивительно, я уже не пользуюсь обогревом недели две. Ростов вроде поюжнее будет.

+1
После того, как посадил себе аккум и пришлось в -30 мороз его переть домой, заряжать, обогревом стал пользоваться реже.
За зиму раз 5 наверное включал, оказалось не так часто он и нужен, чего его постоянно тыркать :)
Вовка
Вместо рэле перемычку сделать... Тока попрощайтесь и с проводкой.. и со стеклом..
Big-shaman
Дла начала ,желательно свыкнуться с тем,что
управляя автомобилем необходимо нажимать
на кнопочки ,педали!!!,и двигать разные рычажки,
в зависимости от ситуации rolleyes.gif
kat76
Всем спасибо за ответы,особенно тем, кто понял,что отвечает не блондинке - за 12 лет в Таврии насмотрелась на многое, и меня хорошо поймет лишь тот,кому довелось покататься на этой чудо-машинке за рулем.Кстати,ее заднее стекло побольше, чем в Геше, а оттаивает примерно одинаково по времени (попрошу мужа сравнить мощности обогревателей-вряд ли включенные фары кушают меньше). Зима в городе-курорте Ростове запоминается не морозами, а дождем со снегом,пронизывающим ветром и вездесущей сыростью.Кстати,куда ,по вашему,девается влажность из воздуха,попадающая в салон через печку? Остается на салонном фильтре? Как бы не так! Почти вся она здесь,в салоне, и осаждается на самом холодном стекле-заднем-тем ,что не обдувается теплым воздухом.Если в Вашем климате похожая проблема есть, предложите Ваше решение, а какие кнопки, рычажки и педальки когда нажимать,я знаю и,возможно, мой опыт тоже окажется кому-нибудь полезен. wink.gif
Александр23
Своим опытом можно поделиться ЗДЕСЬ. А может, и для себя чего найдете...
wxp
Девушка, включайте в дождь кондиционер, он убережет ваш салон от влаги и у вас не будет таких проблем, и ненужно нинакого тут злиться, мы не со зла :)
Вовка
Говори за себя))
Kuzz
не надо в машине болото разводить...

обогрев включаю один раз в сутки и то только в холодное время года, потому что когда спускаюсь в гараж (отапливаемый), зеркала покрываются инеем.
ilevser
kat76
1. обогрев действительно жрет энергию как слоняра (имхо, больше кондея и попогреек вместе взятых)
2. для быстрого отпотевания и последующего незапотевания стекол существует кондиционер (при его включении самым холодным местом в машине становится испаритель, на котором, по законам физики, влага и конденсирует). кстати, высушенная обогревом влага один хрен остается в салоне
3. меняем фильтр салона - и получаем (в совокупности с вышеуказанным) маленькое локальное счастье :)

ЗЫ. в нашем климате похожая проблема каждую осень.
ЗЗЫ. и перед вставлянием перемычки надо подумать, зачем установлен таймер. мой ответ - из-за большой тепловой мощности (ну и энергопотребления) и отсутствия контроля нагрева
dinamik
С перемычкой обогрев будет всегда,даже без ключа.
vonzilla
если уж совсем невмоготу и твердо решили делать, то имеет смысл деактивировать таймер гешки, отключающий через 20 мин подогрев и поставить какой-нибудь таймер на другой режим, чтобы, скажем, грел постоянно, но по 10 мин и включался через каждые 5 мин

а то и в правду вовкин совет к вам придет

удачи!
если решите строить, отпишитесь тогда, будет как вариант решения некоторых проблем
kat76
Цитата(vonzilla @ 5.4.2010, 15:25) *
поставить какой-нибудь таймер на другой режим, чтобы, скажем, грел постоянно, но по 10 мин и включался через каждые 5 мин

Спасибо, дельный совет, будем копать в этом направлении,если получится,обязательно отпишусь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.