Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сделал полную шумоизоляцию [Киров]
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
PeterOfLight
Очень долго решался и вот сегодня получил свой Гетц с полной шумоизоляцией.

Сделали пол, колесные арки, двери, моторный щит, багажник и крышу.

Материалы STP.

Первые впечатления с зимней шипованой резиной на асфальте:

В целом стало заметно тише (раза в три), а оставшийся шум более глухой.

При устоявшейся скорости вплоть до 70 км/ч (выше не проверял пока) двигателя вообще не слышно. При разгоне конечно слышно, но звук двигателя приятный басовитый.

Двери заметно потяжелели (сделаны в три слоя). Звук глухой если постучать по ним или крыше. Не знаю ослышался я или они ошиблись, но материалы вроде утяжелили машину на 50 кг.

Звуки проезжающих машин (на шипованой резине по мокрому асфальту в лужах) глухо, но слышно.

На холостом ходу двигатель все равно слегка слышно. Сказали, что там можно было проклеить только небольшую часть моторного отсека со стороны салона.

Самым громким источником шума теперь оказался вентилятор на 2-й скорости и выше.

Наивно я полагал, что теперь я вообще не буду слышать то, что на улице (как в Мерседесе), но конечно это не так. Хочется и стекла звукоизолировать :)

По ощущениям как будто теперь едешь в машине выше классом. Скорость чувствуется меньше - например думаю еду 40 км/ч, т.к. в салоне тихо, а гляжу на спидометре 60 на самом деле.

Жду теперь когда сменю шины на летние - шум должен еще упасть.

Могу написать еще по итогам недели тестирования.

Фотографии процесса (с диска, который мне дали):

PeterOfLight
Важная деталь.
Я попросил не клеить шумоизоляцию на квадрат пола (20x20 см.), где опирается пятка правой ноги, чтобы не изменились ощущения работы с педалями газа/тормоза. Там проклеили только тонкий слой виброизоляции. А поверх еще обычный коврик ложится.
В других местах полный пакет слоев шумоизоляции ощутимо поднимает уровень пола где-то 1 см.
titanik
Цитата(PeterOfLight @ 2.4.2010, 22:54) *
Важная деталь.
Я попросил не клеить шумоизоляцию на квадрат пола (20x20 см.), где опирается пятка правой ноги, чтобы не изменились ощущения работы с педалями газа/тормоза. Там проклеили только тонкий слой виброизоляции. А поверх еще обычный коврик ложится.
В других местах полный пакет слоев шумоизоляции ощутимо поднимает уровень пола где-то 1 см.

Красиво, грамотно, вот если бы ещё замерить как-то результат в цифирях, а не просто "стало тише".
Вовка
Налетай, не скупись - покупай живопись....)))
Лос Бандитос
А где делал?В Веге?Сколько по деньгам вышло?Как собрали салон?Ничего не поломали,не скрипит пластик после разборки-сборки?
PeterOfLight
Вроде проблем нет после шумки. Сделано все аккуратно. Новых скрипов не появилось, наоборот, их вообще вроде нет (машине 1 год).

Цена, да - ОЧЕНЬ ДОРОГО - Вега взяла 28 тысяч рублей. Я решил, сделать у них, потому что они давно этим занимаются и сделают мне качественно, и уже делали Гетцы. Гарантия у них 1 год.

Единственный момент - водительская дверь едва слышно подскрипывает разок, если ее медленно открывать настеж. При обычном открывании это не проявляется. Видимо это из-за существенного утяжеления шумоизолирующими материалами. Мастер мне говорил что дверь проложили 3 слоями и например ВАЗ 14-я бы невыдержала такой тяжести. Лично мне не мешают, не знаю стоит ли к ним заезжать.
Лос Бандитос
Цитата(PeterOfLight @ 25.4.2010, 20:04) *
Вроде проблем нет после шумки. Сделано все аккуратно. Новых скрипов не появилось, наоборот, их вообще вроде нет (машине 1 год).

Цена, да - ОЧЕНЬ ДОРОГО - Вега взяла 28 тысяч рублей. Я решил, сделать у них, потому что они давно этим занимаются и сделают мне качественно, и уже делали Гетцы. Гарантия у них 1 год.

Единственный момент - водительская дверь едва слышно подскрипывает разок, если ее медленно открывать настеж. При обычном открывании это не проявляется. Видимо это из-за существенного утяжеления шумоизолирующими материалами. Мастер мне говорил что дверь проложили 3 слоями и например ВАЗ 14-я бы невыдержала такой тяжести. Лично мне не мешают, не знаю стоит ли к ним заезжать.

Я там же делаю,у Андрея...
сегодня забираю!
Смажь ограничители двери и петли силиконом и скрипеть не будет!!!
ВладимирБ
Цитата(PeterOfLight @ 25.4.2010, 21:04) *

Да, не хилые у вас в Кирове цены, а панель приборов проклеивали?
Лос Бандитос
Цитата(ВладимирБ @ 4.8.2010, 22:51) *
Цитата(PeterOfLight @ 25.4.2010, 21:04) *

Да, не хилые у вас в Кирове цены, а панель приборов проклеивали?

Мне обошлось в 17 килорублей вместе с установкой сиги с автозапуском и стоимостью самой сигналки...
Просто надо было договариваться напрямую с мастерами...гарантия от мастеров надежнее! Viannen_loungelizard.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.