А вот пишут про стиль вождения, про маневренность, про траблы со страховыми компаниями... А сколько из нас бывали в авариях?
ну бывали и што :cool: :?:
Boewik
дык ничего. просто интересно, больше "мы их" или "они нас". Кому, так сказать, кого больше опасаться. ;-)
Aminazin
6.10.2005, 16:31
ИМХО дело не в машине, а в том, кто ею управляет. И статистика опроса конечно будет любопытной, однако не более того. Выводов сделать она не поможет. ИМХО
не на гетце не был тьфу тьфу тьфу
так на москвиче и на тазике
у меня была одна авария не по моей вине, на гетсе,до сих пор чинимся..., на других машинках не было
А где вариант: был, виноват не виноват - по разному
Я за 8 лет за рулём бывал только в мелких, пару раз была моя вина, в других не моя.
PS С ГАИ не связывался при этом ни разу. Три раза тьфу...
согласен, недостаточно четко описал тему опроса.
интересовало про статистику на гетцах.
Кактус
такой вариант разделен на два. 8)
А на Гетсе, пока ни разу... тьфу-тьфу-тьфу
credithunter
6.10.2005, 17:08
Бывал только в авариях со столбиком и но не на Гетц.
За 11 лет водительской практики:
1 раз сбил пьяного пешехода (без последствий для обеих сторон) - не виноват.
1 раз догнал ВАЗ классику - я виноват (отдал 700 рублей денег и разъехались - у меня вообще ни царапины.)
2 раза был в мелких ДТП - признавали обе стороны обоюдно виноватыми. (первый раз - заменил себе пластиковую решетку радиатора, второй раз поменял переднее левое крыло и фару)
Все случаи были на ВАЗ 21093.
Ни разу!!!! Надеюсь, такого не случиться....
Был
Есть
http://foto.mail.ru/mail/alvasilyev/1/15.html :twisted: :twisted: :twisted:
нехочу :evil: :evil: :evil:
Одиннадцатый год, четвертая машина. НИ РАЗУ.
З.Ы. Три в сверхкубе раза "тьфу"!
ДТП - ДТП рознь! (ИМХО)
Если оформляли в ГАИ повреждения от неизвестной машины на стоянке. Это ДТП?
Если после столкновения разъехались по обоюдному согласию. Это ДТП?
Если пытались развести на деньги после инсценировки столкновения, которого, на самом деле не было. Это ДТП?
Если ДА, то бывал и не раз.
Yuri_1967
7.10.2005, 8:17
У меня пока за десять лет ни разу ( тьфу тьфу тьфу )... У жены были мелкие ДТП , все по вине "профи" - водителей ВАЗов и водителей грузовиков ...
Цитата(cold)
А вот пишут про стиль вождения, про маневренность, про траблы со страховыми компаниями... А сколько из нас бывали в авариях?
1. На Ниве принял таран сзади от 2110. На 2110 - радиатор, у меня - следы на бампере.
2. На Fiat Tempra поймал газель на пл. Победы. Вина была, imho, больше моя, но спасло то, что водитель Газели был пьян. Итог - замена задней двери.
3. В мае убили мне Гасю.
Надеюсь, что Бог любит троицу, а не более
Ксюшенька
17.10.2005, 18:03
C 96-го пару раз.Когда я ездила на 7-ке въехали в меня (года 1,5 назад)...тоже дэушка,которая очень торопилась в суд по предыдущей аварии
2-ой раз не заметила столбика при движении задним ходом,гетцу было пару месяцев,печали не было предела (
*Аннушка*
17.10.2005, 20:44
Было дело при трёх неделях стажа... Устала, не обратила внимания на знак, не уступила дорогу, въехала в 99-ую... Ей кузов под списание, Гешка чуть-чуть помялся)
Chicone
17.10.2005, 21:11
Я слава богу не была и НИХАЧУ!!!! :???:
Aminazin
23.10.2005, 21:07
два раза голосовать нельзя, поэтому еще +1 по пункту 2 :sad: (на прошедшей неделе Nissan Primera мне бампер попортил..)
Был три раза в ДТП, две серьезные!! одна моя вина. вторая девушка правил не знала.
А первая на мопеде оттормозится не успел
Проголосовал что не был - т.к. тьфу тьфу тьфу на Гетце нет, а так был и моя вина была и не моя (где была моя ваще никакого гемора не было ровно 15 мин общения с гайцами и все) - страховка это вещь
Две аварии на ВАЗ21061. Одна: въехал в попу 21099 (слева поджимали, незаметил как впереди идущая затормозила). Вторая: бампер толи Опель, толи Форд древний - бампер лопнул. Права с 1998 года :grin:
На Гешике тьфу-тьфу-тьфу пока что ни разу
михалыч
25.10.2005, 11:14
Меня где-то поцарапали "Своло...." :bur: Машина в ЛеонАтелье на покраске (две левые двери и заднее крыло)
Была, если считать что я стояла припаркованная на рынке, а мужик на шестерке мою машину не заметил и проехал мимо задев дверь и бампер!! Виноват он!! При всем этом, он мне сказал, что он даже не слышал как проехал по моей машине!!
Ну вот моя история)
Машине 3 месяца, поучавствовала в 3-х эпизодах....
У мужа на КИА порвался ремень ГРМ, дала поюзать свою девственную машинку на 3 дня (стаж вождения мужа - 12 лет, аварий не было).
На второй день умудрился наехать на ограничительный бетонный столбик, из которого торчала арматурина. Итог: спойлер - дырявый, валяется в салоне, бампер - под замену. Справку не взял, думал, как в его страховой, ремонт на 500 баксов без справки. Но в Ингосстрахе все по другому. Пошла в свое отделение милиции, сказала, что повредила при выезде со двора, справку дали, в страховой все оформили.
Везла справку из милиции в страховую - притерлась правым крылом и дверью к пожарной бригаде, возвращавшейся с пожара

)) Итог: рихтовка и покраска крыла, двери и заднего капота.
На прошлой неделе в среду сдала машинку в ремонт в АвтоМэйд на Юго-западе, в пятницу утром получила чистенькую и отремонтированную, как новую. Но радовалась недолго(( В ночи на въезде на Лужнецкий мост, притормозив перед подрезавшей Волгой, получила мощный удар в зад от Ниссана. Итог: бампер визуально цел, но замена - слетели крепления, в самом низу - трещина. У Ниссана, кстати, все гораздо хуже)
Так что опять готовлюсь к хождениям - группа разбора-страховая-автосервис, но отношусь к этому философски. А за последний эпизод очень обидно было... первые 15 минут)))
Сергей53
25.10.2005, 12:26
конечно, за одного битого, двух не битых дают
KamAncho
25.10.2005, 12:28
Да.. В ДТП попадал. Ещё и скрылся с места..... Чуть прав не лешился.
была в ДТП
на Гетце не так давно стояла на светофоре и в меня откатилась припаркованная БМВ
видел месяца 2-3 назад такую картину:
стоит под мостом миллиционер лыбится смотря на 2 машины стукнувшиеся (дело было на старом арбате в самом конце - тунль, где кинотеатр Художественный помоему)...
Гетц сзади влепился в тойоту... у тайоты жопа просто разбита по самое заднее стекло, у гетца трещина на переднем бампере и все!... вообще жесть конечно, удар был видимо очень сильный...
а сам зимой неудачно в серебрянном бору на скорости 120 в поворот вошел в итоге на такойже скорости чуть не снес несколько машин и ударился в сугроб... дрифтил на узенькой дорожке ноколо 200 метров, машина кстати себя вела вполне адекватно (про себя я молчу :grin: ) ... умудрился увернуться от лансера и от 2-х столбов... итог: ничего не случилось,... гетц ударился об сугроб, подпрыгнул на сантиметров 20-30 и в воздухе развернулся на 90 градусов.
Цитата(прапор)
итог: ничего не случилось,... гетц ударился об сугроб, подпрыгнул на сантиметров 20-30 и в воздухе развернулся на 90 градусов.
ну если не считать того, что решетка радиатора все-таки треснула... :razz:
Иринка ну чего ты контору палишь?...я народ обнадежил :grin: ... потом треснула она только в одном месте и смотрится теперь намного красивее :razz:
*Аннушка*
21.5.2006, 11:41
Вот и я влетела 18 мая. Вернее, в меня... Снесли весь правый бок. Вина не моя.
Подробнее - тут: http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...7&start=210
Там же ссылка на фотографии повреждений... :sad:
*Аннушка*
ну ничего, починят!! :grin:
Sergey GLS1.6
21.5.2006, 16:07
За три года вождения ни разу... тьфу...тьфу...тьфу...
если не считая вот этого
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=8466
Была, 2 раза, не по своей вине. Оба раза меняла задний бампер.
Второй раз об меня затормозил орел на 15-ой. У меня - треснул задний бампер и больше ничего! И это на скорости около 60 км/ч. У 15-ой: левая фара, бампер, капот покривился и, есть подозрение, что не только капот. Гаец при осмотре задумчиво сказал: "Гетц - маленькая, хрупкая машинка, а попробуй разбей..." Чем повеселил, но не очень. Не приятна!
У нас Геша как танк после битвы, был бит со всех сторон, но кузов не был затронут ни разу, всё по мелочи, царапинки и пр. самое глобальное это сейчас предстоит замена бампера.
не виновны ни разу.
удачи на дорогах)) ;-)
Людмилка
20.6.2006, 14:03
А почему нет ответа обоюдка?
Я вот первый раз за 2 года попала и сразу по крупному.
Но честно считаю что вина обоюдная оба нарушали, оба друг друга в не видели , т.к. я была перед машиной, а он в этот момент из -за неё выехал...
Вобщем считаю обоюдкой!
Людмилка
а на месте того гольфа ты бы тоже настаивала на обоюдке?
Людмилка
20.6.2006, 14:23
cold
да уж, тем более у него только ОСАГО, а у меня КАСКО.
Хороший парень оказался , пока ждали ментов, мы с ним подружились даже

начали друг друга потом перед ментами выгораживать
А то иногда как бывает -столкнутся двое и давай друг друга матом крыть и морды бить

)
[/b]
Солнышко
21.6.2006, 12:19
Надеюсь на лучшее...очень не хочется проблем, пока... Бог - миловал.
это и ДТП не назовешь. на стоянке было,кто-то выезжал(судя по повреждениям наверно джип) задел левое крыло и немного бампер, задел и уехал гад. ну ничего отремонтировали по страховке.а так тьфу-тьфу.
У меня за 5 мес. 3 раза были ДТП. Первый раз шлагбаум на крышу упал, второй раз "индивидуум" :evil: на мерине умудрился моему Геше в зад заехать, а третий раз МАЗ в пробке при перестроении зацепил мне заднее крыло. Моей вины нет нигде. И как вот ездить, не по воздуху же летать.
МышАнечка
4.10.2006, 14:25
На гешике не была ни разу, а вот на шестерке была 2 раза. В одном случае не моя вина, а во втором моя. С ГАИ не связывались, мне машину делали, когда я не виновата была, а когда я оказалась виновата - развела на деньги, отдала копейки и уехала :???:
tata-new
4.10.2006, 14:39
У меня было одно ДТП лет пять назад, я еще на девятке ездила, там я была виновата. Одно на гешке уже в этом году. Джип снес левое зеркало на ходу, даже не остановился, уехал. ГАИшники написали в справке, что моей вины нет. Ну и царапали припаркованную машину раз несколько.
yuliairu
20.10.2006, 16:53
тьфу, тьфу, тьфу - нет!!! ... но аварийных ситуаций...... УУУУУуууу!!! :grin:
Просто Шурик
20.10.2006, 17:24
Машину купил в июне, и не прошло 3-х месяцев,подрихтовали передний бампер

(((
Абидно, что до дома оставалось чуть-чуть, и этот "водитель блин" при перестроение на МКАДе по видимому просто не заметел меня и резко перестроился передомной, пристраиваясь за КАМАЗом, который почему-то решил чуть-чуть претормозить, а мой горе засланец воспринял его действия, как желание остановиться и утопил педаль тормоза в пол (млин)!!!! Пришлось проделать аналогичные дейсвтия по торможению с уходом на соседную полосу (благо машины в попутном направлении не было) тряхануло капитально, думал алес полный

)) однако отделался мизерной царапиной :smile: Жаль, что новенькая машинка и как говориться, ужё

((
З.Ы. да и на себя серчаю, номера того ............................ не успел запомнить :sad: пока оматривал бампер, он смылся

(((
З.Ы.Ы. и самый прикол, что вся эта картина произошла на глазах сотрудников ДПС, которые рубили зелень, и на мои вопросы и пожелания отреагировали очень прохладно!!
Sharpusya
20.10.2006, 17:46
а как же отвечать если оба первых варианта подходят? :oops:
Karik79
20.10.2006, 18:34
В прошлом году аварий было где то штук 6-7 две из которых не посредственно во время движения, был люк, и мяли и царапали на стоянках. И не разу не было по моей вине уже было хлтел машину продовать
Дак до ходило до смешного забираю вечером машину из кузовного суток не проходит опять записываюсь на очередь обратно.
Строховая за год выплат сделала на сумму 250000руб. :grin: