Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тормозные шланги
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > Тормоза придумали трусы
КИРИЛЛ ИВАНОВ
Недавно заехал на подьемник с профилактической целью и обнаружил у себя на заднем левом тормозном шланге большую грыжу ,звоню в сервис Сургут (Сибкар) говорят :приезжайте будем менять по гарантии ,заказали шланг ,приехал поменяли ,но оказалось что и спереди такая же фигня я сразу не заметил ,придется еще раз ехать ,спрашиваю почему такое могло получится ? спрашивают в морозы ездил ? ездил ,говорю нынешняя зима оказалась очень холодной у нас на севере ХМАО ,но что-то как то мне не верится что из -за морозов ,все ездят и хоть бы хрен ве нормально. Еще было тут одно как то висильный мороз машина не завелась и пришлось тащить на веревке ,оттормаживатся приходилось без усилителя может в этом дело ?
Шадов
срочно менять!!!! Для относительно новой машины это БРАК!!!
Внимательно осмотреть ВСЕ шланги!!!
DemchevVN
Для шлангов, с усилителем тормозов или нет - значения не имеет...
Путник
Менять как можно быстрее.
srustik
Здравствуйте!
Юзал поиск-толком не нашел ничего, неужели никто не задавался таким вопросом?
Гешке 6 лет, 145 000 км. от роду.
Назрела мысль - поменять тормозные шланги, по опыту предыдущей езды на ТАЗиках - вроде бы надо уже.
Каково Ваше мнение господа?
Путник
Если нет трещин, грыж и прочих дефектов то лезть туда не стоит.
Шадов
Цитата(srustik @ 5.7.2010, 9:19) *
Здравствуйте!
Юзал поиск-толком не нашел ничего, неужели никто не задавался таким вопросом?
Гешке 6 лет, 145 000 км. от роду.
Назрела мысль - поменять тормозные шланги, по опыту предыдущей езды на ТАЗиках - вроде бы надо уже.
Каково Ваше мнение господа?

некоторые производители предписывают замену шлангов через 5-8 лет эксплуатации.
Осмотри их внимательно и сам решай)
----------------
з.ы.
Через год-два 100% придётся менять, если решишь и дальше на ней ездить
Hobbit
Цитата(Путник @ 6.7.2010, 6:21) *
Если нет трещин, грыж и прочих дефектов то лезть туда не стоит.

не согласен, трещинку можно и не заметить, а когда резко давление прорвет трубку, то поздно уже будет((( деталь стоит копейки и замену можно приурочить к дате, когда будешь менять тормозную жидкость в системе (именно замена полностью, как требует производитель).
garikmih
Всем привет! Скажите,мне в сервисе сказали,что желательно сделать обслуживание суппортов с ремкомплектом. Может стоит заодно обслужить заменой шланги?
Пробег 102 тыс 2004г.
Шадов
Цитата(garikmih @ 15.9.2010, 21:39) *
Всем привет! Скажите,мне в сервисе сказали,что желательно сделать обслуживание суппортов с ремкомплектом. Может стоит заодно обслужить заменой шланги?
Пробег 102 тыс 2004г.

лишним это не будет)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.