Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не работают задние дисковые тормоза
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > Тормоза придумали трусы
MFor
Здравствуйте. Помогите советом.
Имеем Гетц, в феврале пройден очередной ТО на 55000 км. Есть все бумажки с тестами тормозов и подвески.
У машины сменился хозяин.
Вчера переставляли зимнюю резину на летнюю и обнаружили, что задние диски находятся в полностью убитом состоянии.. Они не просто ржавые, они шершавые.. Колодки к ним не прижимаются вообще никак.. по крайней мере с внешней стороны...
Вопрос. Имеет ли смысл ехать к диллеру, ругаться с ним и требовать замену дисков, колодок и возможно суппортов за их счет? Так как ТО не выявил никаких неполадок со стороны тормозов. Более того был определен износ задних колодок - 10%, т.е. получается что колеса якобы снимали и смотрели на колодки. Машина на гарантии. Понятно что естесственный износ колодок и дисков не попадает под гарантию, но их гибель по причине того, что не был установлен отказ суппортов?

И самый главный вопрос, что могло случиться с задними тормозами?
DemchevVN
Цитата(MFor @ 5.4.2010, 11:11) *
И самый главный вопрос, что могло случиться с задними тормозами?

1. Проверяем толщину накладок на колодках, если в норме
2. Проверяем выработку на диске, если допустимая
3. Откручиваем клапан для прокачки тормозов на гидроцилиндре, давим на тормоз, из клапана выдавливается жидкость без воздуха, если так то
4. Меняем гидроцилиндр, его видимо заклинило

Что касается сервиса, на мой взгляд бесполезно доказывать что-либо...
katrinochka
вчера ТО не прошла из за тормозов,че терь делать хз надо менять че не знаю)))))и во сколько это встанет тож хз)
MFor
Цитата(katrinochka @ 6.4.2010, 13:07) *
вчера ТО не прошла из за тормозов,че терь делать хз надо менять че не знаю)))))и во сколько это встанет тож хз)

Мне бы ваши проблемы :)
bumbaka
я бы съездил на диагностику тормозной системы, если машина гарантийная. сказал бы, что тормозит плохо и всё такое. пусть ищут. если ничего не увидят - тыкать носом в задние диски и начинать потихоньку ругаться.
MFor
Оказалось, что на тесте все замечательно. А диски в таком состоянии потому что очень маленькие тормозные усилия приходятся на заднюю ось. По заверению мастера на каждом втором гетце с задними дисковыми тормозами такая же ситуация.

Решили дальше не заморачиваться, раз два раза тест показал, что все хорошо. Хотя внешене конечно выглядит ужасно.
Кайсар87
быть такого не может.вас разводят,потому что не хотят делать по гарантии.на машине с абс на заднюю ось приходится достаточное тормозное усилие.уж диски ржавыми быть точно не должны.съездите к другому дилеру хотя бы
MFor
не моя машина.. я бы съездил.. Даже вот сейчас вспоминаю видел ли я раньше машины с ржавыми задними дисками тормозными.. и как-то не припоминаю.
Синий
ИМХО снимаем скобу суппорта, набиваем в направляющие пальцы солидол (для задней оси и он подойдёт, там температура невелика...), аккуратно надеваем гофрочки назад и собираем всё в обратном порядке...
Ездим пару дней и видим появившееся "зеркало" на тормозном диске...
ЗЫ просто подвижности нехватает в механизме плавающей скобы заднего суппорта-смазка рулит ;)))
MFor
Я тоже думаю, что они полюбому должны блистеть если работают :) Реально же видно только три узенькие полосочки, к которым еле-еле прижимаются колодки. остальное вообще ржавое. Опять же по заверению мастера, дело в том что диски не прогреваются, поэтому ржавеют.
Синий
Мастера фтопку, узел мазать biggrin.gif
Всё у Вас будет хорошо. У многих машин с задними дисковыми тормозами такие траблы... Просто к этому узлу в полной мере соответствует принцип "НЕ ПОМАЖЕШЬ НЕ ПОЕДЕШЬ"
NkAml
Цитата(MFor @ 19.4.2010, 10:17) *
А диски в таком состоянии потому что очень маленькие тормозные усилия приходятся на заднюю ось. По заверению мастера на каждом втором гетце с задними дисковыми тормозами такая же ситуация.

Получается, что для спокойной городской езды, с плавными торможениями, задние барабанные тормоза, более предпочтительны?
Александр23
У меня так же, месяц как увидел, только внутренний диаметр блестит, наружний - ржавый. Рекомендовали то же - смахать направляющие. Надо заняться.
allexnew
Всегда блестели.
Никогда на задних ржи не замечал. Ну может конечно потому, что я тормозам и колесам особое внимание уделяю.
DarkElf
Цитата(NkAml @ 28.6.2013, 21:56) *
Получается, что для спокойной городской езды, с плавными торможениями, задние барабанные тормоза, более предпочтительны?

ну, барабанные тоже могут закисать
WADIE
Александр23,
ты еще немного поразрабатывай тормозные цилиндры !
( снять тормоз с суппорта , вставить между цилиндром 3 новые колодки или деревянный брусок = что-бы поршень не выскочил ... и утопил цилиндр - нажал пару, тройку раз на тормоз , утопил цилиндр , нажал на тормоз ... )
если утапливается "ну-очень туго" - то придется или менять или разбирать с профилактикой ... ржавеет поверхность поршня ...
SolovyevAndrej
Задние дисковые это проблема (((

Требуют ежегодной профилактики , а то может быть вот так .
Brodilis
SolovyevAndrej,

как интересно машина ехала там клинило колеса некисло наверно
SolovyevAndrej
Цитата(Brodilis @ 28.8.2014, 0:37) *
SolovyevAndrej,

как интересно машина ехала там клинило колеса некисло наверно

Это ни кого не смущало !!!!)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.