Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Индикация работы AKПП
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
JAMPER_RU
Вопрос к знатокам ....... возможно ли реализовать с нашей коробкой автоматом индикацию на какой передаче едет машина. Можно ли взять от куда нибудь эти сигналы? А потом их реализовать на индикацию. rolleyes.gif
Александр23
Неоткуда вроде, на первый взгляд.
JAMPER_RU
Цитата(Александр23 @ 5.4.2010, 23:12) *
Неоткуда вроде, на первый взгляд.

Это не ответ .......... нужно точно знать.
JAMPER_RU
Что то её переключат же. Если давлением масла, то нет сигналов, если электромагнитными клапанами, то должны быть.
Александр23
Хорошо. Напрямую - ниоткуда. Есть сигналы на управление соленоидами - клапанами, но тут я не знаю точно, всегда ли определенное соответствие.
Ждите ответа.
JAMPER_RU
ЖДУ до утра а потом пойду её разбирать biggrin.gif
titanik
Цитата(JAMPER_RU @ 5.4.2010, 23:22) *
ЖДУ до утра а потом пойду её разбирать biggrin.gif

Попробуй на коробке соседа по парковке сначала biggrin.gif
DIM3250
Можно глупый вопрос? А нафига? На дисплее бк информации не хватает? Если бк нет, его поставить можно. Ну если в тягость это можно на кочергу посмотреть..... Может я чего-то не понимаю?
JAMPER_RU
Цитата(DIM3250 @ 6.4.2010, 9:14) *
Можно глупый вопрос? А нафига? На дисплее бк информации не хватает? Если бк нет, его поставить можно. Ну если в тягость это можно на кочергу посмотреть..... Может я чего-то не понимаю?

Вопрос не в том в каком положении стоит ручка а на какой передаче находится коробка автомат в данный момент времени при движении ........
Ghost_763
Цитата(JAMPER_RU @ 6.4.2010, 10:00) *
Цитата(DIM3250 @ 6.4.2010, 9:14) *

Вопрос не в том в каком положении стоит ручка а на какой передаче находится коробка автомат в данный момент времени при движении ........

не пойму зачем огород городить?
индикации на дисплее мало?
t1811
А для чего нужно такое знание, какая именно передача включена??? И зачем тогда автомат?? Может сразу на МКПП поменять?!? Сразу станет всё ясно и понятно! biggrin.gif
Вовка
Да просто глаза завидущее, а руки загребущие..
Всё пытаемся корейские жигули к баварцам притянуть за уши...
Александр23
Кончайте флудить! Вопрос о возможности этого, а не о необходимости!
t1811
Цитата(Александр23 @ 6.4.2010, 21:29) *
Кончайте флудить! Вопрос о возможности этого, а не о необходимости!

Простой гидромеханический автомат. Переключение под давлением масла. Сигналы снять неоткуда.
JAMPER_RU
Цитата(t1811 @ 7.4.2010, 9:11) *
Простой гидромеханический автомат. Переключение под давлением масла. Сигналы снять неоткуда.

Вот спасибо!!!! Теперь можно спать спокойно .......... rolleyes.gif
МосБарбос
А в чем проблема снять сигналы с соленоидов управления включением фрикционов ?! Их там кажется четыре... Десять минут плясок с пробником ..., составить таблицу соответствия и через простейшую логику на индикатор... Вроде бы всё решаемо.., только вот для чего все эти пляски ?!
JAMPER_RU
Так ..... тема продолжает своё развитие. Кто может точно сказать есть там соленоиды или переключение через гидравлику ???
Для чего ........ да просто хочу ехать и видеть на какой передаче едет машина. Можно конечно и по толчкам коробки определять переключение но это не удобно.
blush.gif rolleyes.gif
МосБарбос
Цитата(МосБарбос @ 8.4.2010, 0:40) *
А в чем проблема снять сигналы с соленоидов управления включением фрикционов ?! Их там кажется четыре... Десять минут плясок с пробником ..., составить таблицу соответствия и через простейшую логику на индикатор... Вроде бы всё решаемо.., только вот для чего все эти пляски ?!

Соленоиды управления АКПП есть, см. схему подключения ЭБУ.
JAMPER_RU
wink.gif хорошо посмотрю
JAMPER_RU
Пока результатов нет по причине не хватки времени, но думаю сделаю.
yv88
о а где на бк показывается это ? или у меня нет бк ?
дорестайл глс акпп
JAMPER_RU
Это показывается на ЖК дисплее между спидометром и одометром. P N D 2 L
yv88
аааа у меня нет такого..... на жк только одометр....
и часы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.