Полная версия этой страницы:
Цвет в ПТС
Владельцы цвета Танго Ред, какой цвет машины указан у вас в птс?
dimatetenkov
6.4.2010, 12:16
У меня красный.
У меня тоже красный (кто-то красил машинки Танго Ред? Интересует, попали в тон или нет?
Olchik_902
8.12.2010, 17:20
Цвет у меня в ПТС красный. Красила машинку в Слав-Авто, попадание в цвет 100%
Был у меня однажды ВАЗ-05. На шильдике - было - цвет - чайная роза. ПТС, однако дали - светло-коричневый, а в свидетельстве о регистрации - указали - жёлтый. И ещё сделали две опечатки в имя/фамилии. А чё с них взять. Даже их старшие коллеги над документами ржали...
Так что /Olchik_902/ цвет машины - это тот цвет какой Вам кажется/нравится. В ПТС не смотрите...
П.Ц. Сейчас цвета все в цифровых кодах и подбирают их на спец оборудовании - глазом не отличить где мать, а где подкраска...
Да в ПТС и так приколов много. Они же люди то ж с бодуна бывают
У меня например где марка модель написано ХЕНДЭ ГЕТЦ а ниже HYUNDAI GETTS
На цивике у кого то видел так XONDA SIVIS )))
Olchik_902
8.12.2010, 18:01
Цитата(SergeyR @ 8.12.2010, 17:43)

Был у меня однажды ВАЗ-05. На шильдике - было - цвет - чайная роза. ПТС, однако дали - светло-коричневый, а в свидетельстве о регистрации - указали - жёлтый. И ещё сделали две опечатки в имя/фамилии. А чё с них взять. Даже их старшие коллеги над документами ржали...
Так что /Olchik_902/ цвет машины - это тот цвет какой Вам кажется/нравится. В ПТС не смотрите...
П.Ц. Сейчас цвета все в цифровых кодах и подбирают их на спец оборудовании - глазом не отличить где мать, а где подкраска...
Да я что, я тока на вопрос топикстартера ответила (какой цвет указан в ПТС), и все. Отличить свежепокрашенную деталь от всех остальных можно, она ярче смотрится, потому как лаковое покрытие новое (при 100% попадании в цвет самой краски)
у меня в птс цвет Сlean silver обозван "серый меллик"...
Цвет "Голден беж", в ПТС - бежевый
Цитата
Отличить свежепокрашенную деталь от всех остальных можно, она ярче смотрится, потому как лаковое покрытие новое (при 100% попадании в цвет самой краски)
А вот это - крупный КАСЯК сервиса! Подкраска, вообще не должна никак отличаться. Даже при смачивании поверхности при мытье машины!
- у меня цвет : midnight grey в свид-ве : серый
машину обозвали : "хьюндей гец"
Olchik_902
8.12.2010, 20:03
Цитата(SergeyR @ 8.12.2010, 19:00)

Цитата
Отличить свежепокрашенную деталь от всех остальных можно, она ярче смотрится, потому как лаковое покрытие новое (при 100% попадании в цвет самой краски)
А вот это - крупный КАСЯК сервиса! Подкраска, вообще не должна никак отличаться. Даже при смачивании поверхности при мытье машины!
А при смачивании и мытье у меня лично не отличаются крашеные детали от некрашеных. Лишь при свете уличного фонаря, да под определенным углом зрения видно, что окрашенные детали темнее некрашенных. Или это тоже косяк? Говорила об этом в сервисе, сказали, что со временем цвет сровняется...
Производитель может придумывать разные названия цветов и оттенков, в ПТС указывается базовый цвет.
Того же серого металика у одного производителя может быть несколько от тёмного до светлого, а базовый останется один - серый.
Базовый цвет кузова указан на шильдике на левой стойке GetZ.
Далее - в сервисе, если это сервис, делают подбор оттенка на компьютере/сканере.
При качественной работе пятно подкраски не выделяется на кузове ничем и ни при каких ракурсах обзора - в данном случае - КАСЯК...
С Вашим сервисом частично согласен - со временем всё выгорит и обрямкается. Лет четез №№ машинку сольёте без проблем.
У меня в договоре Танго Рэд был "оранжевый", а когда надо было подписывать бумаги для банка, увидела красный. Боялась, как бы мне яркокрасный не подсунули. Потому и спросила для самоуспокоения. Я знала, что пишут базовый цвет, но все равно было неспокойно. Вот так родилась эта тема.
Пепелац 1,4
8.12.2010, 22:02
Цвет "Голден беж", в ПТС - бежевый
Такая же история.
черный у меня =)
мне вот интересно, обладатели бежевого гетца на что расчитывают? какой по вашему цвет там должен быть?
Цитата(dre66 @ 8.12.2010, 18:01)

Да в ПТС и так приколов много. Они же люди то ж с бодуна бывают
У меня например где марка модель написано ХЕНДЭ ГЕТЦ а ниже HYUNDAI GETTS
На цивике у кого то видел так XONDA SIVIS )))
вы меня расстроили
я думал что я уникальный случай со своим KHUNDAY GETZ в цвете CHERNY"Y
helg, слово в слово =))) не на крыленко ли регестрировался? =))
Цитата(kuparos @ 8.12.2010, 20:16)

Производитель может придумывать разные названия цветов и оттенков
Они не только цвет придумывают, но и легенду для него. Например для вазов "цвет КАРМЕН (118) - Любовь и смерть! Огонь и страсть! Пульсирующая жилка на виске. И красный цветок в черных волосах как клятва верности безумствующей страсти. Танец пламенеющей, немеркнущей любви. Это цвет бушующего чувства."
Rola,
Цитата
Боялась, как бы мне яркокрасный не подсунули.
нее...у меня ярко-красный в птс, а это hip-hop red :)
Лилия 08
9.12.2010, 12:34
А у меня hip-hop red по всем докам и в ПТС красный.
olga1977
11.12.2010, 23:24
Владельцы цвета Танго Ред, какой цвет машины указан у вас в птс?
Владельцы "Танго Ред" откликнитесь! Нужен точный номер краски]. Меня тоже догнал грузовик "ЗИЛ". Заранее благодарю за компетентный ответ.
Victor_Ufa
2.5.2012, 11:40
Танго Ред. По ПТС- оранжевый :-)
Navigator
2.5.2012, 15:27
Цитата(Victor_Ufa @ 2.5.2012, 12:40)

Танго Ред. По ПТС- оранжевый :-)
Некропостреры не спят! Это тянет на рекорд и МЕГА-актуальность. Спасибо КЭП, ты как всегда вовремя
Не,это фигня,тут Вонзилла умудрился ответить на пост пятилетней давности
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.