Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: неравномерный износ шин
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Olchik_902
При переобувке обнаружила неравномерный износ летних шин: у двух колес более стерты протекторы. Их поставили назад. К сожалению, не помню, на каких колесах они стояли прошлым летом. Кто подскажет, отчего это может быть и как с этим бороться? Если не в том разделе темка,, пожалуйста, перенесите ее в соответствующий раздел форума smile.gif
Александр23
Передние изнашиваются вдвое быстрее, чем задние. Из средств борьбы - только не ездить, пожалуй. Ну, и за углами установки следить.
Olchik_902
Цитата(Александр23 @ 10.4.2010, 23:47) *
Передние изнашиваются вдвое быстрее, чем задние. Из средств борьбы - только не ездить, пожалуй. Ну, и за углами установки следить.

Понятно. Спасибо за ответ! smile.gif
Александр23
Пробег какой?
Olchik_902
Цитата(Александр23 @ 11.4.2010, 0:01) *
Пробег какой?

32500 км, это у машины, летние колеса проехали где-то половину пробега
DarkElf
мое лето пробежало тысяч 10, особой разницы между износом спереди и сзади я не заметил.
SLK70
Снимал лето (осенью), обнаружил, что по ширине колеса износ неравномерный. Углы в норма, подвеска в норме. Не понимаю!!!
dinosavr
Цитата(SLK70 @ 26.4.2010, 22:04) *
Снимал лето (осенью), обнаружил, что по ширине колеса износ неравномерный. Углы в норма, подвеска в норме. Не понимаю!!!

скорее всего давление неправильное было ...
bumbaka
Цитата(DarkElf @ 11.4.2010, 0:08) *
мое лето пробежало тысяч 10, особой разницы между износом спереди и сзади я не заметил.

или такое лето, что не изнашивается, или такая езда, что педали не трогаются =). у геца с его развесовкой и переднеприводностью разница в износе неизбежна.

SLK70
от обного края к другому неравномерность уходит или от краёв к центру?
второе - по любому давление. первое - ближе к сходу/развалу.
SLK70
Цитата(bumbaka @ 27.4.2010, 10:06) *
SLK70
от обного края к другому неравномерность уходит или от краёв к центру?
второе - по любому давление. первое - ближе к сходу/развалу.

Внешка стесалась больше остального. А какое давление должно быть на 205/50R15? Там же вроде отличается в зависимости от размера?
P.S. Могут углы сход/развала уйти от нормы если в подвеску не лазил никто и ходовая в норме?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.