Позвонила в свой сервис (официалы) - записалась на след вых. На всякий случай позвонила в др. сервис (тоже официалы) - если вдруг будет окошко на пораньше - вобщем записали на сегодня (вс). Как ни странно, сегодня машина ехала нормально, да и стук в коробке пропал. После того как мастер прокатился - сказал мол, да! присутствует некорректное переключении передач - поставил на диагностику.
На диагностике ошибок не было обнаружено, но нашли, что щуп не плотно закрыт и внутри все в грязи и песке и судя по количеству - уже давно.
Вобщем сказали, что скорее всего при прохождении ТО - щуп просто не плотно закрепили и туда стала попадать грязь...и таким образом я проездила 10 мес.!

Резюме было такое - либо попробовать промывку - но не факт что поможет, либо ездить так и попробовать обратиться к тем, кто мне делал ТО и написать жалобу и потребовать замену коробки (мне выдали заключение на руки).
Хочу спросить, если кто-то сталкивался с такой ситуацией - насколько это действительно серьезно для АКПП, поможет ли промывка и есть ли шансы предъявить претензию тем, кто делал мне ТО?