Появился скрежет при торможении, который возникает (по ощущениям впереди справа) после нескольких десятков торможении.
Колодки менял 2 тысячи назад поставил Sangsin 1047/
Вопрос:
- так у всех?
- что это может быть?
- это портит тормозной диск?
Заранее спасибо.
Стоят сангшин, номер не знаю, периодически поскрипывают.
Ответы...
- нет, не у всех
- грязь, песок, стружка
- хз
Василий84
15.4.2010, 8:00
Езжу год уже на этих колодках, никаких косяков замечено не было. Скрипят чуть-чуть когда холодные, после нескольких торможений скрип пропадает.
Просто у меня сначала тоже немного пищать, а потом при торможении нв скорости 5-10 км появляется скрежет как металл об металл треться, при чем то появляется, то пропадает - что это может быть ума не приложу
Может кто знает что это и как это побороть?
До смены колодок такого не было.
Стоят на двух гетцах Сангсинги. Ничего не скрипит. На ВАЗах переднеприводных бывало - попадёт камушек между диском и суппортом - скрежет такой, что ехать страшно :). Но на гетцах не было ни разу... Собрали все пружинки правильно?
Цитата(Seregin @ 15.4.2010, 10:06)

Стоят на двух гетцах Сангсинги. Ничего не скрипит. На ВАЗах переднеприводных бывало - попадёт камушек между диском и суппортом - скрежет такой, что ехать страшно :). Но на гетцах не было ни разу... Собрали все пружинки правильно?
Колодки менял в корейском неофициальном сервисе, честно не знаю как и что они ставили.
А что это за пружинки такие и как это самому проверить???
maltik85
15.4.2010, 18:51
Поставил месяц назад, сначала попискивало потом видимо притерлись и перестали. Но иногда легкий скрип все же проскакивает.
piligrim20
16.4.2010, 17:38
Хорошие колодки.Менял три раза.Ничего лучше думаю нет.С новья на заводе тоже по-моему такие ставят.
слева скрипят.
Недавно появился скрежет после отпускания педали тормоза. По ощущениям справа спереди. Провел ревизию тормозов. И там и там все впорядке. Суппорта свободно ходят, колодки стерты равномерно. Но скрежет напрягает, причем возникает после продолжительной поездки. Думаю может разогревается суппорт и перестает свободно двигаться?
Цитата(MFor @ 19.4.2010, 17:30)

слева скрипят.
Недавно появился скрежет после отпускания педали тормоза. По ощущениям справа спереди.
У меня именно скрежет при нажатии на тормоз на скорости 10-20 до полной остановки при нажатом тормозе после минут 20-40 езды, причем то есть, то нет. Всю башку сломал, что это???
Сними да посмотри что там. У меня скрежет был когда у родных колодок почему то отломились железки которые должны пищать и в результате одна колодка стерлась с краю до метала.
а у меня именно после отпускания педали тормоза... По звуку похоже что колодки плохо отходят.
у меня эти колодки за 5000 км пробега слегка
подравняли тормозной диск: вибрация при торможении практически исчезла))))))
Цитата(leks @ 20.4.2010, 8:20)

[У меня именно скрежет при нажатии на тормоз на скорости 10-20 до полной остановки при нажатом тормозе после минут 20-40 езды, причем то есть, то нет. Всю башку сломал, что это???
А может это быть оттого что
справа забыли поставить на колодку теплоотводящие пластины и из-за это что-то происходит с суппортом?
Просто после минут 20-40 езды
появляется металическо-резиновый скрежет (как будто резину жует), причем то он есть, то нет.
Помогите советом что это? может колодки говно или что -то другое?
а у меня новые симптомы.
Скрежет именно такой, резино-металлический, и теперь земетил следующее. Если в момент остановки чуток покрутить рулем, то тоже раздается этот скрежет. Вот думаю, может это шаровая или наконечник рулевой тяги? или сайлент какой?
Холодные/мокрые/новые тормоза при "отжатии" тормоза дают такой звук, нагреваются/притираются - все проходит
не катит вариант. При нагревании начинается скрежет.
Цитата(MFor @ 22.4.2010, 7:32)

не катит вариант. При нагревании начинается скрежет.
+1. И самое все проверил уже, а результат 0.
сегодня у нас дождь, мокро.. Скрежета нет.
Цитата(MFor @ 22.4.2010, 12:08)

сегодня у нас дождь, мокро.. Скрежета нет.
Сегодня раз пять был скрежет за 70 км. по пробкам. Форумчане помогите ЧТО ЭТО ЗА.......???
Кайсар87
22.4.2010, 11:44
нормально все.у меня один ком-кт саншинов скрипел,другой нормально,третий периодически поскрипывает.на скорость не влияет,на интенсивность торможения тоже,не парься
Цитата(Кайсар87 @ 22.4.2010, 12:44)

нормально все.у меня один ком-кт саншинов скрипел,другой нормально,третий периодически поскрипывает.на скорость не влияет,на интенсивность торможения тоже,не парься
Если бы скрирело, то я бы и не парился, а это резинометаллический скрежет, который появляется не всегда.
Цитата(Василий84 @ 15.4.2010, 9:00)

Езжу год уже на этих колодках, никаких косяков замечено не было. Скрипят чуть-чуть когда холодные, после нескольких торможений скрип пропадает.
Аналогично, только когда холодные
Нашел еще несколько тем похожих на форуме.
решений проблемы там нет :)
У кого-то все прошло само, у кого-то путем прочистки суппортов.
У меня еще на матриксе были sangsin, и сейчас на getz тоже они. Никогда не скрипели.
Цитата(MFor @ 22.4.2010, 14:56)

небольшой оффтопчик - что можешь сказать по поводу сравнения гетс/матрикс?
что нравиться что не нравится?
Цитата(hrs78 @ 30.4.2010, 17:25)

Цитата(MFor @ 22.4.2010, 14:56)

небольшой оффтопчик - что можешь сказать по поводу сравнения гетс/матрикс?
что нравиться что не нравится?
Езжу и на Матриксе(механика) и на Гетце(автомат)
После Матрикса не очень нравятся сиденья Гетца и низкая посадка легкового авто.
Зато в Гетце приятнее щемиться по городу и маленький салон быстрее нагревается зимой.
А по сути Матрикс- это объевшийся Гетц
Возобновим тему. У кого какие есть идеи? Что физически может скрежетать(скрипеть) и при вращении рулем, и при работе подвески? Ощущается скрежет только в начале поворота рулем налево, если повернуть на больший угол, то скрежет исчезает.
Я так понимаю, что кроме шаровой, рулевого наконечника, стоек стабилизатора и пружины аммортизатора ничего больше не должно двигаться как при вращении рулем, так и при качании кузова.
Похоже нашел источник скрежета. Вибрация при вращении рулем лучше всего ощущается на рулевой тяге. Подергал ее из стороны в сторону, раздался тот самый звук. По ощущениям похоже что она как-то гнется при дергании. Заметил так же что съедает внутреннюю кромку колеса. Возможно ослабла гайка регулировки схождения???
jonny mo
14.5.2010, 22:50
Никогда не скрипели, менял уже раза 4. А вот после последней замены заскрипели, причем когда двигаюсь задним ходом
раз поменял. ездил без проблем. второй раз купил в другом магазине- через км 100 стали поскрипывать, на холодную причем, а потом еще и позвякивать. снял , там еще 9мм . пришлось купить в том же магазине , что и первый раз . подороже , но уж проверено. накатал пару тысяч- полет нормальный)))). понял- если колодки настоящие, то и проблем никаких. p.s. задние, кстати той же фирмы Sangsin. всем удачи!!!
У меня резино-металич скрип появляется при трогании и при подаче тяги на 1-2 скорости. Долго смотрел, слушал, проверял... Ни хрена не колодки и не тяги и не сайлент блоки. Склоняюсь к тому что это подушки двигателя и коробки. Зимой никакого скрипа не было. Хочу еще проверить после дождя. Кто что думает?
Цитата(Игорь Ф @ 17.5.2010, 22:33)

У меня резино-металич скрип появляется при трогании и при подаче тяги на 1-2 скорости. Долго смотрел, слушал, проверял... Ни хрена не колодки и не тяги и не сайлент блоки. Склоняюсь к тому что это подушки двигателя и коробки. Зимой никакого скрипа не было. Хочу еще проверить после дождя. Кто что думает?
при повороте руля что-нибудь есть?
Цитата(MFor @ 18.5.2010, 18:11)

Цитата(Игорь Ф @ 17.5.2010, 22:33)

при повороте руля что-нибудь есть?
нет это не шрусы, проверял, и не рулевое
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.