Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Задние дисковые тормоза
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > Тормоза придумали трусы
regi-84
На задней оси стоят барабаны. Когда на лето переобувался призадумался реально ли поставить дисковые, там по сути два болта открутить, шланги отсоединить и ставь, или все гораздо сложнее, никто не запаривался, ну и цена вопроса запчастей?!!
zloi
Была уже такая тема. В итоге решили, что нафиг не нужно, выйдет только дороже :)
delectron
что это у меня с задними дисками тормозными? заметил когда менял колодки
такое ощущение что не тормозят ...ржавые...на сто сказали такое ощущение что машина долго стояла - поршни вроде в рабочем состоянии...
Максим
delectron,
с колодками-то все в порядке? Раз диск ржавый, значит точно не тормозит. И чего на СТО сказали?
delectron
Цитата(Максим @ 20.4.2010, 10:26) *
delectron,
с колодками-то все в порядке? Раз диск ржавый, значит точно не тормозит. И чего на СТО сказали?

колодки я заменил - попросил все смазать...старые в поряде были - но я не в курсе- может их старый хозяин менял...
на сто сказали что все нормально - поршень рабочий - и кстати сказали что диск тоже в норме - типа просто не ездили долго наверное-)))
вообщем похоже к дилеру ехать надобна...пущай оценивают
К644ЕТ
может тормоза прокачать надо ??? может быть воздушная пробка .....
Шадов
Цитата(delectron @ 19.4.2010, 23:02) *
такое ощущение что не тормозят ...ржавые...на сто сказали такое ощущение что машина долго стояла - поршни вроде в рабочем состоянии...

у меня то же самое. Пробег 40ткм.
Цилиндры/поршни нормальные.
имхо проичина - стиль вождения: мало и не резко тормозишь)
Максим
Шадов, имхо не может быть! Как так: "мало тормозишь"?! На скорости даже в 10-30 км/ч стоит только коснутья колодкой диска, и ржавчины уже не будет...
Шадов
Цитата(Максим @ 21.4.2010, 22:46) *
Шадов, имхо не может быть! Как так: "мало тормозишь"?! На скорости даже в 10-30 км/ч стоит только коснутья колодкой диска, и ржавчины уже не будет...

при пенсионерском стиле вождения 99% всех торможений осуществляется только передними тормозами.
При нормальной повседневной езде ( без экстрима ) на задние колодки приходится всего лишь порядка 15-20% торможений. Вот и считай)
Колодки могут убрать с дисков только налёт ржавчины. Более глубокую не сотрут никогда.
А потом у нас форма задней колодки дурацкая - треугольником. Они по краю диска вообще еле шваркают(
bumbaka
но на фотосах-то вообще не работает. да и у меня задние колодки на 27 тыщах меняны. и тормозят они в любом режиме, машина-то замедляется не 2 колёсами и в случае необходимости ещё двумя, а сразу всеми 4. так что ржавчина должна стираться тока в путь. а уж на автомате и подавно
Шадов
Цитата(bumbaka @ 22.4.2010, 7:57) *
но на фотосах-то вообще не работает. да и у меня задние колодки на 27 тыщах меняны. и тормозят они в любом режиме, машина-то замедляется не 2 колёсами и в случае необходимости ещё двумя, а сразу всеми 4. так что ржавчина должна стираться тока в путь. а уж на автомате и подавно

ты про присутствие системы EBD не забыл? Это тебе не механический колдун)
Сносить задние колодки за 27 тыщ - да ты шумахер)
bumbaka
Цитата(Шадов @ 22.4.2010, 10:17) *

однако EBD в штатных режимах не должна отрицать наличие задних тормозов =). может у меня они просто работают как надо? =)))
Синий
ИМХО если механика задних тормозов исправна (направляющие пальцы суппорта смазаны, плавающая скоба имеет подвижность, колодку внешнюю из-за этого не перекашивает, АБС не горит на панели.... и тд и тп)
то очистить задние тормозные диски удастся начав переключаться в диаппазоне 5,5-6т rolleyes.gif По любому быстрый разгон будет сопровождаться резкими замедлениями....

Если Вас устраивают тормоза, то не бойтесь и продолжайте так спокойно ездить, просто Вам хватает усилий передних тормозов. У драйверов задействованы в торможениях все колёса, поэтому там зеркало.... иногда даже синего цвета...
•JuveliR•
Про замену:
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...t=0&start=0

О проблеме с дисковыми тормозами есть куча тем. Ищите ПОИСКом....
MFor
Официальный диллер говорит, что это нормальное состояние дисков для почти всех Гетцев. Из за малой загрузки задней оси, диски не прогреваются до нужной температуры по этому ржавчина не отваливается.

Я в корне не согласен с таким мнением, даже при наличии АБС. Потом при срабатывании АБС разве не ощущаешь это дело на педали?
Шадов
Цитата(bumbaka @ 22.4.2010, 10:47) *
Цитата(Шадов @ 22.4.2010, 10:17) *

может у меня они просто работают как надо? =)))

может ты просто так ездишь? что за 27ткм задние колодки стираешь?
bumbaka
спокойно езжу, вон и расход небольшой =)
ЛиСиЦин
у меня нет ржавчины на задних дисках. пробег 48000 колодки пока не менял. видимо что-то не так в консерватории и автора фоток
Шадов
Цитата(bumbaka @ 25.4.2010, 13:42) *
спокойно езжу, вон и расход небольшой =)

значит колодки ...но)

з.ы. у мну с акп расход меньше твоего)
Delf

Попробуй на ходу ручник подергать, сразу поймешь тормозят они или нет, тока без фанатизма, чуть притормози...
или я ошибаюсь?оО
Шадов
Цитата(Mosined @ 11.5.2010, 11:54) *

Попробуй на ходу ручник подергать, сразу поймешь тормозят они или нет, тока без фанатизма, чуть притормози...
или я ошибаюсь?оО

а при чём тут ручник?
На ручник - отдельные колодки, барабанные
bumbaka
именно, внутри барабана на фото они.

спецом потрогал после езды задние и передние диски. горячие примерно одинаковые, палец не терпит. машина тормозит всеми колёсами.
как-то болел тут. дня 4 не ездил, дожди были, заржавело всё, так по началу эффективность торможения никакая была. протормаживался на спокойном участке в итоге. так что ржавчина сзади - это шняга и надо с этим бороться =).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.