Хочу построить 3х полоску + саб на Pioneer-88!
Вот моя система:
1. ГУ Pioneer deh-p88rs-ii
2. усь 4х канальный HELIX Dark Blue 4
3. усь 2х канальный HELIX Dark Blue 2
4. усь моно Alpine PDX-1.600
5. Акустика на фронт - 3х полосная Helix RS6.3 Competition
Сейчас это все поканально разрулено усями, а голова в режиме STD. Предполагаю 3 варианта разрулить с головы
Включаем на ГУ режим 3х полосный (переключателем) и:
1. Все усилители в полною полосу включаем. Тогда появляется полноценно использовать задержки и эквалайзер на каждую полосу. Опять же микрофон можно задействовать для автоматической настройки. Минусов 2 - СЧ у пиона ниже 1,25 кц не режется А у меня купольник, сейчас срезан ФВЧ в районе 500гц. Второй минус - саб как цеплять, а главное - как его задерживать?
2. фильтры СЧ канала выключить (пион позволяет). Пусть играет на полную полосу. И тогда можно поиграть фильтрами усилителей. Напомню что Helix DB имеет полосовые фильтры.
Минусов 2 - у Helixa не лучшие фильтра.
3. На ВЧ и СЧ вешаем мои уси, а на НЧ канал сабик, но задержки у этого каналы выключить (иначе на сабе будет каша, эхо). Недостаток - как развести ВЧ и СЧ. Ведь там у меня 3х полосная акустика?
Прошу вас помочь с критикой. Заявления насчет поменять голову не принимаются - секса хочу )))
может я чего пропустил, но все пережевано давно:
1. голова в режим 3way, сч и вч - режем на ГУ.
2. полоса на миды идет не обрезанный снизу сигнал и режим его усилителем снизу.
3. выход на DB - без фильтра, берем сигнал с правого мида и тащим к сабу.
4. на усилителе саба "отрезаем" верх (pdx может).
1.25Кгц - это как бы "минус" пиона:)
я не профи, надеюсь они придут и все расскажут:)
слоник,
А почему от правого Мида? Потому что там нет задержки? А елси я буду сцену мутить, то там она может появится (
рецепт придуман не мной т.ч. я только догадываюсь:
от правого потому, что он дальний и задержка там (относительно водителя, который сидит слева по ходу движения) есть.
далее слушаем и разворачиваем фазу саба на 180 если необходимо.
Допустим что так. А как быть с потерей басовой информации в левом канале которая осталась? Ведь в сабовом усилителе есть сумматор. А получается что он не задействован. (( Ребус чессслово
Twin Peaks
13.4.2010, 19:00
А как насчет нв ВЧ и СЧ изготовить паскросс, правда у пиона ограничение на 1,25 остается.
Зато задержки можно выставить (при условии что СЧ ВЧ недалеко друг от друг расположены).
Надо было урал брать.
Цитата(Twin Peaks @ 13.4.2010, 20:00)

А как насчет нв ВЧ и СЧ изготовить паскросс, правда у пиона ограничение на 1,25 остается.
Зато задержки можно выставить (при условии что СЧ ВЧ недалеко друг от друг расположены).
Надо было урал брать.
ВЧ и СЧ близко

Урал тяжело найти - 1. Он не производится и поддержки и ремонта считай нету - 2. Говорят что шумит - 3. Найти Атапи Бокс нереально - 4 Кароче его дни сочтены ( Есть пион 99 но ценник там - мама не балуй
У пионера при пополосном включение (режим нетворк) задействовать автоустановку АЧХ с помощью микрофона нельзя !!!!! Fanis, читай внимательнее манулы !
q_w_e_r_t_y
14.4.2010, 18:10
Цитата(Brokly @ 14.4.2010, 14:58)

У пионера при пополосном включение (режим нетворк) задействовать автоустановку АЧХ с помощью микрофона нельзя !!!!! Fanis, читай внимательнее манулы !
гы.. шо за? а как я тогда задействовал?
Brokly, Не нашел в мануале требования включать режим STD
Цитата(Twin Peaks @ 13.4.2010, 20:00)

Надо было урал брать.
а есть опыт изготовления/рассчета паскроссов? если есть поделитесь плз.
Цитата(Fanis @ 14.4.2010, 21:21)

Brokly, Не нашел в мануале требования включать режим STD
То есть , ты откалибровал АЧХ в режиме пополосной регулировки с задержками ? С какими задержками, которые откуда ? ;) А в мануале тебе ничего и не напишут. Ты просто не сможешь задействовать калибровку в режиме NW.
слоник Любая радиолюбительская книга тебе поможет. Что касается высококачественных пассивных кроссоверов, то их физический размер тебя удивит, поскольку реально качественные катушки должны быть только с воздушными сердечниками и проводом диаметром от 1 мм. Так что удел автолюбителя - гнилокривые поделки на феромагнетиках, которые именно в пассах так споют, что уши завянут.
Brokly, Не понимаю - какие препятствия для автокалибровки по полосно?
Broklyмне интересны живые примеры кто так сделал (вч и сч разделены пассивным кроссовером), все об этом говорят, но никто так и не сделал кмк.
посмотрите плз мои каракули, я правильно понял? (2й порядок)

з.ы. гу 9887
Twin Peaks
15.4.2010, 16:33
Слоник поищи программу,
для расчета называется
Filter for acoustic system 3.0.0.0.
Бесплатна, регистрации не требует.
Twin Peaks
15.4.2010, 16:40
Есть еще одна cec 0.6 или Crossover Elements Calculator ver.0.6.
Фаня, у 88-го Пионера есть встроенный кроссовер, соответственно поканалку можно сделать почти так, как это было у меня на Блау Бремен 76, правда была двухполоска.
1) пищалки Морел МТ-22 получают сигнал от усилителя головы (2х50вт за глаза)
2) миды - 2 канала от усилка 4х125вт
3) саб 2 канала мостом от того же усилка.
тылы не подключал, чтобы не портить стереопанораму.
За счет процессора магнитолы можно было выставить расстояние до КАЖДОГО динамика, снизив искажения.
Плюс, за счет того, что Морелы способны играть от 900гц, выставил кроссовер магнитолы на 1200гц, таким образом получилось, что ключевая часть спектра - речевые СЧ отыгрывается только твитерами и не попадает на раздел между мидами и пищалками.
Система заиграла на все деньги только после вышеуказанного разделения по каналам.
q_w_e_r_t_y
15.4.2010, 17:13
Цитата(Brokly @ 15.4.2010, 14:24)

То есть , ты откалибровал АЧХ в режиме пополосной регулировки с задержками ? С какими задержками, которые откуда ? ;) А в мануале тебе ничего и не напишут. Ты просто не сможешь задействовать калибровку в режиме NW.
автоматическая регулировка не только АЧХ калибрует, но и задержки.. выставляешь режим Front_Left, микрофон вешаешь на подголовник ВОДИТЕЛЬСКОГО сидения и включаешь автокалибровку.. звук будет настроен под водителя.. потом ту же процедуру для режимов Front (для всех) и Front_Right (для пассажира).. в итоге для каждого режима будут свои задержки и АЧХ..
Цитата(Fanis @ 15.4.2010, 15:26)

Так ты откалибровал или инструкцию читал ?
Цитата(Brokly @ 16.4.2010, 13:51)

Цитата(Fanis @ 15.4.2010, 15:26)

Так ты откалибровал или инструкцию читал ?
Инструкцию курил - нет там запрета на режим "NetWork"! Вот сам почитай
Мануал на Пионер 88 стр. 81
Калибровать еще не пробовал. Но ты же указал на запрет в мануале - а его там нету.
Сегодня разрулил 3-х полоску и автоматическую настройку с помощью микрофона. Борис - все работает в режиме NW! Было две проблемы - перепутал СЧ и ВЧ

Обошлось без последствий. Проблема найти тихое месте в мск. Объехал весь район - еле нашел относительно тихое место. Результат превзошел все ожидания! Автокорректор задержек и АХЧ салона мега удобно и очень качественно! Моя акустика заиграла по новому. Сцены правда нету, зато привязка ушла - теперь панорама передо мной, а не где-то справа. Пионер мне все больше нравится
q_w_e_r_t_y
17.4.2010, 16:52
Цитата(Fanis @ 17.4.2010, 15:26)

Сцены правда нету, зато привязка ушла - теперь панорама передо мной, а не где-то справа.
а что значит сцены нету?
Цитата(q_w_e_r_t_y @ 17.4.2010, 17:52)

Цитата(Fanis @ 17.4.2010, 15:26)

Сцены правда нету, зато привязка ушла - теперь панорама передо мной, а не где-то справа.
а что значит сцены нету?
Ну т.е. исполнитель прямо передо мной - а не на капоте. Тут надо вручную задержки сдвинуть
q_w_e_r_t_y
17.4.2010, 17:03
Цитата(Fanis @ 17.4.2010, 16:55)

Ну т.е. исполнитель прямо передо мной - а не на капоте. Тут надо вручную задержки сдвинуть
а, тогда скорее "нет глубины сцены".. с задержками саба поиграйся (кст, ощущение, что САБ спереди играет есть?).. но так чтоб на капоте играло врядли получится.. ))
В 3-х полосном режиме средники режется низко. У меня играют от 200Гц и выше. Никаких 1.25кГц.
С автокалибровкой тоже всё гуд.
Цитата(Fanis @ 17.4.2010, 16:26)

Сегодня разрулил 3-х полоску и автоматическую настройку с помощью микрофона. Борис - все работает в режиме NW! Было две проблемы - перепутал СЧ и ВЧ

Обошлось без последствий. Проблема найти тихое месте в мск. Объехал весь район - еле нашел относительно тихое место. Результат превзошел все ожидания! Автокорректор задержек и АХЧ салона мега удобно и очень качественно! Моя акустика заиграла по новому. Сцены правда нету, зато привязка ушла - теперь панорама передо мной, а не где-то справа. Пионер мне все больше нравится

Наверно на версии II сделали, на первой не работает. Кстати грош цена такой настройке которая убивает сцену. А относительно тишины, ты не беспокойся, технология такова, что беспорядочный шум с наружи не помешает.
q_w_e_r_t_y
19.4.2010, 14:14
на P80RS тоже работает.. а он ничем от P88RS-I не отличается..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.