Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Опыт общения со страховой Московия
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
bumbaka
Закончилась история, как я понимаю.
Вот тут - http://volzee.livejournal.com/27451.html я описал всё.
Почитайте и не страхуйтесь в кривых шарагах =).
bumbaka
Как я понимаю, жежешечка у многих закрыта на работах, вот текст сюда фигачу:

Цитата
Вообще тогда было странное, но довольно типичное дтп. При спуске к чёрной грязи поток начал активно тормозить, интенсивность торможения усиливалась. Вышло так, что когда люди поняли, что лучше бы выпрыгнуть из левого ряда, разница скоростей с правым была уже слишком велика. Выпрыгнуть не вышло бы ещё и потому, что правый ряд так же ехал очень плотно. В итоге при торможении в пол я остановился недалеко от авто, едущего впереди. Глядя в заднее зеркало понял, что старенький гольф тормознуть не успевает, получил удар в зад мстителя, далее гольфа догнала девятка, этот удар я тоже почувствовал. Выйдя из машины осмотрелся. Собралось 7 автомобилей. Первым стоял четвёртый паджеро, который и увидел что-то неладное на дороге, или которого испугал кто-то, что он так оттормозился - не знаю, короче. Он и сам этого не знал. Далее стояла газель, которая задела бампером фаркоп паджеры, после нексия, она очень прилично сложила перед об газель. Видимо водитель нексии и проспал момент так, что сам догнал впередиидущего, и другие не успели отреагировать адекватно на торможение. За нексией стояла ещё какая-то машина, которая въехала этой нексии в зад. А вот уже за этим авто стоял мститель, он никого не догнал, но догнали его. Гольф и девятка, по порядку.
Нексия пробила оба радиатора, от неё шёл красивый белый пар. Осмотрев зад расстроился, что замята задняя дверь. Спросил у парня из гольфа, что же он так, на что он ответил, что не успел. А я, блин, на йокогаме сидрайв, которая тормозит и едет по мокрому очень неважно, успел и даже абс хрякнуть не успела. Дойдя до начала "паравозика", я поинтересовался, что же было, что вышла такая вот фиговина. Водитель паджеры ничего вразумительного не ответил. Потом, убедившись, что даже на его фаркопе (как и на бампере газели) следов нет, он уехал. Осталось 6 машин, два по три.
Удивительным было видеть машину ментов, которые появились в прямом смысле через 5 минут, встали перед колонной и начали разбираться что к чему. Идя от головы колонны, дпсник смотрел и ухмылялся. Остановился перед капотом мстителя и сказал:
- А у тебя что? Почему так?
- Ну я успел оттормозиться, сзади - нет.
- Не повезло тебе, посочувствовал мент.
Пострадавших разделили на две группы, два отдельных дтп. Всё обрисовали и через 20 минут (а может и раньше) мы уже убирали машины к посту ДПС в Чёрной грязи. В нашей хвостовой группе менты выделили девяточника, спросили, что у него повреждено и настойчиво, но вежливо попросили поехать дальше по делам, так как каско у него нет, фары и бампер ему никто не оплатит, к тому же он был бы виноват в таком случае. Гольфу от пинка девятки особо не поплохело - отпустили с миром. ДТП мстителя и гольфа оформили в таком виде, из двух авто. Это в общем-то проще и быстрее. К тому же при выплате по осаго так тоже проще.
Далее я поехал на работу. Вот в таком виде:

Замятая дверь:

Какое-то время я ездил так. Благо удар был не сильный, силовой каркас не пострадал.
Через несколько дней поехал в страховую виновника. Звалась она "Московия". Собственно он ней и повествование =). Так вот, там я взял запрос для гаи на получение бумажек о дтп. Забрал бумажки, узнал, можно ли сделать независимую экспертизу самому, что бы подвести уже все нужные документы на получени выплаты сразу. Вызвал независимую экспертизу, парень нафоткал всё, пообщался, рассказал, что и как. Прежде, кстати, за 2 недели телеграммами с извещением о вручении независимая экспертиза от моего имени известила страховую и самого виновника о проведении экспертизы в указанное время в указанном месте. Естественно, на экспертизу никто не приехал.
Спустя какое-то время отчёт по ущербу был готов. Точно сумму не помню, что-то около 50 тысяч. Взяв его и остальные бумаги из гаи я поехал в московию. Сдал все документы, написал какие-то там заявления, указал рекивизиты счёта и стал ждать. А, ещё подписал бумагу, что в течении 5 дней я обязуюсь предоставить страховщику авто на экспертизу - это их законное право. Они им не воспользовались.
Я позвонил в страховую, объяснил ситуацию, узнал можно ли ремонтировать авто, так как они со мной не связались. Получил утвердительный ответ, подкреплённый словами: "У Вас же уже есть оценка ущерба". Купил бампер, усилитель бампера, какие-то там мелкие пластиковые хреновинки. Отдал машину Косте делаться. Дверь он выправил, поврежденную заднюю стенку отсека для запосного колеса выправил и заварил.
Оставалось ждать выплаты. Точных сроков не помню, но на рассмотрение запроса у страховой около месяца, на выплату ещё пару недель. Получил отказ, в письменном виде. В качестве объяснения указано моё непредоставление авто на осмотр. Звонки в страховую, выяснить, что как и почему ничего не дали. Люди в этой шараге вообще общались не очень приветливо. Когда я попросил представиться человека, которого мне выдали за начальника отдела урегулирывания убытков, последовал какой-то идиотский вопрос и отказ. Я сказал, что записываю разговор, трубку кинули. Стало ясно, что по хорошему страховая ничего не заплатит. Более того, авто отремонтировано.
На работе начальник вспомнил Эдика, что работал на моём месте, вызвонил, узнал у него номер адвоката, который занимается подобными делами. Адвокат предложил встретиться, обычно такие дела он выигрывает.
Я съездил в оценочную контору, сделал заверенную копию оценки, поскольку оригинал был отдан страховой и встретился с адвокатом.
Встрелись у павелецкой, человек активный, катается по судам, что-то делает. Даже входящие звонки записывает в журнал. Эдика из вымпелкома он тоже вспомнил, хотя я ни имени, ни фамилиии не говорил. Короче показал, что можно ему верить. Подписали договор, в котором указывалось, что 40% суммы спора (ущерб по оценке) он получает в случае успеха, если неудача - не получает ничего.
Поскольку центральный офис московии в Троицке, а филиал на новой басманной, то подавать в суд решено по месту филиальному. Басманный суд - клоака, так сказал адвокат, там судятся сбер и альфа банки. Потому дела рассматривают медленно.
Шло ожидание, раз в месяц я писал письмо, узнавал как дела, что движется, а что нет. Сначала ответчик не нёс материалы дела, потом проявился, в какой-то момент затребовал повторной экспертизы. Только вот машина давно сделана и уже была продана. Тимофей по моей просьбе передал бумажку, что машина продана в контору адвоката.
На основе предыдущей экспертизы по фоточкам сделали новую, сумма вышла почти та же. Далее всё же дело было выиграно, ждали исполнительный лист. Он шёл из Троицка около месяца. Дошёл, адвокат отзвонился, сказал, что можно приезжать за своими 60%, по испольнительному листу деньги они будут получать сами. Приехал, получил налом деньги, написал доверенность на получение денег по испольнительному листу и заключили договор цессии, где я продавал долг страховой третьему лицу. Ну всё верно, что бы меня освободить от забот.
Вроде на это эпопея должна закончиться. Конторы адвоката получат от страховой все деньги. Вообще человек со своей командой отработали достойно. Меня никто не парил, все пошлины платили сами. Повторную экспертизу пополам со страховой - тоже. Иногда звонили из суда, но я отправлял к адвокату. При получении денег поинтересовался, сколько они ещё получат от страховой. Около 50 со всеми пошлинами и прочими оценками.
В итоге с момента дтп до получения денег прошло 1.5 года без 15 дней.
Из всего вышеизложенного можно сделать несколько выводов. Быстрее всего и надёжнее иметь каско. Если нет, но надо денег и быстро - стоит идти к "независимой" оценке, которую выберет страховая. Если нет, можно пободаться, но самому судиться - задница. Ну и осагу надо покупать у нормальных страховщиков. Страховая же в порыве схитрить попала на двойную сумму и суд.
Уходя из адвокатской конторы я был в хорошем настроении, поскольку получил деньги, их хватило на ремонт и ещё оставалось, а нехорошие люди заплатят хорошим за их работу, к тому же наказаны двойной ценой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.