Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Переключение передач МКПП
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > МКПП и сцепление
Allengri
Добрый день!
Подскажите плз по следующей проблеме:
Поменял выжимной подшипник, при этом просто отодвинул КПП, снял старый, поставил новый. Вилку не менял, т.к. выработки почти не было, масло из коробки не сливал. После этого два дня ездил - нарадоваться не мог! Сцепление мягкое, передачи переключаются как по маслу, никакого шума и свиста! Проехал километров 200.
На второй день выхожу с работы, завожу и не могу включить первую. Воткнуть можно, без хруста, но с очень большим усилием. Причем такая ерунда на всех передачах уже второй день.
Идей у меня мало:
Машина - гетц, 1,3, 2005г. дорестайл.
1. Прокачать сцепление, может какой пузырек воздуха образовался.
2. Сменить масло в КПП. Может за 125 тысяч оно там уже кончилось.

Может кто еще что посоветует? Буду очень признателен! Т.к. через неделю уже новая машина в салон приходит а этот в трейд-ин сдаю.

p.s. конфу полистал, но похожего случая не нашел.
DarkElf
вообще-то на ТО 90000 км масло в коробке должны были сменить
Allengri
да. скорее всего меняли, т.к. у официалов ТО 90000 делали.
DemchevVN
Попробуй поставить машину на ровную площадку, выжми сцепление включи первую, все тормоза отпусти. Если начнет катиться - не полный выжим сцепления. Скорее в этом и есть проблема.
ad-77
педаль сцепления мягкая или жёсткая??? если жёсткая - это с новым подшипником чё-то не так.
а так 125тыс.км это не мало, могла и корзина развалиться, и диски тож не вечные!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.