PeterOfLight
17.4.2010, 19:23
Объясните пожалуйста загадку, осенью переходил на зимнюю шипованную резину - шум естественно существенно увеличился от колесных арок. Сейчас перешел обратно на летнюю, думаю, ну будет намного тише. А фиг - почти разницы не заметил. Конечно месяц назад я сделал полную шумоизоляцию, вообще шума не так много, но ожидал существенной разницы.
Может ли это быть из-за того, что прошлым летом я ездил на штатотном Hankook с давлением 2.1 кП, а сейчас мне сделали 2.2 кП? В сервисе мне настоятельно советовали сделать именно 2.2, т.к. при меньшем давлении больше вероятность пробоя шины (в нашем регионе ужасающее состояние дорог).
Зимняя шипованая резина Michlen X-Ice 2
1. самовнушение.
2. подшипник, иногда, тоже сходит за шум резины. В зависимости от степени и характера повреждения подшипника. Я как то ездил думая - че та шумно стало. Подшипник оказался. Поменял. Тишина.
3. действительно, 2.2 многовато. Не просто так рекомендуют заводы. 2.2, если я не ошиюаюсь для трасы. И большое давление может плачевно кончится для колеса. При попадании в ямку удар по подвеске сильнее. Проверено. Да и сама резина кончится.
Мой эксперимент показал что 2.3 для зимнего бриджа плохо. На не большой ямке удар был такой, что руль стал не прямо. Мой совет нинадо. 2, ну если очень хоца 2.1. С давлением эксперементировал и на треке, и на дрраге и по городу. ИМХО
Влияние давления в шинах на шум
не влияет)
Viktor22
17.4.2010, 20:50
Не влияет- проверено на зимней и летней резине как 14го так и 16го радиусов.
Из подписи топикстартера не ясен город проживания, но смею предположить, что и у Вас многие используют зимой шипы... Так вот, после зимы полотно асфальтобетонного покрытия мягко говоря не стремиться быть идеально гладким. Зимние шины, испещрённые ламелями, частично нивелируют этот аккустический дискомфорт шершавого полотна, а вот летний протектор, состоящий из крупных цельных блоков, уже не способен молчать на этом асфальте... Из простого примера-на летних шинах поищите участок в Вашем городе СВЕЖЕУЛОЖЕННОГО асфальтобетонного покрытия, думаю сразу результат по шуму превзойдёт все ваши ожидания.
ЗЫ жаркое солнце и трафик автомобилей за пару недель тёплой погоды сами "загладят" излишнюю шершавость и весеннее обострение ШУМА ШИН пройдёт...
Александр23
17.4.2010, 21:47
Можно для уменьшения шума просто выехать из "колеи", тоже эффект немалый будет.
blackfox
17.4.2010, 21:53
сегодня кстати заметил: при езде по старому асфальту (после зимы) - шумит изрядно, при проезде по участкам свежего - шума от колес практически нет. так что не в давлении дело (про совсем спущенные никто не говорит), а как уже было сказано - от качества покрытия...
Так же заметил этот эффект при переходе с зимы на лето. И полностью разделяю мнение синего. Как говорят время лечит, хотя это и не про дороги.
Помойму просто асфальт после зимы стал не такой гладкий. Летняя резина жёсткая, отсюда и шум. А зимняя была с шипами, но зато мягкая... Думаю как-то так
PeterOfLight
18.4.2010, 15:41
Понял, спасибо за объяснения!
Александр23
18.4.2010, 17:12
PeterOfLight,
Вот
ЗДЕСЬ обсуждалось, почитай.
PeterOfLight
18.4.2010, 23:07
Благодарю за ссылку!
Действительно на прошлогоднем, но качественном асфальте действительно существенно тише.
Цитата(fs0l @ 18.4.2010, 5:38)

Помойму просто асфальт после зимы стал не такой гладкий. Летняя резина жёсткая, отсюда и шум. А зимняя была с шипами, но зато мягкая... Думаю как-то так
Подождите, пока воздух и асфальт прогреется, у летней резины минимальная рабочая температура +7. Так что, когда наступит настоящее лето, полегчает.
Лос Бандитос
8.5.2010, 16:22
Цитата(fs0l @ 18.4.2010, 2:38)

Все правильно,так и есть...попробовал бы на липучках покататься-вообще тишина!
Больше склоняюсь к варианту с самовнушением
Бандитский творог
28.5.2010, 20:41
2 ALL
какой давление в шинах должно быть по паспорту на стандартных Hankook ?
Александр23
28.5.2010, 20:45
Бандитский творог,
Открой водительскую дверь и прочитай на табличке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.