Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: [СПБ] ТО - 30 тык
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Санкт-Петербург
Navigator
Друзья, добрый день. Прошу Вашей помощи и советов. Так как я полный профан в авто (хоть и владею уже 2 года blush.gif ) и подошло время ТО 30 (у меня сейчас 27,8 тык, а вот год уже прошел), появились вопросы.
Такой темы у нас не нашел, если прошляпил - перенесите пжт.
Итак:
МашинкО 2008 г.в.
Пробег 27,8 тык
1,4 АТ
Стоит защита картера
Гарантия
Сказали необходимо менять: масла, фильтр двигла, свечи, тормозуха. Отказаться можно только от замены салонных фильтров. Ценник везде очень похож - от 7,5 к до 9к рупий. Еще диагностику делают, но тут, где как: где только подвеску, где еще какие-то.
Стоит ли заморачиваться с запчастями - покупать свои? Или не парится, все у дилера взять, т.к. разница не значительная будет.
Воооооот..... жду комменты, советы.
Всем заранее спасибо.

38epb
Серег,разница в запчастях существенная получится! У официалов цены на запчасти ровно в 2 раза выше,нежели в Кореане,или Экзисте!
масла+фильтр двигла(у официалов тыщи на 2500-3000,самому купить =1500),
свечи(у официалов стоят не знаю сколько,в кореане 420),
тормозуха(у них вроде 800 рублей,а на заправке Шелл рублей за 250,
салонный фильтр(замена у них 1800 примерно,самому=300 рублей и 5 минут времени)
Вот как-то так! Решаать тебе)))
Navigator
Я так и предпологал biggrin.gif . Тогда: как мне достоверно узнать, какие именно з/части необходимы и в каком количестве. И как обычно - требуют ли сертификаты на части? И что будет с гарантией? Какие части можно купить самому, а какие лучше у официала взять - на пример, про масло что-то мне ссыкотно как-то...
Konf
Цитата(Navigator @ 20.4.2010, 16:30) *

Вот же она ТЕМА
сертификаты не требовали..Масло ( бочковое) в Олимпе обошлось дешевле, чем на Shell заправке
Navigator
Цитата(Konf @ 20.4.2010, 17:50) *
Цитата(Navigator @ 20.4.2010, 16:30) *

Вот же она ТЕМА
сертификаты не требовали..Масло ( бочковое) в Олимпе обошлось дешевле, чем на Shell заправке

Спасиб за ссылку, но она "сборная", а я имел ввиду именно нашу, чтоб [СПБ] было, т.к. комменты могут быть непосредственно про наших дилеров и мнения будут оставлять"коренные" wink.gif

По теме: вот по маслу больше всего вопросов. Все таки у дилеров бочковое, а оно говорят, предпочтительнее.
38epb
Ну,значит,масло не покупай свое,пусть официалы свое заливают)))
Только не покупай его во всяких гипермаркетах! не знаю,что там они продают,НО мне через 100 км после того как я его залил,пришлось менять его на нормальное! Сэкономил,блин... Такое было ощущение,что я снова на ВАЗ пересел(машина очень шумно стала работать)
Navigator
Скажите, а могу ли я дилера получить бумажку, что именно они будут менять и в каком количестве, чтобы части купить?
Dmitry M
делал ТО 30 в прошедшие выходные в Восток-Авто Жукова

у них до конца апреля акция - при первом обращении (если раньше у них не делал сервис) скидка на работы 50%

что я сам купил (все кроме масла на "фучика"):
масло для двигателя - 4 л
фильтр масляный - 1 шт
фильтр кондиционера/салонный - 1 шт
комплект свечей - 4 шт
тормозная жидкость - 1 л.... кажется ничего не забыл
Итого вышло меньше 3 тысяч (может получиться чуть дороже, т.к. на рынке у меня есть "свой" человек)

записался и приехал к ним со всем своим
заплатил за их работы с учетом 50% скидки чуть больше 2 000 (стоит защита картера)

сумарно вышло меньше 5 000
доволен как слон
ибо экономия вышла в два раза

их телепон 703-01-01
находятся на пересечении Жукова и Портовой
времени ушло 2,5 часа

PS сертификата на масло никто не спрашивал, с гарантией все в норме
Navigator
Друзья, где же мне взять инфо о том, какие части и в каком количестве закупать (определенные марки, артикулы, наименования)? Мануал мне в помощь? Или, все таки, дилер может эти данные предоставить?
Unnamed
Воздушный фильтр 28113-1C000
салонный фильтр 97617-1C000
масляный фильтр 26300-35501
свечи,
тут меня экзист застал в расплох)) чем отличаются эти: 18814-11051(в кореане только они и есть)
вот от этих: 18814-08051

=)) и чо такое LEADED PACKAGE )) вообщем кто брал недавно свечи просто скажите какие брали

по расходникам вроде бы все, кроме жиж, их берем так как и было сказано выше.
Ashikh
Unnamed, LEADED PACKAGE это этилированый бензин UNLEADED соответственно неэтилированый, тоесть то что надо нам...

я вот масло в экзисте покупаю, правда MOTUL 8100 X-cess 5W-40
масляный фильтр если есть в экзисте то беру там, если нет, в востоке свой прикручивают
свечки в востоке последний раз покупал, т.к. бош зазаложился и вобще не хотела машина ехать + вкручиваю сам
фильтры в экзисте + замена самостоятельно...
тормозуху, охлаждайку и т д не парясь беру у дилера, лень мне об этом думать =)
Unnamed
я кстати последний раз на остатки денег накупил неоригиналов
салонник J1340504
и масляный фильтр J1317003
Nipparts/Jakoparts, лежит ща ждет то60к
Ashikh
Unnamed, да пофиг в принципе оригинал или нет... важно чтоб фирма нормальная =)
Navigator
Как я понял, замене подлежат:
1. Свечи
2. Тормозная жидкость
3. Воздушный фильтр
4. Масло моторное
5. Фильтр двигателя
6. Фильтры салона (по желанию)

Правильно? Ничего не забыл?
Navigator
И вот еще: рассмотрим такую ситуацию - покупаю свечи самостоятельно, ставят в салоне, после этого двигатель начинает троить,козлить, и т.п. Претензии к кому будут? Ведь салон скажет, что мол извините, вы сами свечи покупали фиг знает какие и вот результат.
Ashikh
Navigator, http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=62 ага? =))

тормозуху по ситуации меняют, что такое фильтр двигателя я не понял, и чем он отличается от воздушного честно говоря тоже =)
если свечи родные будут то претензии к тем кто вкручивал наверно

ты вобще где всё это делать собираешься?
Navigator
Цитата(Ashikh @ 22.4.2010, 16:23) *
Navigator, http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=62 ага? =))
что такое фильтр двигателя я не понял, и чем он отличается от воздушного честно говоря тоже =)

ты вобще где всё это делать собираешься?

Я ж говорю - я ПОЛНЫЙ профан в этих делах blush.gif , это я имелл ввиду маслянный фильтр. Делать собираюсь в Дакаре. Хотел в Востоке, но акция (50%) у них уже закончилась.
sv11111
Привет! А на ТО15 - нужно только это:
Воздушный фильтр 28113-1C000
салонный фильтр 97617-1C000
масляный фильтр 26300-35501

Все масла у них буду покупать.
38epb
Акция 50% вроде в Ист-Маркете пока еще идет...
Navigator
В общем сделал в Дакаре.
Сумма за ТО: 6125
Свои были:
свечи, воздушный и масляный фильтры (все купил в кореане за 770 рупий вроде).
От салонников отказался, буду сам покупать и менять.
Сумма по итогу: 6795 (из них 300 рупий мойка, от которой можно отказаться).
sv11111
узнавала про ТО1 (15 тыс.) ВА 10500 руб. Ист маркет - 7000 руб. если все у них делать. разница конечно ........ А ТО 30 тыс. со всеми своими расходниками 6000. Не совсем понятно! Вроде пробег больше и работ больше а по деньгам меньше. Тож куплю некоторые расходники и поеду. Салонник сама по меняю. Посоветуйте где все же лучше.......сделать ТО? Больше интересует Планерная улица (истмаркет) наверное или ВА. Советуйте!
Dimon777
Тоже узнавал про ТО-1 В Восток авто. Сказали, что будет 10000 руб. стоить, но почемуто туда входит замена свечей.
Также сказали, если приехать со своими расходниками, то работы обойдутся 4000 руб.
guest
Цитата(Dimon777 @ 26.4.2010, 18:01) *
Тоже узнавал про ТО-1 В Восток авто. Сказали, что будет 10000 руб. стоить, но почемуто туда входит замена свечей.
Также сказали, если приехать со своими расходниками, то работы обойдутся 4000 руб.

по техрегламенту завода-производителя с прошлого года на ТО 1 надо менять свечи
Dimon777

На официальном сайте об этом ничего не написано http://www.hyundai.ru/ru/service/to/
Откуда у Вас такая информация? Я не думаю, что сайт с прошлого года не обновлялся
guest
Цитата(Dimon777 @ 27.4.2010, 10:58) *

На официальном сайте об этом ничего не написано http://www.hyundai.ru/ru/service/to/
Откуда у Вас такая информация? Я не думаю, что сайт с прошлого года не обновлялся

в сентябре ТО1 проходила и удивилась, что мне свечи поменяли, потому что в паспорте про это не написано было. Вот тогда мне мастер и объяснил, что это новое требование производителя.
Kostiks
Да, все верно. Есть новый тех-регламент производителя, есть старый. Когда делал ТО-90 в ноябре 2009 в Реформе, мне рассказали про старый и новый регламент и спросили, менять ли свечи (т.е., делать по старому регламенту или по новому). Сказал делать по старому, свечи не меняли.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.