Цитата(Максим @ 5.6.2010, 21:55)

Valery787878, благодарю за информацию. К сожалению, ответа на свой вопрос по ссылке не нашел. Меня интересует именно статья, где конкретно прописано, что СК виновника может отказать в акцепте. Дело в том, что я сейчас думаю что мне интереснее - забрать документы из своей СК, и отправится в СК виновника, начав все с начала, либо пробовать "бодаться" вплоть до суда со своей СК..
При приеме документов по ПВУ (Прямому Возмещению Убытков) Страховщик потерпевшего прежде всего смотрит не в пункты 48.1 и 48.2 Правил ОСАГО, а в «Соглашения между членами Российского Союза Автостраховщиков о прямом возмещении убытков».
Поскольку в Вашем случае Страховщик причинителя вреда принял решение об отказе в Акцепте Заявки, то согласно абзаца второго п.4.3.2. Соглашения, Страховщик причинителя вреда д.б. в обязательном порядке указать причину такого отказа. А Ваш Страховщик, в свою очередь, д.б. выдать/направить Вам мотивированный отказ в выплате страхового возмещения по форме согласно Приложения №9 к Соглашению, в котором также д.б. указать данную причину.
Вот что говориться на эту тему на сайте РСА в разделе Методологические вопросы (http://www.autoins.ru/ru/Evro/pvu/strahovateli/faq/):
7. Каковы действия страховщика потерпевшего в случае, если пришло указание на отказ в выплате страхового возмещения от страховщика причинителя вреда, а страховщик потерпевшего не согласен с его позицией? Может ли страховщик потерпевшего отказать в страховой выплате от имени страховщика причинителя вреда?
В соответствии с пунктами 4.1.8. и 4.1.9. Соглашения страховщик потерпевшего обязан отказать в ПВУ либо в страховой выплате, если со стороны страховщика причинителя вреда получено соответствующее указание на отказ вне зависимости от собственной позиции по данному страховому случаю.
А теперь, как резюме. Вам следует забрать весь пакет документов и отправляться с ним в страховую компанию виновника ДТП