Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Специфический вопрос по ОСАГЕ
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Кудрявый
Сегодня застраховал машину по ОСАГЕ. Застраховал на коллегу по работе... т.е. он страхователь... машина принадлежит моей сестре (отрадясь так и было)... т.е. она владелица Т/С... Меня вписали в страховку как вписанное лицо. Интересует вот что... если ли какая нить разница если бы страхователем был бы я? Очень это интересует на практике...
galkinmax
Компенсацию по данной осаге если будешь использовать прямое урегулирование наверное получит страхователь )
А так, имхо. без разницы, главное чтоб вписан был.
Кудрявый
спасибо))))))) ну значит разницы никакой... прямое урегулирование не работает))) так что пофигу))) ладно спасибо:)
Шадов
Деньгами ( регрессный иск ) отвечать по страховке будет лицо, конкретно признанное виновным. , а коэффициентами - страхователь, если при пролонгации договора ОСАГО он снова впишет в полис виновника аварии
DarkElf
Цитата(Шадов @ 20.4.2010, 19:27) *
Деньгами ( регрессный иск ) отвечать по страховке будет лицо, конкретно признанное виновным. , а коэффициентами - страхователь, если при пролонгации договора ОСАГО он снова впишет в полис виновника аварии

а так как коэффициенты тоже не особо работают...
у мну напрм, агент при продлении даже не спросила, были ли ДТП, нарисовав в заявлении коэффициент 0,95 на второй год при продлении осаги русского мира в РГС.
Шадов
Цитата(DarkElf @ 24.4.2010, 17:11) *

у мну напрм, агент при продлении даже не спросила, были ли ДТП, нарисовав в заявлении коэффициент 0,95 на второй год при продлении осаги русского мира в РГС.

повезло, что пока нет общей базы)
Или агент - ЛОПУХ biggrin.gif
Bankirsha
Цитата(Кудрявый @ 20.4.2010, 17:45) *
спасибо))))))) ну значит разницы никакой... прямое урегулирование не работает))) так что пофигу))) ладно спасибо:)

сама лично испытала прямое урегулирование на своей шкуре.
работает.

но денег дали мало angry.gif
Valery787878
Страхователем может быть ЛЮБОЕ дееспособное физическое или юридическое лицо. А вот получить компенсацию по ОСАГО может либо СОБСТВЕННИК, либо лицо, имеющее доверенность от собственника на ведение дел со страховой компанией
Максим
Подскажите, знатоки! Обратился по ОСАГО в свою страховую. 2 месяца они тянули кота за... под конец даже сумму выплаты озвучили, а вот сегодня заявили, что страховая виновника ДТП отказала в выплате. Мне предлагают приходить, забирать документы и идти напрямую в страховую виновника. Законен ли такой отказ? Что делать?
Valery787878
Да, законен. Ваша страховая может выплатить деньги, только если страховая виновника подтвердит готовность перечислить деньги. Это называется акцепт. Нет акцепта, нет выплаты. Идите в страховую виновника
DarkElf
Цитата(Шадов @ 24.4.2010, 18:28) *
Цитата(DarkElf @ 24.4.2010, 17:11) *

повезло, что пока нет общей базы)
Или агент - ЛОПУХ biggrin.gif

я уточнял, пострадавший не обращался в страховую. либо сотрудник колл-центра РГС сообщили мне заведомо ложную информацию. Тем более, что РГС сейчас владелец 51% акций Русского мира.
Максим
Valery787878,
Цитата
Да, законен. Ваша страховая может выплатить деньги, только если страховая виновника подтвердит готовность перечислить деньги. Это называется акцепт. Нет акцепта, нет выплаты. Идите в страховую виновника

а как же то, что с марта я имею право обращаться в свою страховую? Можно как-то подтвердить текстом и номером официального документа Ваш пост?
Александр23
Потеряешь (вернее, не преобретешь) бонус-малус. Я 2141 так страховал, 5 лет, брат получил скидку, а я с Гетца по-новой со 100%начал.
Keldar
расскажите, как вы по своей осаге получаете компенсацию ?
Valery787878
Цитата(Максим @ 5.6.2010, 11:28) *
а как же то, что с марта я имею право обращаться в свою страховую? Можно как-то подтвердить текстом и номером официального документа Ваш пост?

"Иметь право" и "иметь", это разные вещи.
Вам стоит прочитать вот это:
http://www.insur-info.ru/auto-insurance/press/35280/
Там есть ответ на Ваш вопрос
Максим
Valery787878, благодарю за информацию. К сожалению, ответа на свой вопрос по ссылке не нашел. Меня интересует именно статья, где конкретно прописано, что СК виновника может отказать в акцепте. Дело в том, что я сейчас думаю что мне интереснее - забрать документы из своей СК, и отправится в СК виновника, начав все с начала, либо пробовать "бодаться" вплоть до суда со своей СК..
Valery787878
Цитата(Максим @ 5.6.2010, 21:55) *
Valery787878, благодарю за информацию. К сожалению, ответа на свой вопрос по ссылке не нашел. Меня интересует именно статья, где конкретно прописано, что СК виновника может отказать в акцепте. Дело в том, что я сейчас думаю что мне интереснее - забрать документы из своей СК, и отправится в СК виновника, начав все с начала, либо пробовать "бодаться" вплоть до суда со своей СК..

При приеме документов по ПВУ (Прямому Возмещению Убытков) Страховщик потерпевшего прежде всего смотрит не в пункты 48.1 и 48.2 Правил ОСАГО, а в «Соглашения между членами Российского Союза Автостраховщиков о прямом возмещении убытков».

Поскольку в Вашем случае Страховщик причинителя вреда принял решение об отказе в Акцепте Заявки, то согласно абзаца второго п.4.3.2. Соглашения, Страховщик причинителя вреда д.б. в обязательном порядке указать причину такого отказа. А Ваш Страховщик, в свою очередь, д.б. выдать/направить Вам мотивированный отказ в выплате страхового возмещения по форме согласно Приложения №9 к Соглашению, в котором также д.б. указать данную причину.

Вот что говориться на эту тему на сайте РСА в разделе Методологические вопросы (http://www.autoins.ru/ru/Evro/pvu/strahovateli/faq/):

7. Каковы действия страховщика потерпевшего в случае, если пришло указание на отказ в выплате страхового возмещения от страховщика причинителя вреда, а страховщик потерпевшего не согласен с его позицией? Может ли страховщик потерпевшего отказать в страховой выплате от имени страховщика причинителя вреда?

В соответствии с пунктами 4.1.8. и 4.1.9. Соглашения страховщик потерпевшего обязан отказать в ПВУ либо в страховой выплате, если со стороны страховщика причинителя вреда получено соответствующее указание на отказ вне зависимости от собственной позиции по данному страховому случаю.

А теперь, как резюме. Вам следует забрать весь пакет документов и отправляться с ним в страховую компанию виновника ДТП

Максим
Valery787878, еще раз спасибо, теперь все предельно ясно sorry.gif Чего ж эти [хорошие люди] в моей СК сразу-то не сказали что может так выйти.. я б к ним и не пошел... ох, Россия - матушка...

Кстати, тогда еще 2 вопроса:
1. Сейчас оценку ущерба делала типа, независимая экспертиза, но настоятельно рекомендованная СК. Сумма, конечно же, не большая. Раз уж начинать все заново, может быть имеет смысл сделать оценку где-то на стороне? Какого оценщика посоветует?
2. За уже проведенную оценку я заплатил 1000, и написал заявление о возврате этой суммы. Мне эту 1000 вернут?
Valery787878
1. Ой, нет. В данном случае советовать ничего не буду. У меня лично большого опыта в этом деле нет. Тут каждый выбирает сам.
2. А деньги за экспертизу должны вернуть вместе с выплатой, при условии, что общая сумма выплаты не превысит лимита в 120 000 руб.
Максим
2. так от выплаты они же отказались! Стало быть, и 1000 пропала?
Valery787878
Если компания платить отказывается, то и 1000 за экспертизу Вы от них вряд ли дождетесь.
Брокер
Цитата(Bankirsha @ 24.4.2010, 18:45) *
Цитата(Кудрявый @ 20.4.2010, 17:45) *

сама лично испытала прямое урегулирование на своей шкуре.
работает.

но денег дали мало angry.gif

а в какой компании получали по прямому урегулированию по ОСАГО?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.