Полная версия этой страницы:
Лечение грыжи
Диски литьё 15х6, резина 185/55R15 Мишлен Энэрджи Е3А, на одной резине похоже пво время зимовки в кладовке появилась грыжа (вздутие на боковине), когда снимал колёса на зиму в прошлом году ничего такого не замечал. Новый балон стоит 4000р, звонил в монтажку Бош-Сервиса сказали что лечат и может выдти порядка 1000р. Кто нибудь лечил, надёжно это?
galkinmax
20.4.2010, 21:29
Тоже была грыжа. объездил шиномонтажки, сказали что сделают но советуют поменять резину, воспользовался советом.
в начале зимы поймал яму. дандоп ds-2 уже раритетом был, искать долго, решил лечить, залечили. пупырь так и остался, потому как заплатку наложили нормальную такую. всю зиму проездил с этим колесом сзади. мониторил внешний вид. за почти 10 тыщ, всё ок было.
Цитата
залечили. пупырь так и остался, потому как заплатку наложили нормальную такую
Могут лечить так чтобы пузыря небыло?
знать не могу. спроси в монтажках =)
хотя если подумать, то вероятность этого низка. тебе налепят заплатку, которая будет работать частично вместо боковины. естественно она вытеснит наружу часть боковины, на которую её налепят.
Цитата(VovaXL @ 21.4.2010, 17:43)

Цитата
залечили. пупырь так и остался, потому как заплатку наложили нормальную такую
Могут лечить так чтобы пузыря небыло?
в верхней ссылке так и делают.
Даже рисунок подгоняют.
И дают гарантию до полного износа покрышки)
я щас на балкон сходил, вздутие небольшое там, я шину подздул и терь почти невидно. Надёюсь что смогут заделать так чтобы не видно было вздутия.
Шадов, я не в Москве живу, поэтому нет возможности по той ссылке делать
uncle Fedor
21.4.2010, 19:35
Что-то я, наверное, не понимаю. Грыжа - это следствие обрыва нитей корда, и соответственно - нарушение силовой структуры покрышки с риском её мгновенного разрыва на большой скорости. Как можно "залечить" обрыв нитей, "залитых" внутри слоёв резины, восстановив несущую способность покрышки??? Моё мнение - всякие "противогрыжные" заплатки, это чисто воды шаманство. Покрышку с грыжей однозначно на свалку. Если, конечно, жизнь и здоровье дОроги.
uncle Fedor, +1... жизнь и здоровье дороже...
не лечится, однозначно. А примеры у меня есть, когда из-за грыжи колеса у людей лопались на кольце на скорости под 100...
Залечили, вроде всё нормально ттт, отъездил вчера вечер, отдал ровно штуку.
casha12345
25.4.2010, 7:29
Цитата(uncle Fedor @ 21.4.2010, 20:35)

Что-то я, наверное, не понимаю. Грыжа - это следствие обрыва нитей корда, и соответственно - нарушение силовой структуры покрышки с риском её мгновенного разрыва на большой скорости. Как можно "залечить" обрыв нитей, "залитых" внутри слоёв резины, восстановив несущую способность покрышки??? Моё мнение - всякие "противогрыжные" заплатки, это чисто воды шаманство. Покрышку с грыжей однозначно на свалку. Если, конечно, жизнь и здоровье дОроги.
+1
casha12345
я раньше тоже был в этом уверен, пока своим глазами не увидел КАК ремонтируют покрышки с боковыми порезами и грыжами.
И не все владеют такими технологиями - это не просто вулканизация , поэтому +100 в придорожном шиномонтаже это правильно не сделают никогда.
Это - как везде и всегда: берутся все, а нормально сделать могут единицы
з.ы
и берутся не за все порезы и грыжи, а только за те, которые отвечают определённым критериям.
И стоимость этой процедуры сопоставима со стоимостью новой покрышки
Кстати, зделали аккуратно, пузыря больше нет, тока вот в месте где шла надпиь теперь как будто шлифанули, но когда резина грязная найти вообще сложно если даже вглядываться.
Цитата(Шадов @ 25.4.2010, 13:36)

з.ы
и берутся не за все порезы и грыжи, а только за те, которые отвечают определённым критериям.
если близко к корду в 99% случаев никто не возмётся.
а стоимость сопоставима с 1/3 - 1/2 цены покрышки. я с зимней проездил 10 тык, лечил потому что не было времени и покрышку аналогичную было не купить =)
Цитата(bumbaka @ 25.4.2010, 18:19)

Цитата(Шадов @ 25.4.2010, 13:36)

з.ы
если близко к корду в 99% случаев никто не возмётся.
а стоимость сопоставима с 1/3 - 1/2 цены покрышки. я с зимней проездил 10 тык, лечил потому что не было времени и покрышку аналогичную было не купить =)
мне 5 см боковой сквозной пробой залечили на почти новой покрышке). После попадания в 2о см яму на 100...(((
Откатал на ней до полного износа, т.е. еще тыщ 50
casha12345
25.4.2010, 20:23
Цитата(Шадов @ 25.4.2010, 13:02)

casha12345
я раньше тоже был в этом уверен, пока своим глазами не увидел КАК ремонтируют покрышки с боковыми порезами и грыжами.
И не все владеют такими технологиями - это не просто вулканизация , поэтому +100 в придорожном шиномонтаже это правильно не сделают никогда.
Это - как везде и всегда: берутся все, а нормально сделать могут единицы
Как-бы они не ремонтировали но каждый корд востановить невожможно и кто знает что он и в другом месте не надорван, всё это сшивание резины а не корда, а затем вулканизация не есть хорошо т.к корд по любому порван, и каждую нитку никто не связывает, после этого прошивания резины и вулканизации с двух сторон именно это место становиться жёстче и начинает оно это жёстсое место долбать подвеску на скорости. Можно на таком колесе по городу мотыляться но не более, на трассе при нынешних скоростях я бы себе не поставил такое колесо, да и ты тож думаю не рисковал. Если идёт такой напряг с деньгами то можно по нынешним временам подобрать дешевле подобие по размеру и рисунку.
Не берусь оценивать насколько надежно лечение грыж, но червячек сомнения все рано будет гложить. А потому выбираю замену.
В моем случае проявившаяся на одном колесе после зимнего хранения грыжа привела в итоге к замене резины по кругу )) Резину брал с дисками прошлой весной б/у, недорого , но б/у оказалось больше б/у чем анотировал продавец . В прочем о покупке не жалею, сезон она отбегала на отлично, отбегала бы наверное еще и этот, но уж очень разительно отличалась новая покрышка от моих б/у . В итоге с начала поменял 1 а через неделю 3 оставшихся ))
Amazonka
20.5.2010, 19:42
мне "Лечили" грыжу в сервисе. Закрепляли изнутри. стоило это 800 руб. Поставили что-то вроде стяжки-заплатки. Она очень прочно зафиксирована. Отъездила всю зиму. Никаких последствий.
мне тоже сегодня залечили.надеюсь,на месяц хватит,а там на шипы перейду.но к весне планирую новую покрышку купить.
сегодня на трамвайных путях пробил боковину на заднем левом. такое ощущение, что что-то, толщиной с карандаш, нанизало боковину как иглой. в итоге 2 небольших пореза, один над другим, и в литом диске вмятина небольшая. я еще по дурости проехал пару км, пока не повело в сторону. потом только посмотрел, что случилось. в общем, сделали мне за 800 рублей. но до грыжи как таковой там не дошло. мастер очень долго изучал покрышку на ремонтопригодность. теперь думаю пустить эту покрышку на запаску и купить новую. но появилась проблема. Nokian Hakka H 185/60 R14 либо нет в наличии, либо цена просто нереальная, либо продают только по 4 баллона. жесть.
ilevser
25.10.2010, 14:15
качественно повреждения боковин лечат т.н. "грузовыми" заплатками (их применяют для ремонта грузовых шин, а там нагрузки не в пример нашим). Опять же, все зависит от места (не рядом с протектором или диском) и размера повреждения. Ну и от рук шиномонтажника тоже, естессна
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.