Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: дергает АКПП при переключении
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > АКПП
voodoo.
Всем добрый вечер ситуация такова со странной переодичностью появляються рывки при переключении передач (давиш газ, обороты в районе 4 тыщ по звуку должна переключаться и вдруг толчок ощутимый, переключаеться и едет дальше)
JAMPER_RU
Это нормально wink.gif
voodoo.
абсолютно не нормально!! толчок сильный, щас масло посмотрел на холодную выше всех меток и цвет грязно-светло-красный, я его год назад менял с фильтром по уровню было всё ок 10тыщ проехал после этого
Alissia
voodoo., у меня было тоже самое..., особенно при переключении с задней скорости на драйв.. Толчки наблюдала даже просто на драйве sad.gif
JAMPER_RU
Масло чего????? В движке оно не может быть красным. И очень мало инфы про машинку.......пробег и прочее.
Alissia
Цитата(JAMPER_RU @ 21.4.2010, 22:09) *
Масло чего????? В движке оно не может быть красным. И очень мало инфы про машинку.......пробег и прочее.

у меня был новый гетц.. 23 т/км.. я тоже считала, что это не нормально!!!
voodoo.
дык не в движке масло смотрел а в коробке, двиг1.6 пробег 94 тык поменяно на 84 тыщах. При переключении селектора акпп в разные положения стуков, рывков нету!!! только когда едеш и не всегда а с непонятной переодичностью толи от нагрева зависит не пойму
JAMPER_RU
Менять масло и фильтр по новой. Если уровень возрос при этом на холодном движке (машина должна стоять на ровной поверхности) то стоит задуматься о том от куда берётся лишнее масло (смешивание с другим через сальник?). Рывки могут быть при большом уровне масла в коробке. Теперь согласен что так не должно быть, так как масло новое имеет светло-красноватый оттенок.
Шурик71
уровень масла на холодную ниочем не говорит. это просто информиация о наличии масла. проверьте как положено правильно. цвет плохой. запах есть?
voodoo.
Вчера я проверял масло на холодную, сегодня прогрел поставил на нетраль на заведеной машине, уровень на метке cold, Вроде как маловато получаеться??? от этого возможны такие рвки??
Шурик71
масло надо долить.
voodoo.
мне сказали там равенол сп3 залит поездил по запчастям не могу найти может можно долить кокое нибудь другое масло для автомата?
JAMPER_RU
Вот сообщение человека из соседней ветки:

Vitalij

Кто-то из форумчан отвечал мне давно на вопросы о АКПП:
При проверке уровня есть тонкость, о которой мало кто знает. Чтобы проверить уровень, нужно разогреть автомат, но разогревается он только после 20 км городской езды. Т.е. без сильного встречного обдува холодным воздухом.

Наверно не торопитесь пока откачивать жидкость, разберитесь с уровнем
sevs
Всем доброго времени суток!
Столкнулся с такой проблемой: При долгой езде за городом на 4-ой передаче (скорость 100-120) и попытке ускорится, автомат переключается на 3-ю и при этом авто оч. сильно дергается, потом почти сразу включаетс 4-ая... Замечу что это только при долгой езде.
sweet_dream
Уважаемые форумчане!
Я здесь впервые. Помогите советом, пожалуйста.

Происходит рывок при попытке с утра на передней передаче сдвинутся с места.
Такое же происходит, когда иду на обгон и нужно быстро разогнаться.
Иногда такая ситуация, когда просто разгоняюсь.
Нажимаю газ - машина тупит пару секунд - дергается (резко) и начинает разгоняться (или двигаться с места, ка кв первом случае).
Причем раз на раз не приходится, то есть проблема не регулярная.
2008 год, пробег 75 000 км.1/4 АКПП, масло еще не меняла.
Масло пока проверила на холодную - между 2 реечек COLD. Сегодня собираюсь на горячую проверить.

Спасибо заранее за помощь!!!
titanik
Вы, девушка, сама полезете под капот к коробке или не...?
Если нет, то только в сервис. Симптомов и способов лечения на коленке могут надавать много, но все они связаны с грязной работой.
На первый взгляд это дают ошибки датчики второй и третьей передачи. Они ввинчиваются в коробку и на конце разъём. Проверить датчики дома безо всего нельзя.
Добраться до них можно только разобрав половину правой подкапотной части. Дальше продолжать?))))
Шурик71
масло конечно надо менять. проверка уровня на холодную говорит только о наличии масла, но не о его уровне.
sweet_dream
Цитата(Шурик71 @ 30.7.2010, 8:57) *
масло конечно надо менять. проверка уровня на холодную говорит только о наличии масла, но не о его уровне.

Проверила на прогретый двигатель - вообще не смогла обнаружить масла!!!! Долила пол литра, машинка перестала дрегаться вроде и скорость набирает лучше. А что, масло может вытечь???
sweet_dream
Цитата(titanik @ 29.7.2010, 18:44) *
Вы, девушка, сама полезете под капот к коробке или не...?

Хи-хи..конечно не полезу. Может посоветуете хорошего мастера или сервис (желательно на севере). Можно в личку :)
А то и официалы встречаются неграммотные. Сегодня мне сказали в официалке Hyunday, что литраж коробки 4 литра, хотя там 6,1 литр...
wwwad
Цитата(sweet_dream @ 29.7.2010, 19:14) *
Уважаемые форумчане!
Я здесь впервые. Помогите советом, пожалуйста.

Происходит рывок при попытке с утра на передней передаче сдвинутся с места.
Такое же происходит, когда иду на обгон и нужно быстро разогнаться.
Иногда такая ситуация, когда просто разгоняюсь.
Нажимаю газ - машина тупит пару секунд - дергается (резко) и начинает разгоняться (или двигаться с места, ка кв первом случае).
Причем раз на раз не приходится, то есть проблема не регулярная.
2008 год, пробег 75 000 км.1/4 АКПП, масло еще не меняла.
Масло пока проверила на холодную - между 2 реечек COLD. Сегодня собираюсь на горячую проверить.

Спасибо заранее за помощь!!!

Ну вот такая АКПП в Гетце.Не нужно машине мешать ездить.
sweet_dream
Цитата(wwwad @ 30.7.2010, 12:01) *

Чем же я мешаю?:)
wwwad
Цитата(sweet_dream @ 30.7.2010, 13:18) *
Цитата(wwwad @ 30.7.2010, 12:01) *

Чем же я мешаю?:)

Вы специалист по диагностике АКПП?
satomi
sweet_dream, у вас ведь гарантия еще есть? так? тогда в чем вопрос? быстрее в сервис
если есть конкретные жалобы - пусть проверяют!
у меня тож проблема вылезла с коробкой как раз под конец гарантии, со второго визита и с пятого раза в сервисе разглядели, только настойчивее нужно быть, мне не один раз говорили, что "коробка работает нормально" )

http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=47376
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.