Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: отходит гофра с проводкой в двери
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Abdurahman Aldzhazir
Доброго времени суток дорогие форумчане. Облазил всю "кузовную ветку" и не нашёл ответа на интересующий меня вопрос. Поэтому новая тема:
Есть такая штука (как она правильно называется, я не знаю) - что-то вроде гофры, а внутри её проводка. Местонахождение: между водительской дверью и ребром кузова. В ней, как я понимаю, проводка стеклоподъёмников, зеркал и центрального замка. Так вот эта гофра у меня неплотно прилегает к кузову. Как следствие, туда попадает грязь и влага. Скажу сразу - дверь была заменена официалами после ДТП - меня торпедировали . До ремонта всё было нормуль. Сразу не заметил, да и ругаться с ними, сами понимаете, без толку. Как эту штуку закрепить? Есть ощущение, что она как-то должна защёлкиваться, а резинка сверху просто насаживается. Снимать с пассажирской двери стрёмно… боюсь тоже самое учиню.. .Может приклеить её? Иль на герметик какой?

Abdurahman Aldzhazir
вот на фото ещё не так сильно отходит это я подправил рукой.
Шурик71
мне кажется они просто не одели резинку на фишку. надо стащить резинку, вынуть фишку (это проблемно. там усики не удобно подлезть. использовал изогнутую тонкую железяку) а может и не надо будет её совсем вытаскивать. потом одеть резинку на фишку и вставить/защелкгнуть обратно.
Abdurahman Aldzhazir
да там защелкивается но потом отходит. может они (официалы) вырвали там что-нибудь с мясом?
Шурик71
на фишке, если мне не изменяет память, 5 усиков/защелок. по 1-му сверху, снизу и 2-1 со сторон. может и правда усики отломали. судя по рисунку верхний.
Abdurahman Aldzhazir
если я вечером перефотаю со снятой резинкой и покрупнее Вы сможете наверняка сказать сломан или нет ? Вот только дождь зараза...
Abdurahman Aldzhazir
и ещё...мож кто подскажет каталожный номер этого разъёма. В elcats не нашёл
@lf
Цитата(Abdurahman Aldzhazir @ 23.4.2010, 11:48) *
и ещё...мож кто подскажет каталожный номер этого разъёма. В elcats не нашёл

Вряд-ли этот разъем продаётся отдельно от проводки.
Abdurahman Aldzhazir
пасиб ребята
@lf
На твоем месте, я бы разобрал этот разъем, и весь его осмотрел, а то так предположения выдвигать долго можно,

Ну а если там все цело и защелкивается он нормально, то тогда бы, я пустоту между кузовом и разъемом, залил силиконовым герметиком
Abdurahman Aldzhazir
честно если...боюсь сломать biggrin.gif
JAMPER_RU
Сломать не сломаете ...... а вот насчёт ПОТ....СЯ это будет biggrin.gif
efko
Цитата
мне кажется они просто не одели резинку на фишку. надо стащить резинку, вынуть фишку (это проблемно. там усики не удобно подлезть. использовал изогнутую тонкую железяку) а может и не надо будет её совсем вытаскивать. потом одеть резинку на фишку и вставить/защелкгнуть обратно.

Почему то мне кажется все именно так. Резинка очень плохо одевается на разъем, причем перед установкой разъема на место. Хотя могли сломать и защелки на разъеме, но вряд ли.
Александр23
Могли сломать. По-любому, надо витащить разъем, предварительно сняв резинку. Защелок пять, серху, снизу, к себе, и две сзади. Если все цело, аккуратно напрячь наружу слабые зажимы, надеть резинку полностью на ребро и защелкнуть. Если верхняя сломана, то вставить в паз кусок толстого провода и защелкнуть.
Abdurahman Aldzhazir
Спасиб ребят всем большое, всё более чем ясно. Буду ковыряться при наличии свободного времени.Тему можно считать закрытой.
!Getz
Спасибо за советы, исправил на своей машине.

Проблема была в том, что при снятой гофре разъем будет болтаться, даже если он целый.
Надо на него натянуть гофру, причем до положения, когда она обхватывает ребро по периметру разъема так, что его не видно, и уже потом вставлять в кузов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.